• 문의게시판
  • 3948 페이지
  • 진태윤님의 글

LG사용중 이사로 인해 변경 문의

회원님의 사진
  • 진태윤

기존 LG 인터넷+티비 사용중이었고

남은기간은 2016.년 9월 15일이 약정만기일 입니다

다만 이번에 이사를 가게되었는데 오피스텔건물에 KT만 가능하다고 들어

LG를 해지하고 KT를 하려고 하는데

일단 KT신규가입하고 LG를 해지할수 있을까요??

가능하다면 사은품이 좋은 상품 추천 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    진태윤님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! 지금 사용중이신 LG는 약정이 7개월 남은 상태인데...

이번에 이사가시는 건물이 KT만 설치된다고 하여 LG를 이전하지 못하시게 되었군요!

그런데 오피스텔 자체내에 KT만 허용하는 것인지,

LG망 인입자체가 안되는 것인지는 조금 의문입니다..ㅠㅠ (일단 번지수로는 가용되는 걸로 나와서요)

1.
    해서 LG인터넷을 제일 잘 처리(?)하시는 방법은,

설치 불가로 인한 "위면해지"를 받으시는 거랍니다~!

즉, LG인터넷이 서비스되지 않는 원인으로 이전을 못하시는 것이니 "위약금 없이" 해지가 가능한 것이죠!

이렇게 되면 어차피 이렇게 된거, 그냥 미련없이 갈아타시면 그만입니다~ 호호^^

2.
    그런데... 이게 가능한지는 LG본사로 꼭 알아보셔야 해요!

통신사 망 문제가 아니라, 건물주가 통신사 설치를 허가하지 않는 경우면 위면해지가 안되거든요;;;;

만약 이 경우라면 꼭 말씀해주시고요~ㅠㅠ

그렇게 되더라도 어떻게든...최대한은 손해보시는 일이 없도록 (혹은 최소한의 손해만.. 나오도록)

조정하실 수 있을지도 모르거든요~ (본사로 사정설명을 하시면 말이지요~ㅠㅠ)

3.
    주택인 경우는 이런 경우가 허다한데요 (건물주 허가가 없어서 선 인입을 못하는...)

오피스텔이라 하셨으니 아마 위면해지가 가능한 건일 것 같긴 합니다^^

그래도 꼭 정확히 알아봐주시고요~

만약 위면해지도 안되고 위약금을 몽땅 내야하는 상황이 되었다!

하는 경우라면.. 위약금 납부하시는 것과, 남은 7개월간 요금을 내시는 것을 비교해주세요..ㅠㅠ

해지방어 통해 요금할인과 사은품 혜택 받아서 남은 기간 유지하는 것이 더 이득이면

그냥 냅두셨다가 약정만료후 해지하시는 방법도 있으니까요...

KT만은 확실히! 개통이 가능하므로, KT로 안내드릴게요~! (SK는 불가하다고 정확히 나오네요;;)

(결합 가능한 KT폰이 있으면 꼭 전부다, 요금제까지 알려주세요~!^^)

[ KT 요금 및 사은품 안내 ]

KT "인터넷 + OTV 10" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 36,300원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 14만원 = 총 20만원 지원 (이시간 기준 사은품입니다^^;)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 청구

--> 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합 요청해주시면 요금제에 따라 할인받으시게 됩니다^^

--> OTV 10 200여개 채널도 확인해주세요^^ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다~

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

오늘도 뜨거운 불금 보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다