• 문의게시판
  • 3943 페이지
  • km님의 글

인터넷 가입하려고 하는데 추천좀 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • km

인터넷 가입하려고 하는데 추천좀 부탁드립니다.

현재 KT 통신사 이용중이고

가족 4명중 KT 3명 사용해서(저 포함)

인터넷+TV+모바일 합쳐서 뭉치면 올레 요금제를 사용하고 있는데

여기에 제가 밖에 나가 살게 되면서 추가로 인터넷을 가입하려고 하는거거든요.

뭉치면 올레 + 인터넷 회선을 추가로 해야할지

아니면 다른 더 좋은 방법이 있는지 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 KM님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! ♡

오호! KT를 이용중이셨는데,
    독립하시면서 인터넷 회선이 1개가 더 필요하신 셈이죠~?
    일단 제가 하나씩 차근차근 정리하면서 이야기를 풀어가도록 하겠습니다~!

1. 뭉치면올레 상품은 중복으로 결합이 불가능합니다 ㅠㅜ
    즉, 3회선 결합을 본가 인터넷에 적용받고 있으니,
    추가 1회선의 KT인터넷은 이를 중복으로 적용받지 못하는 셈이죠 ㅠ

다만, 현재 본가의 "뭉치면올레" 결합이 어떤 식으로 이루어졌는지에 따라
    일부 이탈을 해서 별도 결합을 하는 것도 하나의 방법입니다!
    (즉, "3회선을 결합"을 "2개로 쪼개서" 할인받는 것이죠)

이 경우에는 각각의 핸드폰 요금제가 어떻게 되는지에 따라 유불리가 갈리기에..
    댓글로 3회선 각각의 정확한 요금제를 말씀해주시겠어요~?

2. 만약 1번을 검토한 결과, "뭉치면올레" 결합을 2개로 쪼개서 사용하는 것이 불리한 경우..
    추가 1회선은 뭉치면올레 결합을 포기하시고
    "패밀리 제도"라는 것을 활용하시는 것이 좋겠습니다~!

이 "패밀리 제도"라는 것은
    KT인터넷을 이미 사용중인데 추가로 KT인터넷을 개통하시는 경우
    추가 회선 인터넷에서 매월 5,500원이 할인되는 것이죠 ♡

3년 약정의 인터넷 요금이 22,000원인데 여기에서 5,500원이 할인되니
    실제 납부요금은 16,500원이 되겠죠~?
    다만, 패밀리 상품의 경우에는 사은품이 3만원만
    제공된다는 점이 다소 아쉽죠 ㅠ (상품권으로 지급됩니다)
    그리고 이 패밀리 상품은 핸드폰 결합이 중복으로 되지 않는답니다~!

아참! 1번과 2번 모두 맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구될 것이에요!
    작년 3월부터 인터넷 분야에 가입설치비 제도가 부활했거든요 ㅂㄷㅂㄷ

흐흐.. 요약하자면,
    1) 현재 3회선 결합된 핸드폰 각각의 요금제가 어떻게 되느냐에 따라
    방향성이 달리지게 되어요!
    2) 뭉치면올레를 2개로 쪼개느냐? 아니면 패밀리 제도를 활용하느냐? 로 갈리겠지요~?

제가 드린 설명이 잘 와닿을 수 있는 설명이었으면 좋겠습니다!
    그럼 댓글 기다릴께요~! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다