• 문의게시판
  • 3948 페이지
  • 해빌님의 글

인터넷 이동 문의

회원님의 사진
  • 해빌

안녕하세요?

인터넷 가입 문제로 떠돌다(?) 추천 받고 들어온 사람 입니다 ㅎㅎ;;

다름이 아니라

현재 SKB 인터넷 광랜 500m + IPTV 2대 + 일반전화 1대 사용중 입니다.

어제 SKT 본사에서 연락이 와서 현재 인터넷 사용중인거 요금 내지말고 

온가족무료로 묶어서 4회선이니 무료로 사용 가능하다고 하면서

갈아타라고 하는데....

가입한게 작년 10월에 한거라 아직 1년도 채 안되어서...

설치비하고 위약금이 대략 16만원 정도 나온다고 하더군요...

굳이 위약금을 내고 SKT의 온가족무료로 넘어가는게 좋은지 궁금합니다.

그리고 지금 온가족프리로 인터넷까지 5회선 인데 이걸 나중에 온가족할인으로 변경이 되는가요?

아니면 가입년수 누적이 안되어서 적용이 안되는건지 궁금합니다...

KT에서 SKB 넘어갈때 상담사 하는 말이 온가족프리로 묶어서 사용하다 가입년수 30년 이상 될 때

50% 할인 받는거로 진행 하라고 하면서... 가입을 했었는데

지금 보면 아닌거 같아서요....

이 사이트 작년에 알았다면 좋았을것을 아쉽습니다 ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 해빌님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오호~ 지인분 추천 받고 백메가를 찾아주셨군요~!
    잘오셨습니다^ㅡ^
    해빌님께서 궁금하신 점 최대한 풀어드리도록 하겠습니다~

1. 현재 핸드폰 4회선을 결합하여 온가족프리 결합상품으로 가입하여 사용중이군요~?!
    그런데 4회선 결합이라면 처음부터 온가족무료 결합상품으로 가입하시는 것이 맞는데..
    온가족프리로 가입하셨는지 의문이드네요..;;

헉;; 처음 가입당시 SKB 상담원이 온가족프리로 묶어서 사용하다 가입년수 30년이상 될때
    50%할인 받은것으로 진행하라 전달받으셨군요~?!

그 상담원 참 못땠네요;;
    실적을 올리기 위한 잘못된 안내를 한 것으로 보입니다

온가족프리 결합상품은 인터넷 가입년수만 올라갈뿐이지
    온가족프리로 가입하는 순간부터 핸드폰 가입년수는 모두 멈추게 되어요;;

그리고 요즘은 온가족할인(가입년수에 따라 할인받는 혜택)은 의미 없는 상품입니다
    이미 가입년수가 30년을 채우신 분들이라면 온가족할인으로 가입하라 말씀드리지만
    지금부터 가입년수를 채워 온가족할인으로 가입하시려는 분들에게는
    추천드리고 있지 않죠!

요즘 핸드폰을 2~3년마다 갈아타는 시대인데
    가입년수 30년을 채우기 위해 한통신사만 고집해야 한다면
    다른분들은 3년마다 인터넷을 갈아타면서 사은품 혜택을 받을 수 있는데

사은품 혜택도 받지 못하고 SK를 유지해야 되기 때문이죠~!
    SK의 노예가 되어라~~ 의 의미로 만들어진 상품으로 보입니다;;

2. 참.. SKT와 SKB 간의 싸움 혹은 경쟁이라고 생각해야 하는 것일까요?
    이번에 SKT본사에서 연락이 와서 온가족무료로 변경해줄터이니
    위약금을 내고 넘어오라고 제안을 했다는 것이죠~!

SKB -> SKT로 넘어가는 것은 본사에만 권한이 있기에
    본사에서 전화가 온것은 맞을 것으로 예상되나..

두곳다 정말 나쁜X들이네요;;

SKT에서 정말 온가족무료로 변경을 해주는 것이라면
    온가족무료로 넘어가는 것이 맞습니다

SK핸드폰 4회선 결합시 500메가 인터넷 또한 무료로 사용할 수 있는
    상품이 온가족무료 결합상품이기 때문이죠~!(처음부터 온가족무료로 가입하셨어야 했는데 ㅠㅠ)

위약금 16만원이라는게 마음에 걸리네요 ㅠㅠ
    온가족무료로 넘어가면 3년 동안 사용할 요금편익을 생각하면
    위약금 16만원을 상쇄시키고도 남지만..
    처음의 오안내로 인해 위약금을 내야하는 부분이 화가 나려고 합니다

SKT에서 전화가 온 상담원과 다시 통화하여 이렇게 문의해주세요
    온가족무료로 넘어가는 것은 나도 좋은 제안이라고 생각한다!
    그런데 내가 위약금을 내고 넘어가야 하는데

온가족무료로 새롭게 가입하게 되면
    나에게 어떠한 혜택을 줄 것이냐?

어차피 SK핸드폰 4회선 결합하여 500메가 인터넷 가입하면
    무료인것은 똑같은 것이고
    사은품 혜택은 어떻게 되냐?라고 꼭 물어봐주세요

자기네들이 인심쓰듯 넘어오면 무료로 사용하게 해주겠다라고 말한거 같은데
    원래 SK핸드폰 4회선 결합하여 온가족무료 500메가 인터넷은 무료입니다!

그러니 꼭 사은품 혜택을 받고 온가족무료로 넘어가시라 강력하게 말씀드립니다

종합하자면,
    1) SKT에서 온가족무료로 갈아타게 해준다면 제안을 받아들이는 것이 맞습니다
    2) 왜냐하면 인터넷을 무료로 사용할 수 있기에 요금편익상 더 이득인 것이죠!
    3) 다만, 사은품 혜택은 꼭 받으셔야 합니다!!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 해빌
    답변 감사합니다~!!
    다음에 인터넷 이동 혹은 추후 분가후 신청할때 여기서 진행 하는걸로 하겠습니다~
    좋은 답변 감사합니다~~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @해빌해빌님~!
    SKT와 SKB 회사간의 경쟁에서
    해빌님만 번거롭게 되버린 것이 아닌지 괜시레 마음이 좋지 않네요ㅠㅠ;;

아참 ~ 꼭 SKT 온가족무료로 옮겨가실때 사은품 혜택받으시기 바랍니다^ㅡ^
    다음번에 인터넷 가입하실때 백메가를 잊지 않고 찾아주신다면
    그 시점에 맞춰 가장 적합한 상품으로 정확하게 설계 도와드릴께요~!

언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면
    편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다