• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 잘풀리는집님의 글

sk문의드려요

회원님의 사진
  • 잘풀리는집

안녕하세요.^^

지난번에 친절하게 안내주셨는데 약정기간을 잘못확인하는 바람에 가입못하다가

만료일이 다가와서 확인하고 문의드립니다.

*현재 상황 

부모님 두분다 70세이상이시며, SK 쓰시고, 총 사용년수는 18년입니다.

한분은 스마트폰 BAND29요금제 쓰시고

한분은 현재 2G폰이지만 3월10일에 스마트폰으로 가입할 예정입니다.

인터넷을 사용하고 있지않아서, SK 인터넷으로 신규가입을 해야합니다.

TV : 티브로드 월7700원(150채널) 시청중. 계약만료2017.2.26.  2016.3.10 기준으로 위약금28129원
해지 상담하고 나서 제안받은 조건은 100메가인터넷+디지털TV(150채널)=19800원

*궁금한 점

지난번에 부모님(부산)과 저(서울)까지 3명을 묶어서하면 좋다는 온가족무료와

사은품이 많다는 온가족할인을 안내받았는데요,

현재 상황에는 어떤게 좋은지 가격, 약정기간,사은품 등 안내부탁드릴께요.

그럼 답변 기다리겠습니다. 감사합니다~^^ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오옷! 잘풀리는집님?
    반갑습니다~! 되게 오랜만에 뵙는 거 같아요! ♡
    (일전에 답변드리다가 자동차 수리하러 도망간 이수빈입니다 호호호;;)

저는 방금 점심을 먹고 온 지라 답변이 쪼~오금 늦어졌습니다.
    오! 그런데 온가족할인 결합 대상 아니셨나요~?
    즉, 잘풀리는집님께서 13년차이니.. 부모님과 결합하면 30년 이상이 되시잖아요~?!

혹.. 핸드폰의 번호이동이나 약정 등을 고려해서 온가족할인이 아닌,
    온가족무료를 염두하시는 것인가요!?

자, 일단 제가 이쁘게 정리해볼께요~!

1. 티브로드 위약금이 적으니 없애고(?) sk로 맞추는 게 나을 거 같아요.
    요금은 티브로드 쪽이 저렴합니다만,
    사은품 편익 + 온가족할인 편익(혹은 온가족무료) + TV상품의 퀄리티 + 망 품질 퀄리티를
    고려하면 SK쪽이 나을 것입니다^~^

2. 이제 정말 중요한 순간이 왔습니다...
    온가족무료와 온가족할인은 서로 중복되지 않을 뿐더러,
    둘 중 하나를 택일하면 다른 쪽으로 넘어갈 수 없어요.

저는 개인적으로 온가족할인을 버리시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.
    왜냐하면, 온가족할인은 반영구적으로 SK핸드폰과 인터넷을 쓴다는 확고한
    이유가 있지 않은 이상.. 사실 장기 귀속제도거든요?

온가족할인에 대해서는 저의 직속 부사수 유동호님께서
    아주 정성스럽게 정리한 답변이 있는데, 꼭 읽어주시겠어요~?

- 참고 답변글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

위의 답변 글을 요약하자면,

1) SK 의존적 통신상황 (아예 SK로 귀속되는 셈이기에 융통성을 잃게 됨)
    2) 핸드폰 에이징, 번호이동, 신규가입 원천 불가 (오직 단순 기기변경만 가능)
    3) 요금 약정할인과 중복되지 않는 문제
    5) 신형 밴드(band)요금제에서 할인율이 대폭 감소되는 문제

이렇게 되는 것이죠.
    해서 계속 SK핸드폰을 사용하신다는 이유가 있지 않다면
    온가족할인을 권유드리고 싶지 않습니다^~^;;;;

사실... 예전에는 온가족할인에 굉장히 큰 메리트가 있었습니다.
    그건 바로 회선 판매(양도) 때문이었죠!
    가입년수 10~20여년을 채운 회선이 평화로운(?) 중고나라에 20~30만원에 판매되곤 했었는데,
    안타깝게도 작년 7월부터 명의 양도/양수를 SK에서 막아버리면서..
    이 시절은 막을 내리게 되었습니다....ㅠㅜ

3. 위에 말씀드린 온가족무료 vs 온가족할인은 앞으로의 장기적 통신상황을
    좌지우지하는 매우 중요한 문제입니다.
    그래서 이 부분을 먼저 짚고 넘어가시는 것이 해법이고요~

당연히 온가족무료 쪽의 혜택이 더 좋습니다만
    (인터넷 + TV를 총 15,400원에 쓸 수 있고 대표자 핸드폰 요금에서 2,200원이 별도 할인되니
    13,200원에 쓰는 셈이거든요, 사은품은 22만원이 제공됩니다)

가입년수가 중지되고, 온가족할인으로 변경이 불가능하죠!
    즉, 가입년수를 이제 포기한다! 는 의미가 됩니다.

저 본인이나 백메가의 직원분들은 대부분
    3년마다 핸드폰 + 인터넷을 계속 왔다리 갔다리(?) 하면서
    매번 신규가입과 번호이동으로 사은품 및 혜택을 취하곤 하죠.
    계산해보면, 이 쪽이 더 유리하거든요.

요약하면 이렇습니다~!
    1) 계속 SK에 종속적 환경이 예정된다면 = 온가족할인
    2) 좀 더 알뜰하게(?) 왔다 갔다 갈대처럼 하시겠다! = 온가족무료

이건 상당히 중요한 문제이기에.. 댓글로 의견 말씀해주시겠어요~!?
  • 회원님의 사진 잘풀리는집
    댓글 잘 봤습니다. 그런데 지난번 글까지 다 보니 온가족무료, 온가족할인 온가족프리 말이 좀 헷갈려요ㅠㅠ
    각 상품의 상세내용을 다시 한번만 정리해주실수 있을까요?
    그리고 온가족할인이나 온가족무료나 청구되는 금액을 정확히 알수 있었으면 좋겠어요 다 비슷해보여요ㅠ
    또,,,온가족무료는 최소 2회선 결합유지라고 봤던것 같은데 이게 맞다면,.. 나중에 3회선 중 1회선은 다른 상품으로 가입이 가능한지 궁금해요.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @잘풀리는집오호! 제가 아~~주 쉽게 정리해드리자면
    (사실 이거 다 썼는데 한번 날려먹어서 다시 씁니다 ㄷㄷㄷㄷ)

1. 온가족무료
        - 핸드폰 3회선 이상 결합시의 상품
        - 온가족할인과 중복이 되지 않음 (가입년수 쌓이지 않고, 핸드폰의 온가족할인도 날라감)
        - 핸드폰 최소 2회선이 유지되어야 하고, 대표명의자는 꼭! 남아있어야 함!
        - 3회선 결합시 15,400원 + 대표자 핸드폰 2,200원 할인 = 13,200원
        - 사은품 22만원

2. 온가족프리
        - 핸드폰 1~2회선 결합시 최적화된 상품
        - 온가족할인과 중복이 되지 않음 (가입년수 쌓이지 않고, 핸드폰의 온가족할인도 날라감)
        - 핸드폰 1회선만 유지되어도 되나, 대표명의자는 꼭! 남아있어야 함!
        - 3회선 결합시 31,900원 + 대표자 핸드폰 5,500원 할인 = 26,400원
        - 사은품 35만원

3. 온가족할인
        - 가입년수로 승부를 보는 상품!
        - 핸드폰은 최대 5회선, 인터넷은 최대 2회선 결합 가능!
        - 월 26,400원 + 대표자 핸드폰 2,200원 할인 = 24,200원
        - 대표자는 핸드폰 할인때문에 가입년수가 증가되지 않음(나머지 구성원은 계~속 증가)
        - 사은품 35만원

자, 이렇게 된답니다~!
    모든 약정기간은 3년 약정으로 편성이 되고요~

이거 혹시 너무 어려우신 경우에는 댓글로 전화번호 하나 남겨주시겠어요~?
    저희 상품정책을 담당하는 직원 통해서 연락드리고
    가려우신 부분 벅벅~~ 긁어드릴께요! 호호호 ♡
    (010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되어
    다른 분들에게 전화번호가 노출되지 않습니다^~^)

기본적으로.. 총 인터넷을 2개 회선 사용하셔야 하잖아요~?
    그래서 온가족할인의 편익이 좋을 수 있고요~
    이는 핸드폰을 계속 SK로 유지할 것이냐? 에 따라 변수가 생기는 격입니다!
  • 회원님의 사진 잘풀리는집
    생소한 개념들도 많고 각종 약정에 상황이 복잡해서 자꾸 여쭤보게 되네요.
    늘 친절하게 대답해 주셔서 감사합니다.

제가 계산을 해봤는데요...

* 온가족무료
    인터넷+티비 = 13200
    휴대폰요금*3명 = 29900*3
    사은품22만

* 온가족할인
    인터넷+티비 = 24200
    휴대폰요금-휴대폰요금의30% *3명 = (29900-8970)*3
    사은품35만

부모님은 통신사 이동에 별관심없으시고, 총 가격도 저렴해서 온가족할인이 더 좋은 것 같은데
    제가 제대로하고 빠뜨린 내용은 없나요?
    그러고보니 수빈님께서 젤 처음에 온가족할인을 추천해주신 기억이...ㅎㅎ

몇가지 궁금한 것도 여쭤볼께요.

3년동안 온가족할인으로 약정만료하고나서는 온가족무료나 다른요금제 등등 변경가능하겠죠?

그리고 부모님댁에 tv가 3대인데, 브라운관1대, 디지털2대예요.
    그럼 셋탑을 하나 더 달아야하나요?
    설치하고나서 컴퓨터 없이 공유기만 달아놓을건데 디지털티비는 컴퓨터유무랑 상관이 없나요?

꿀팁게시판을 열심히 봤는데 btv가 많이 안좋다고해서 걱정이예요 ㅠㅠ btv 괜찮을까요?
    kt에서 휴대폰 결합없이 보니까 가격이 너무 비싼것 같은데 sk만한 조건이 없겠죠?
    유플러스는 알아봤는데 선이 안들어온다고하네요 ㅠㅠ

그럼 답변 기다리겠습니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @잘풀리는집잘풀리는집님 안녕하세요!
    저는 백메가의 유동호라고 합니다^^

그동안 백메가 게시판에서 자주 지켜보았었는데요
    (제가 이수빈님의 직속 부사수거든요ㅠ)
    아마 전화 통화를 통해 정리해드리는 편이
    좋을 거 같다는 생각이 듭니다^^

게다가.. 오늘 제 사수님께서
    오전근무만 하고 휴가 가버리셨거든요 ㅠ

언제든지 댓글로 전화번호 남겨주시거나
    편한 시간대에 070-4066-0972 직통번호로 연락주시면
    친절하게 맞이하겠습니다^^

아주 쉽게 생각해보면
    1) 온가족할인을 통한 밴드 299요금제 할인 + 인터넷할인의 이익이 큰 것이고요

2) 이는 299요금제 핸드폰 3회선을 계속 이용한다는 전제에서 시작되겠죠^^

3) 다만 온가족할인에서 -> 온가족무료로 전환은 100% 불가능하답니다.
    왜냐하면 서로 회사 자체가 다르거든요^^;
    (온가족무료 : SK텔레콤, 온가족할인 : SK브로드밴드)

4) IPTV(디지털 TV)는 인터넷 선에만 연결되어 있으면 상관이 없지만
    설치 시점에는 무조건 컴퓨터가 구비되어 있어야 합니다!
    인증을 거쳐야 할 뿐더러, 속도나 호환성 체크를 기사님께서 의무적으로
    하시게 되어 있거든요^^

5) BTV가 타사에 비해 조잡하고 열악한 것이 사실입니다^^;
    (저도 3사 통신사의 셋탑박스를 모두 써 봤는지라;;)

하지만 요금할인에 대한 메리트가 있기 때문에 SK를 취하신 것이고
    이 만족도 차이는 개개인의 잣대에 따라 달라지는 것이기에
    설치 후에 영~ 아니다 싶으신 경우에 플랜 B를 택하시는 게 어떨까요?
    핸드폰 결합할인이 너무 아쉽거든요 ㅠ

그리고 TV품질 이전에, 설치하실 주소지가 제대로된 SK인터넷 망이
    들어오고 있는지 확인해보아야 해요.
    (이를 대칭형 vs 비대칭형 문제라고 많이 부릅니다^^;)

아래 글을 참고해주시겠어요?
    - FTTH 인터넷?? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    쉽게 말해 대칭형 방식으로 SK인터넷이 제공되지 않는 지역이라면
    모든 계획을 다시 생각해봐야 할 정도의 문제입니다.

6) TV가 여러대인 경우에는 셋탑박스를 추가하셔야 하는데
    그나마 다행인 부분은 메인TV에 비해 추가TV 셋탑은 상대적으로
    저렴하게 공급된다는 점입니다^^;

다소 복잡할 수 있는 문제이니 전화번호 하나 남겨주세요^^
    가려우신 부분 모두 긁어드리는 것이 좋을 거 같습니다^^
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다