• 문의게시판
  • 3952 페이지
  • 알라딘96님의 글

인터넷 신규 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 알라딘96

현재 SK 브로드밴드 인터넷+TV+전화 사용중이고, 약정 종료된 상태입니다.

위약금 확인차 상담센터 전화해보니, 1년 약정 더 해주면 요금은 2.5만원에 상품권 10만원 쏴준다고 하네요.

(알아서 먼저 연락해서 해주면 바꾸기 귀찮아서라도 계속 쓰겠구만...)

어쨌든 저것보다 좋은 조건이라면, 같은 결합상품으로 KT나 LGT로 신규 가입했으면 합니다.

기왕이면 인터넷 품질이 좋다는 KT로 했으면 좋겠는데,

딱히 LGT 인터넷 품질이 나쁘지 않고 사은품이 월등히 좋다면 LGT로 선택할 의향도 있구요.

IPTV, 유선으로 PC 3대, Wifi로 노트북/휴대폰/태블릿 6대 등 동시접속하는 기기가 많다보니 어쨌든 인터넷 품질과 회선 안정성이 좋은 곳이었으면 좋겠습니다.

(기가급을 사용하지 않으면 느린 속도가 체감되는 건 어쩔 수 없는걸까요? 요금 차이가 많이 난다면 굳이 기가급을 사용하고 싶진 않습니다만...)

상황을 너무 장황하게 쓴 것 같네요. 모쪼록 제게 맞는 상품을 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    알라딘96님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재는 SK에서 인터넷과 TV, 전화 세가지를 모두 사용중이신데요~!

약정이 만료되어 본사로 전화하셨더니 본사측에서 해지방어로 요금할인및 사은품을 제시했군요~!

(참고로, 약정 만료되어도 본사에서 알아서 연락주는 일은 거~~~의 없다고 보시면 된답니다^^;;)

오! 그런데 1년 재약정 조건에 사은품 10만원, 그리고 총요금 25,000원이면....

그냥 콜 하시는 것이 제일 이득이에요~!

현재 같은 조건으로 LG가 36,190원 / KT가 37,400원으로... 1만원 이상이나 차이나거든요...!ㅠㅠ

게다가 사은품은 LG는 그나마 총 39만원이지만 KT는 총 19만원이랍니다.

즉 이동가능한 통신사 둘 중 조건이 훨씬 좋은 LG를 기준으로 봐도,

SK 재약정이 요금은 11,000원 이상 저렴 + 사은품도 10만원 있으므로 훨씬 유리한 것이죠^^b

(그리고 LG로 바꾸셨을 경우, 비대칭으로 들어가는 곳이면 오히려 품질이 별로일 수 있고요~ㅠㅠ)

해서 여러모로.. 저라면 SK를 1년 더 유지할 것 같네요!^^b

그런데.. PC만 해도 이미 3대를 사용중이시고, 다른 기기까지 여러회선 동시접속 하시는데

지금까지 인증수 문제는 없었던 것인가요? 이것이 저는 더욱 흥미롭습니다만~ 호호^^

복불복, 케바케..인 문제지만 일단 3대 이상으로 넘어가면 확률적으로

인증수제한조치에 걸릴 가능성이 매우 농후하니까요~

인증수제한조치로 인해 추가금 내고 사용하시지 않는 상황인 듯하여 다행스럽게 생각되네요~!

(이 역시 인터넷 교체시 또 안걸린다는 보장이 없는 문제죠.. 일단 기기가 너무 많네요!^^;;)

아무튼 다 떠나서 비용면에서 무조건 SK유지가 이득이고요~

재약정 조건도 1년이라 부담없이 SK를 1년마다 연장해서 쓰시는 것도 좋을 것 같습니다!

물론, 다른 통신사로 핸드폰 여러대씩 결합하실 수 있다면 그때는 옮기셔도 좋고요~!

(핸드폰 3회선 결합이면, 어느 통신사든 인터넷 공짜가 가능하니까요!^^b)

답변이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^ 믿고 문의주셔서 정말 다시 한 번 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다