• 문의게시판
  • 3952 페이지
  • yeon30님의 글

인터넷 약정 만료에 따른 재약정 문의

회원님의 사진
  • yeon30

현재 인터넷 가입현황입니다.

상품명

개통일 및 약정기간 

사용기간 

월요금 

비고 

아빠집

인터넷

Special Only

4년약정 

4년9개월 

인터넷35,850원

실제요금 24,880원 

올레인터넷패밀리

13,000원 할인

우리집

올레 기가인터넷

컴팩트

3년약정

2년10개월

인터넷42,000원

TV 22,850원(결합)

실제요금 36,590원

제휴형 가전안심서비스 가입됨

(월3천원)  

위와 같은 상황에서 아빠집 인터넷을 3년 재약정을 하면 월납부요금을 줄일 수 있을까요?

그리고 우리집 인터넷도 원래 100메가급을 쓰다가 몇달전에 동네가 500기가 인터넷이 들어와서 재약정 안하고 월 몇천원씩 더 내고 있는데요, 4월1일에 재약정을 하면 기존보다 나은 조건으로 사용할 수 있을까요?

정보가 많은 것 같으면서도 부족한 상황이라.. 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

핸드폰도 결합되어 있어서 KT를 벗어날 수 없는 노예라... 재약정만 생각하고 있습니다(ㅠㅠ)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    yeon30님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! yeon30님 댁과 아버지댁, 그리고 가족분들 폰까지 전부 KT로 맞춰서 사용중이시군요!

그럼 핸드폰들 끼리 무선결합을 하셨거나 (우리가족 무선결합), 혹은 인터넷과 결합하셔서 (뭉치면올레)

그에 따른 요금할인도 알뜰하게 받고 계신 것이겠지요?!

알차게 할인을 잘 받고 계시다면야 KT를 그대로 유지하시는 것이 더 이득이 될 수 있을 거에요~^^

즉 말씀하신대로 KT를 벗어나지 못하는 노예...가 되실 수밖에 없는 상황일지도 모르겠네요! (흡)

그렇다면 아쉽지만 저희가 신규가입을 도와드릴 수는 없는 상황인지라....ㅠㅠ

(동일통신사는 아예 해지하고 만 3개월이 지나면 재가입이 가능하지만,

지금으로서는 본사 재약정 말고는 KT를 계속 유지하실 수 있는 방법이 따로 없거든요...흑흑)

그럼 현재 상태에서 조금이라도 더 할인받으실 수 있는 방법을 안내드리도록 하겠습니다~^^

1.
    아버지댁은 약정이 이미 끝난 상태인데요~!

속도는 100메가 광랜을 사용중이신 것 맞으신가요? 요금이 너무 비싸서....

지금은 100메가 광랜 (일반인터넷)이 월 22,000원이거든요~ 이를 패밀리로 전환하면 월 16,500원이고요^^

즉, 아버지 댁은 한번 점검이 필요할 듯하네요;;;

본사로 문의하셔서 최소 지금보다는 더 저렴하게 사용하시는 것이 바람직해 보입니다!ㅠㅠ

(두군데 모두 인터넷이 계속 KT로 유지될거란 보장이 있으면 패밀리 결합을 계속 하셔도 좋고요~!)

본사로 전화해보시고 "요즘 인터넷이 22,000원이고, 패밀리 결합하면 16,500원이라는데

우리집은 왜 요금이 이렇게 비싼가요? KT를 믿고 오랜기간 변경할 생각도 안하고 사용해왔는데

배신감이 듭니다.. 장기 고객인데 우대해주기는 커녕 호구가 된 것 같아서 속상합니다~"

라는 식의 뉘앙스로다가 본사로 해지신공을 펼쳐주시기 바랄게요~ 호호

2.
    yeon30님 댁은 약정이 거의 끝나가는 상황이군요~

그런데 인터넷 요금이 별다른 할인이 없는 것을 보면.. 폰결합을 "인터넷뭉치면올레"로 하시지 않고

폰에서 할인되는 LTE뭉치면올레로 결합하셨거나, 혹은 인터넷과 관계없이 폰들끼리 결합하셨나봐요!

즉 폰들 각각의 요금제는 무엇이고, 어떤 결합으로 총 얼마를 할인받고 있는지?

이 부분이 중요합니다~!

만약 인터넷 관계없이 폰들끼리 결합이면 이번기회에 인터넷과 TV모두 타사로 갈아타시고

사은품도 왕창 받으시는 것이 더 유리할테니까요~ (본사 재약정 혜택이 사실 별볼일 없거든요;;;;)

KT로 유지하셔야 한다면, 마찬가지로 약정이 만료된 후! 본사로 해지신공을 걸어주세요~

해서 앞으로도 KT로 유지한다는 전제하에, 본사 해지방어 (요금할인 혹은 사은품)를 콜! 하시면 됩니다^^

1년씩 약정 연장을 하시거나 (불가할 수도 있음), 혹은 3년 재약정을 하시게 될 거에요~!

3.
    즉 지금으로서는 양쪽 집 모두 인터넷을 특별히 할인받고 저렴히 쓰시는 것으로는 보이지 않아서..

사실 아주 좋은 조건은 아닌 것 같거든요...ㅠㅠ (대신 폰결합 할인을 많이 받으시면 괜찮고요)

즉! 이를 유지하는 것이 메리트가 있는지는 일단 KT 본사 해지방어 결과에 따라 결론이 날 것 같네요!^^

--> [ 참고 링크 ] 가입한 지 1년이 막 지나셨으면? 뜻밖의 해지신공!

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

(인터넷 사용자라면 필수로 알고 계셔야할 덕목이자 바이블과도 같은 내용이니 꼭 봐주세요~)

4.
    아! 참고로 안내드리자면,

LG는 인터넷 + TVG UHD 가입시 총요금이 35,090원 (광기가슬림 기준 총 39,490원 = 프로모션 요금)

그리고 이 구성이면 사은품은 총 38만원이 지원되고 있답니다~! (3사중 최고)

TVG UHD포함 가입이라면 와이파이도 무료 임대되어 따라오지요~ (프로모션 진행중)

3사 통틀어 제일 가입조건이 좋은 상품이니, LG 조건을 기준으로 봐주시면 좋을 듯합니다^^

(LG 일반인터넷 단독은 월요금 20,900원 / 사은품은 총 16만원 지원되고 있고요~ 호호^^)

작년 이후로 3사 어디로 가입하시든 이제 설치비가 무조건 나오기는 하지만 (인터넷, TV설치비 전부)

그래도 KT 유지하시는 것이 혹시라도 별 메리트가 없다면,

싹 갈아타시는 것도 생각해봐주세요~^^ (특히 폰들을 무선결합할인 받으시는 경우라면 더더욱이요)

그럼 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다~! 문의주셔서 정말 감사합니다~♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다