• 문의게시판
  • 3943 페이지
  • 다다님의 글

인터넷가입

회원님의 사진
  • 다다
지금 KT 일반전화+인터넷라이트+TV를 아빠명의로 사용하고있는데요
요금은 한달에 37000~40000원 정도 나와요
곧 약정이 끝나서 제 명의로 바꾸려는데 다른통신사로 신규 가입을 할지
그냥 KT를 제 명의로 다시 가입할지 고민이되서요
제가 SK를 써서 SK로 옮기려다가 평이 많이 안좋더라구요ㅠ
신규 가입 시 인터넷+TV만 쓸거에용
어떻게가입하는게 혜택이 좋을지 추천좀해주세요
아 KT 제명의로 다시 가입하는것도 신규로 해당되는건가요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 다다님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 아쿠;; 그런데 지금 댁에 비대칭형로 들어오는 지역인가보네요
    비대칭형은 인터넷 속도가 50메가급으로 100메가급 속도의 반토막이죠;
    인터넷이 느린 비대칭형이니.. 다운로드 속도는  40Mbps 밖에 나오지 않은 것으로 예상되어요;;
    (100메가급이라면 다운로드 속도가 보통 80~90Mbps입니다ㅠ)

사용하시는데 불편함은 없으셨나요?
    그리고 요금도 너무 비싸게 주고 사용하셨네요;;
    전화를 많이 사용하여 전화비가 추가된건지.. 요금이 꽤나 비싸네요 ㅠㅠ

일단 통신사를 변경할지 KT상품을 계속 사용할지는
    부모님댁에 통신사별로 대칭형인지 비대칭형인지 망상태를 조회해보아야 하는 것이 0순위 입니다

전국에 KT가 가장 FTTH망(대칭형)이 가장 많이 깔려있는데
    50메가짜리를 사용하고 계신다는 것으로 보아..
    SK와 LG인터넷 또한 비대칭형일 확률이 높기 때문이죠;;

댁이 주택이라면 SK와 LG는 대칭형으로 안들어올 확률이 높거든요;;
    만약 3사 인터넷 모두 비대칭형으로 들어오는 상태라면 KT가 품질이 가장 나을 것이구요~

그리고 3~4년전에 인터넷을 설치하여 사용중인 상태라면
    비대칭형쓰다가 나중에 FTTH가 되는 경우도 있어요
    그러니 100메가 광랜이 들어오는지 여부도 확인해보셔야 해요~

댁에 망상태를 조회하여 어느 통신사로 가입하는 것이 가장 적합할지 안내드리기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 부모님댁 주소지를 정확하게(번지수, 아파트라면 동호수까지) 알려주세요~
    조회 후 바로 안내 도와드릴께요^ㅡ^

2. 만약 KT 상품 변경하여 재약정을 할 경우

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되신 상태라면

저희 백메가를 통해서는 SK나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 KT로 또 가입하길 원하신다면 안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

그럼 해지방어팀의 상담원과 통화를 하게 될텐데
    이때! 상담원과 밀당(?)을 해주세요

"KT의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 KT를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    KT를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

3. 망상태 조회후 SK망이 대칭형으로 들어오는 경우라면
    SK핸드폰 1대와 결합하여 요금할인을 받아 SK인터넷으로 가입하는 것이 더 나을 것입니다

SK핸드폰 1대를 보유하고 계신다면
    핸드폰과 결합하여 인터넷 가입시
    요금할인 혜택 받을 수 있는
    SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주셔야 합니다

SK핸드폰 1회선을 결합하여 (온가족프리)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하며
    스마트 TV(UHD) 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 휴대폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 28,600원입니다^ㅡ^

사은품 : 35만원 (상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

종합하자면,
    1) 우선 3사 통신사 망상태를 먼저 조회해보시는 것이 0순위 입니다

2) 그렇기에 설치를 희망하는 주소지를 댓글로 정확하게 알려주시겠어요~?!(번지수, 아파트라면 동호수까지)

3) 주소지 알려주시면 3사 모두 조회 후 가장 적합한 상품으로 재설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

답변 기다리고 있겠습니다^ㅡ^
    감사합니다~
  • 회원님의 사진 다다
    광주광역시 동구 산수동 5**-*번지에요~
    부모님댁이 아니라 저희집에  설치하는거라 왠만하면 명의변경을하고 싶어서요
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @다다다다님~!
    주소지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

부모님댁 인터넷을 다다님댁에 이전해서 사용하시길 원하시는 건가요~?
    명의를 변경해서 다른 주소지에 설치하시는 것이라면
    부모님댁 인터넷을 해지하시고 새롭게 다다님댁에 KT인터넷으로 신규가입하시면 되어요~

그리고 알려주신 주소지를 조회하니 KT와 SK 모두 대칭형으로 들어오는 곳이기에
    꼭 KT로 가입하지 않으셔도 됩니다

SK 또한 대칭형으로 들어오기에 속도부분이 느리거나 하지 않아요~
    그러니 핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는 SK인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다

아참~ 알려주신 주소지를 조회하니 다정빌 원룸으로 나오던데 맞으시죠?
    다정빌에 거주하시는 것이라면 SK인터넷 대칭형이 들어오는 것으로 확인되었거든요~^ㅡ^

1. KT로 가입시
    핸드폰 결합없이 KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 = 36,300원
    사은품 : 20만원(상품권 6만원 / 현금 14만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

2. SK로 가입시
    SK핸드폰 1대를 보유하고 계신다면
    핸드폰과 결합하여 인터넷 가입시
    요금할인 혜택 받을 수 있는
    SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주셔야 합니다

SK핸드폰 1회선을 결합하여 (온가족프리)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하며
    스마트 TV(UHD) 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 휴대폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 28,600원입니다^ㅡ^

사은품 : 35만원 (상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT와 SK 모두 대칭형으로 들어온답니다
    2) 그러니 SK핸드폰 1대와 결합하여 요금할인 받을 수 있는 SK온가족프리로 가입하는 것을 추천드립니다
    3) 만약 KT로 가입을 원하신다면 아버지댁 인터넷은 해지하시고
      다다님 명의로 다다님댁에 KT인터넷으로 신규가입하는 것이 맞습니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c93197

위의 링크를 클릭하여 다다님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    다다님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다