• 문의게시판
  • 3943 페이지
  • 요슈아님의 글

여러가지 궁금한 것들 문의드려요

회원님의 사진
  • 요슈아
이번에 제가 친구들이랑 자취를 하게되는데,
인터넷을 따로 신청을 해야되서 궁금한 사항 문의드립니다.

1. 현재 집에서 누나명의로 KT 인터넷을 사용중입니다.
kt 휴대폰 3개 결합으로 100메가 인터넷만 무료로 이용중인데
제 명의로 kt 인터넷 100메가속도로 신규 가입을 해도
휴대폰 결합 할인을 저도 받을 수 있는지 궁금합니다.

2. 인터넷 뭉치면 올레로 무료로 사용이 가능하면
100메가 인터넷 단독사용 3년 계약 후 13개월째에 해지,
위약금은 사은품으로 메꾸는 방법을 사용할 예정입니다.
13개월째에 해지하면 위약금이 얼마정도 나오는지 궁금합니다.

3. 100메가 인터넷 단독사용 3년 계약시 받는
현금과 상품권이 얼마인지 궁금하며,
지금도 상품권 현금 교환 서비스가 가능한지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    요슈아님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

이번에 자취를 하시게 되어 인터넷을 별도로 신청하셔야 하는데요~

친구분들과 자취라니 너무 재밌겠네요~! (친구랑 살아보는 거는 제 로망이거든요~ 헤헷^^)

그럼 지금 바로! 문의주신 내용에 하나씩 답변드리도록 하겠습니다!^^

1.
    누님 명의로 본가에서 가족분들 폰 3회선을 "인터넷뭉치면올레"로 결합하셔서

일반인터넷을 무료로 사용중이신데요~!

여기에 인터넷을 하나 추가하더라도 폰결합이 중복으로는 적용되지 않는답니다~ㅠㅠ

대신 "패밀리"라는 상품으로 결합하시면 매월 인터넷 요금에서 5,500원을 할인받으실 수 있어요^^

패밀리 가입시 사은품은 3만원이 지원되고요~ 100메가 인터넷이 월 16,500원이며!

모회선 (즉 본가 인터넷)이 존재하는 한은 결합할인이 유지! 모회선 해지시에는 할인도 사라집니다~

그리고 혹시라도 패밀리 회선 자체를 해지하시면 할인반환금이 발생하므로

2번에서 문의주신대로 중도에 해지하실 계획이면 패밀리 상품은 비추천드리겠습니다..ㅠㅠ

2.
    인터넷뭉치면올레로 이미 3회선을 다 결합하여 (요슈아님 폰도 포함이죠?)

본가에서 사용중이시므로, 이번에는 그냥 인터넷 단독상품 신규가입으로 진행해주셔야 하고요!

그럼 3사 조건 중에서는 LG가 그나마 제일 낫답니다~ (조건은 아래에서 안내드릴게요^^)

그리고 문의주신대로 개통후 만 1년이 지나고 13개월째에 해지하신다면

사은품반납 의무는 사라져서 다행인데요~ 위약금이 얼마 나올지는 미리 알 수가 없답니다..ㅠㅠ

다만 지금까지 평균적으로는 적게는 약 18만원 전후~ 20만원대까지 나왔었어요~

(올해 위약금 체계가 바뀐다는 이슈가 있었으나 아직까지 3사 통신사 모두 별다른 공지가 없습니다;;;)

3.
    사은품 중 상품권이 포함된 경우면! 현금 교환 위해 저희 백베가로 상품권 보내주셔도 됩니다!

보통 모바일상품권으로 나가므로 이를 지류상품권으로 교환 --> 우체국 등기로 보내주시면

백메가에서 현금으로 교환하여 입금해드리는 서비스를 계속 진행중이거든요~^^

3사 각각 인터넷 단독가입 요금과 사은품을 안내드리자면 (오늘 이시간 기준 사은품이고요)

1) KT : 인터넷 22,000원 / 상품권 4만원 + 현금 5만원 = 총 9만원 / 설치비 22,000원 청구

2) SK : 인터넷 22,000원 / 상품권 9만원 + 현금 3만원 = 총 12만원 / 설치비 22,000원 청구

3) LG : 인터넷 20,900원 / 현금 총 16만원 지원 / 설치비 22,000원 청구

이와 같고요~^^ 즉 LG가 조건이 제일 좋은 상태에요! (보통 늘 그렇습니다~ 호호)

계획하신대로 만 1년 사용후 해지하실 예정이면 LG를 제일 추천드리고요!

--> LG 설치가능지역 조회 : http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi

(전산상 가능하다고 나오더라도, 실제 설치가능 여부는 기사님이 나가보셔야 정확히 알 수 있어요^^;;

간혹 도로나 건물 사정으로, 혹은 아파트 포트 부족으로 인해 설치불가 판정이 나오기도 하거든요ㅠㅠ)

그리고 1년 지난 후 타인에게 양도하는 방식으로 회선 처리도 가능하실테니 참고해주세요~^^

(약정이 1년 남았다면 더 인기가 좋을테지만... 어쨌든 인터넷 단독이라 수요는 있을 거에요~!)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고 잘 생각하셔서 신청해주시면 좋겠네요~!

혹시 같이 살게 될 친구분들 중 폰결합이 가능한 분이 있으면 그 분 명의로 가입하심 더좋고요!

휴대폰 결합에 대해 궁금하신 점이 있으면 언제든 댓글주세요~ (폰 요금제도 알려주시고요)

오늘도 즐겁고 기분 좋은 하루 보내시기를 바라겠습니다~ 감사합니다~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다