• 문의게시판
  • 3941 페이지
  • 영화처럼사는님의 글

인너텟 문의

회원님의 사진
  • 영화처럼사는

안녕하세요....엘지유플.. 인터넷+IPTV(HD라이트)+전화 3가지상품 쓰고 있었고 아이핸폰 하나 묶여있습니다.

3년 약정이 모두 끝난상태입니다...

기존 청구 내역이 다음과 같습니다.

인터넷

기본료 33,000
  할인요금 -16,000  (상세내역: 약정할인 5,000원_스마트 약정할인 3,000원_19할인 6,000원_결합상품할인 2,000원)

전화

기본료 4,000

통화료 565 (평균 500~1,000 내외)

할인요금 -2,000 (한통화 이상 사용시)

TV

기본료 14,000

할인요금 -5,000 (상세내역 : 약정할인 3,000_ 결합상품할인 2,000)

부가가치세 2,282

기타할인 자동이체 -283

할인총합계 -23,283

총납부금액 31,110 (전화 사용량에 따라 매월 31,000~32,000원대 나오는듯)

결론은 매달 3만2천원 정도 내고 있고  한방요로 아이핸폰 -5,500 추가 할인 받고 있습니다.

재약정 문의 했더니 조건이 다음과 같습니다.

※ 상품권 16만원

※ 990원 추가시 160개 채널로 업글

※ 6개월?동안만 요금 할인해서 2만4천원대라고 한듯

※ 요즘 나오는 신형 셋탑박스(리모콘에 이어폰 기능있는거) 요구했더니 매달 3300원 추가로 내야 한다고 함

뭔가 해주는듯 하면서 받을거 다 받아가는 느낌이 드는 기분은 몰까요 ㅡㅡ

갈아타야 하나요?

제 핸폰은 케이티(완전무한51요금제)인데 7월쯤 바꿀 예정입니다...

엘지 재약정 조건이 맘에 들면 핸폰 엘지로 갈아타서 기존 아이꺼랑 같이 묶으려 했는데 했는데

재약정 해야 하나요?

알려주세요~~~~~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    영화처럼사는님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

지금 사용중이신 LG의 인터넷, TV, 전화 모두 총합요금은 31,000원 정도라 하셨는데요~

여기에 명의자 한방에요 결합으로 폰에서 5,500원 할인도 별도로 받고 계시군요!

해서 LG의 재약정 조건이 괜찮은 것인지 타사로 이동할지를 고민중이신데요~

일단 TVG에서 TVG 14로 채널 업그레이드는 차치하고...

폰결합이 없었다면 사은품이 더 많았겠지만, 폰결합 할인을 유지하시는 것이 좋을 듯하고요!

(추후 추가결합 가능성도 있다고 하셨으니까요~)

즉 KT요금보다 이미 5~6천원 더 저렴한 상태이고요! (폰할인 5,500원까지 하면 1만원 이상)

조건이 좋아서 저라면 그냥 LG에서 재약정을 할 것입니다~!^^

그리고 UHD셋탑으로 변경은 추천드리는데요! (3,300원 추가는 너무했지 말입니다..ㅠㅠ)

요금추가를 하시더라도 그래도 KT가입보다 조건이 좋거든요~

최대한 한번 더 밀당을 하셔서 혜택을 조금이라도 더 받으시고요~ (셋탑추가비용 딜을 해보심이..)

7월에 KT폰까지 이쪽으로 묶으시면 좋을 것 같아요~^^

(KT는 위 구성이면 총요금 37,400원 / 사은품 총 19만원만 나오고 있어서 메리트가 없네요ㅠㅠ)

그럼 우선 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 부담없이 또 문의주세요~

LG와 밀당을 한 번 더 하셔서 조금이라도 더 혜택 받으시기를 저도 응원하겠습니다^^b
  • 회원님의 사진 영화처럼사는
    친절한 답변 고맙습니다...응원에 힘입어? 밀당 함 보겠습니다...<(--)>...<(__)>
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @영화처럼사는오! 영화처럼사는님~!^^

일부러 댓글도 남겨주시고 정말 감사합니다~ 헤헷 (저는 대댓글이 달리면 그렇게 좋더라고요~)

답변이 도움되었다니 저야말로 진심으로 기쁘고 기분 좋습니다! 밀당 힘내세요~ 화이팅~!^^b
  • 문의게시판
  • 3941 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다