• 문의게시판
  • 3941 페이지
  • 꼭이맘님의 글

인터넷.집전화.tv 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 꼭이맘
가장 저렴하고 혜택 많은 상품 문의드려요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 꼭이맘님~?!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다! 꾸벅! (--)(__)
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드려요~! ♡

그런데 말입니다,
    혹시 핸드폰 결합을 염두하신 상태인가요?
    아니면 핸드폰 결합 없이 인터넷만 단독으로 사용하실 예정인가요?

왜냐하면 이 핸드폰 결합에 따라
    상품의 종류가 달라지기 마련이거든요-_-;;
    상품의 종류가 달라진다 함은, 요금과 사은품의 차이가 발생한다는 의미와 일맥상통하죠~!

혹, MVNO(별정통신사) 사용 때문에
    핸드폰 결합을 고려하지 않으시는 것이라면 상관 없겠습니다만,
    만약 그렇지 않다면 아래 글을 참고해주시는 것이 좋습니다!

- [참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수! : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

일단 기본적으로 LG >>> SK >>> KT 순으로
    사은품을 많이 지급하고 있다 보시면 되는데요~

KT가 제일 짠돌이(?)인 이유는,
    초고속인터넷 분야의 시장지배적 사업자의 위치에 있기 때문입니다!
    즉 과반수의 가입자수를 가지고 있는 입장이라 상대적으로 콧대가 높은 것이죠 ㄷㄷ

반면, LG의 경우에는 초고속인터넷 시장의 절대적 약자(?)이기 때문에
    타사보다 좀 더 많은 혜택과 메리트를 제공하지 않으면 안되는 입장인 것이죠!

일단 요금적인 측면에서는
    3사 통신사가 서로 대동소이한 편이에요!

그렇다면 상대적으로 사은품을 많이 지급하는 LG쪽이 유리하겠죠~?

LG는 인터넷 + TV(TVG UHD)의 월 요금이 35,090원이고요~
    집전화의 경우에는 신규가입인지? 아니면 번호이동으로 가입하는지? 따라
    + 4,400원 혹은 + 3,300원이 된답니다!
    (그리고 매월 통화료가 2,200원 이상 되면 -> 집전화 요금에서 2,200원이 할인되죠!)

사은품은 39만원(상품권 8만원, 현금 31만원)이 지원되고 있고요~
    가입하신 맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구되고 있습니다^~^

허나, 위에 말씀드린 것처럼
    오늘날의 초고속인터넷 통신사를 선택하는 0순위 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이니..
    사용중이신 핸드폰 통신사와 요금제가 관건이 되죠!

제가 드린 설명이 조금이라도 도움 되셨으면 좋겠습니다~!

그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요!
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 꼭이맘
    감사해요^^
    휴대폰은 지금 결합이 되어있어서 불가하구요. 집전화는 신규에요. 가입절차도 문의드려요...
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @꼭이맘오호 그러셨군요...ㅠㅜ
    그렇다면 LG의 손을 들어줄 수 밖에 없죠!

LG의 인터넷 + TV + 집전화는 매월 39,490원이지만
    말씀드린 것처럼 집전화 통화료 매월 2,200원씩 써 주시면
    2,200원이 할인되기에 꼭! 활용해주시는 것이 좋아요~~♡

그리고 LG의 전화기는 CPG라는 방식으로 설치가 되는데 아래 링크를
    참고해주시면 좋겠습니다~!
    - [참고글] CPG 전화란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

아참! 무엇보다... LG는 TV상품을 아주 잘 만들었는데요~
    3사 통신사 통틀어 만족감이 가장 높은 제품이기에 분명 아빠미소(?) 지으시며
    사용하실 수 있을 것입니다^~^

- [참고글] LG가 미쳤어요! TVG UHD 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

마지막으로 백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c93396

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이
    해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고  빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
    두번 설명하실 번거로움 없을거에욧~!!!
  • 문의게시판
  • 3941 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다