• 문의게시판
  • 3943 페이지
  • 바람바님의 글

U+ TV 신청했는데....미친 깍뚜기 작렬

회원님의 사진
  • 바람바

10년 이상 LG 인터넷 쓰다가 

이번에 TV까지 맡겼는데

설치 기사돌아가자말자

화면이 깨지는 깍뚜기 작렬입니다. 

열받아서 iptv 해지하고 유선으로 가려고 

101번 해지부서로 ars 번호 남겼더니 

역시 헬지 연락이 안옵니다ㅠㅠ

괘씸한 게 많아요...

1. 100메가 둘러보니 아나 현금에 상품권에 30만원은 주는데....

저 호갱에게는 고작 상품권 10만이었습니다. 

2. LG TVG UHD 좋다고 하더니 실상은 미친듯이 깍뚜기 화면만 춤춥니다. 

3. 검색해보니 유플러스 깍뚜기 이슈가 많은데 기사가 왜 안 잡아놓고 갔을까요? 

기술이 부족한지? 아니면 원래 깍뚜기 어찌할 수 없는 건지? 

3. 철회 부서가 연락을 안합니다. 오늘이 딱 7일째인 걸 알고 계획적으로 연락안하는 듯ㅠㅠ

4. LG TVG UHD 철회하려면 어케해야할까요?

어떻게 해야할까요?

선배님들의 고견을 부탁합니다.

제 속마음은 LG TVG UHD 철회하고 백메가에서 추천하는 곳에 가입하고 싶어요....엉엉엉

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 바람바님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! LG인터넷을 10년이상 사용해오셨고 
    이번에 LG의 TVG UHD를 추가신청했는데 기사님들 방문 후
    화질이 깨지는(?) 깍두기 작렬에 바로 해지요청을 하셨군요?! 
    (해지부서로 접수하셨으니 느린 거북이보다 더~느리게 전화드릴 겁니다..ㅂㄷㅂㄷ;;)

먼저 바람바님의 상황을 봤을 땐..!
    TVG UHD의 셋탑박스나 TV의 문제라기 보다
    거주하고 계신곳의 인터넷 망의 문제인 것으로 보입니다~!
    즉, 물이 흘러나오는 수도꼭지(TV)의 문제라기 보다
    수도관(인터넷망) 자체의 문제가 있다는 것이죠!

해당 지역으로 인입되는 LG망이 광동축혼합망(HFC) 방식이라면
    TVG UHD를 사용하는데 많은 문제를 일으킵니다ㅠ;;
    (깍두기 현상부터 뚝뚝 끊기는 현상, 채널 전환속도 문제 등..)

해서, 바람바님께서 거주하고 계신곳의 인터넷망이
    광동축혼합망을 지원하는 곳이라면 TV품질이 저하될 수 밖에 없으니
    LG본사로 전화하셨을 때 "지금 사용중인 TV의 깍두기 현상때문에
    짜증나 죽겠다. 인터넷망이 시원찮은 판국에 TV품질이 좋을리가 없지 않은가?
    얼른 해지해달라!" 라고 말씀하세요~!

그리고 LG의 해지부서의 이야기(?)는 많이 들었습니다만..
    전화요청을 해둬도 연락을 드리지 않는 경우가 많기 때문에
    기다리는 시간이 답답하시겠지만 본사 고객센터로 바로 연결해
    TV해지를 강력하게 어필하시길 바랍니다~!
    (강하게 밀어붙여야 질질 끌지(?)않습니다ㅠ;;) 

아참! 10년째 LG만 쭉 사용해 오셨는데
    이번에 바람바님의 상황에 맞는 통신사로 변경하는 것을 추천드립니다~!
    장기고객님이라고 요금할인이나 사은품을 많이 주는게 아니니...
    굳이 LG를 사용할 필요가 없습니다ㅠ

요즘은 핸드폰과 인터넷을 결합해 요금할인을 받고 있으니
    바람바님과 가족(직계)분들께서 사용중인 핸드폰 통신사를
    확인하시어 핸드폰 통신사에 맞춰 인터넷을 변경하시길 바랍니다~!
    (요금할인과 사은품 혜택을 받으셔야죵..ㅠ)

우선 TV문제를 해결하는 것이 첫번째이니
    TV를 해지하신 후 저희 백메가를 다시 찾아주시겠어요?!
    바람바님의 상황에 맞춰 접합한 통신사로 설계해 드리겠습니다!ㅎㅎ

P.S
    TV문제 해결과정에 저희 백메가의 도움이 필요하시면 언제든지 문의주세요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다