• 문의게시판
  • 3954 페이지
  • 데디님의 글

SKT 브로드밴드 가입질문!

회원님의 사진
  • 데디

안녕하세요

저희 집 5명 모두 SKT 통신사를 쓰고

20년이 넘어서

그냥 싸게 SKT 브로드밴드 쓰려고 합니다.

백메가 사이트 글 잘 읽어 봣구요

20년 초과면 온가족할인제가 훨씬 좋다고 읽어서 그거로 가입하려는데

저희 집 주소 담당하는 SKT 브로드밴드 연락해봣더니 대칭형 E광랜이 들어온다고 하더라구요

100메가 기준으로 그냥 인터넷 단독으로 하게된다면

한달 요금 좀 알 수 있을까요?

100메가 광 + IPTV 도 같이 알려주시면 감사합니다.

p.s. 100메가 광 단독으로 설치해도 사은품이런거 나오나요?? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 데디님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다! ♡
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드려요~ 꾸벅! (--)(__)

오호! SK의 대칭형 E망("이밸리"라고 불리우는 망입니다)이 들어오고 있다면,
    품질에는 하등의 문제가 없을 것이니
    걱정없이 SK인터넷으로  신청해주시는 것이 좋아요~!

일단... 온가족할인의 가입년수가 몇 년차인지에 따라 할인되는 금액이 다소 달라지는데요~

- 20년차 이상~ 30년차 미만의 경우에는 : 인터넷 요금에서 30% 할인
    - 30년차 이상의 경우에는 : 인터넷 요금에서 50% 할인이 발생한다고 보시면 됩니다!

안타깝게도 TV요금에서는 별도의 할인이 없죠 ㄷㄷㄷ

자~! SK인터넷(혹은 TV까지) 백메가에서 가입하시고 -> 온가족할인에 묶으시면
    인터넷 요금이 22,000원에서 -> 가입년수에 따라 30% 혹은 50% 할인이 되고요~
    (전자라면 15,400원이 될테고, 후자라면 11,000원이 됩니다!)
    TV는 별다른 할인이 적용되지 않아
    (즉, 온가족할인은 인터넷 요금에서만 할인이 됩니다) TV요금 15,400원은 오롯이 나가죠ㅠㅜ
    (SK의 플래그쉽 상품, New스마트형, UHD입니다)

하지만 "TB끼리 TV플러스" 제도라는 것을 신청하시면
    대표명의자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원을 추가 할인 받을 수 있는데요~
    이는 TV까지 함께 가입하신 경우에 한해.. 매월 대표자의 핸드폰에서만 추가할인을 부여하는 제도입니다!

다만.. 이 제도를 취하시는 경우에는
    대표명의자 핸드폰의 가입년수가 중지(멈춤상태) 되는 단점이 있죠ㅠ

해서, 대표자 1분의 가입년수마저 정지되는 것을 원하지 않으시는 경우에는
    30년차까지는 TV플러스 제도를 신청하지 마시고요~
    30년차 채우신 후에 TV플러스 제도를 신청해주시면 될 거 같습니다~!
    (30년을 채우고 나면 더 이상 올라갈 고지(?)도 없으니 대표자분의 가입년수가 더 올라가는게 무의미 하잖아요!)

요금/사은품을 좀 정갈하게 정리해보자면
    - 인터넷 단독 : (22,000원 - 가입년수 할인) / 사은품 12만원 (상품권 9만원, 현금 3만원)
    - 인터넷 + TV : (22,000원 - 가입년수 할인) + 15,400원  / 사은품 35만원 (상품권 15만원, 현금 20만원)

위와 같이 되고요~
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활한 지라, 맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로
    인터넷 단독시에는 22,000원이, 인터넷+TV설치시에는 35,200원이 합산 청구되고 있답니다~!
    통신사들이 IPTV를 보급하는 것에 혈안(?)이 되어 있는지라
    이 TV의 유무에 따라 사은품 차이가 많이 나는 셈이죠!

제가 쉽게 설명드리려고 열심히 나열(?)을 해 보았는데
    좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~! 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c94364

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 회원님의 사진 데디
    저는 그냥 다른데 알아보는거도 귀찮고
    그냥 여기가 좋다고 해서 여기서 할거같은데
    솔직하게 생각하셧을때 인터넷 + TV 하는게 낫나요 아니면 그냥 단독이 낫나요?
    TB끼리 TV플러스 저런건 저한테 무리에요 온가족할인제도 하는것도 너무 어려워서
    그냥 온가족할인제도로 만족할래요
    사은품 23만원 차이가 나긴하는데 15,400원을 36개월로 쪼개보면 흠... 잘 모르겟네요
    @데디오 데디님 안녕하세요~?
    사실 "어떤 상품을 추가할 것이냐?" 의 문제는
    "사은품"이 아닌 "활용성"을 기준으로 판단해주셔야 해요!!

위에서도 솔직하게(?) 말씀드렸지만,
    사은품 간극은 통신사의 꼼수입니다^~^

즉, TV가 굳이 필요없으신 경우에는 TV까지 하실 필요가 전혀 없는 것이고요~
    공중파와 같은 일반 방송을 초월해서 ->
    좀 더 나은 품질, 다양한 콘텐츠, TV를 초월하는 부가기능들을 맛보시고자 한다면
    TV를 함께 신청하시는 것이 좋은 셈이죠?

제가 여쭙고 싶은 부분은 이것입니다.
    하루에 TV를 얼마나 시청하시나요~?

만약 1주일에 총 7시간 정도 이상의 TV시청시간이 발생한다면
    TV상품을 함께 신청하시는 것이 좋습니다. 다양성의 측면에서죠^~^
    저도 예전에는 토렌트 등을 이용해서 미드나 드라마 등을 감상하곤 했었는데
    IPTV로 바꾸고 나서는 번거로움과 복잡성이 많이 사라져서 편하더군요.

이 TV의 추가여부는 데디님의 TV활용성에 따라 달려있고요~
    만약 TV시청시간이 얼마 되지 않고, 별로 관심이 없으신(?) 경우에는
    차라리 배제하시는 것도 좋은 방법 아닐까요~?!

즉, 15,400원 X 36개월 - 23만원 = 한달에 9천원으로 IPTV를 보게되는 셈인데요~
    한달 9천원 이상의 가치를 할 지? 아닐지? 의 게임이 되겠죠!
    저는 개인적으로 TV를 사랑하는 여자이기 때문에 호호호;;;;
  • 회원님의 사진 데디
    @이수빈tv를 별로 안좋아해서
    고민좀 하다가 그냥 인터넷만 신청 넣엇습니다.
    상담고맙습니다.
    @데디으흐! 잘 하셨습니다~!! ♡
    어려운 결정하신 것입니다~!

견물생심(?)이라고.. 사은품 <---- 요녀석 때문에 참 결정이 어렵거든요~?!
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도
    백메가로 문의주시고요~~ 댓글까지 남겨주셔서 정말 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3954 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다