• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 카우라님의 글

SK 기가인터넷

회원님의 사진
  • 카우라

현재 SKT 온가족할인(30년) 중 입니다.

기가인터넷 가능지역임은 확인 했습니다.

기가인터넷만 신청 하려고 합니다.

500메가로 할지 1기가로 할지는 아직 못 정했습니다.

설치비와 사은품은 어떻게 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 카우라님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다! ♡
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다! 꾸벅! (--)(__)

오호! 온가족할인 50% 구간을 달성하셨군요!?
    이 경우에는 인터넷 요금에서도
    50%할인이 적용되기 때문에 매우 낭낭하죠!

일단, SK에는 500메가급 회선인 "기가라이트"와
    1000메가급 회선인 "기가인터넷" 두가지로 나눠지는데요~

각각의 3년 약정 기본료는 33,000원과 38,500원이고요~
    여기 요금에서 온가족할인 결합으로 인해 50% 할인이 발생하게 되는 것이죠!

즉, 아래와 같은 요금형태를 가지게 되는 셈이에요.

- 500메가급 인터넷 : 33,000원에서 50% 할인 -> 16,500원
    - 1000메가급 인터넷 : 38,500원에서 50% 할인 -> 19,250원

사은품은 2개 상품 모두 15만원(상품권 9만원, 현금 6만원)이 지급되고 있고요~
    가입하신 맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되고 있죠!

사실.. 1000메가급 인터넷은 가성비가 상대적으로 떨어지는지라
    권유드리고 있진 않습니다.

일반 사용자 입장에서 500메가급과 1000메가급의 만족도 차이를 경험하는 순간은
    업/다운로드 시 이외에는 특별히 생기지 않는데요~
    헤비업로더나 다운로더가 아닌 이상,
    항시 이런 활동을 하고 있는 상태가 아니기에 체감 만족도의 차이는 크지 않거든요^~^;;

전체 기가급 인터넷 가입자의 약 80%가
    500메가급을 사용하고 있는 것도 중요한 증거죠!

허나, 온가족할인 50%를 적용하고 난 후의 500메가 /1000메가급의 요금차이가
    2,750원 가량이기 때문에 정말 완전한 기가인터넷을 만끽하고자 하신다면
    1000메가급을 선택하시는 것도 나쁘지 않을 것입니다~!
    (만약 저라면 그냥 500메가급을 할래요 ㅠ)

제가 드린 설명이 도움되는 설명이었으면 좋겠습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다