• 문의게시판
  • 3947 페이지
  • 올리브님의 글

SKT 2회선이상 가입 질문

회원님의 사진
  • 올리브

온가족무료가 2회선이상이라는데

동일명의여도 상관없나요?

제 명의로 어머니와 제가  총 2회선 사용중인데, 이경우 온가족무료에 해당되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    올리브님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

SKT "온가족무료" 결합상품 가입에 관심이 있으시군요~!

그렇다면 최소 2회선 이상 폰결합이 필수인데요~ (물론 명의자분 폰 포함이 되고요~ 호호)

동일명의 2회선이 결합되는 것도 가능하지만, 상당히 허들이 높답니다....(거의 되는 걸 못봤어요;;ㅠㅠ)

핸드폰 두대가 모두 2009년 6월 1일 이전에 개통한 경우!

이 경우라면 동일명의 2회선 결합을 인정해준답니다~!^^

그런데 말씀드린대로 아마 이 경우에 해당하실 가능성이 매우 희박할 거에요.. (기준이 너무 옛날이죠;;;)

1.
    해서 이 조건을 충족하지 못하시는 경우라면,

핸드폰 둘 중 한대를 (어머니가 실사용하시는 폰을 하심 좋겠죠) 어머니 명의로 변경해주시면

2회선 결합이 가능해질 것이고요~^^b

2.
    다만 이 2회선이 쭉 결합 유지된다는 걸 전제로 가입해주셔야만 합니다!

도중에 1회선이라도 결합에서 빠지면 온가족무료가 깨지므로, 결합하신 의미가 사라지니까요...ㅠㅠ

3.
    그리고 그냥 2회선 결합이라면! 75요금제 (band 59요금제) 포함하지 않는 그냥 2회선 결합이 끝이면

아예 SKB 온가족프리로 결합하시는 것이 더 유리합니다~!

그냥 2회선 결합이면 SKB 온가족프리가 부가서비스도 따라오고, 폰결합 면에서도 더 유연하죠!^^

(명의자 1회선만 결합에 남아있어도 결합 유지 + 웬만한 할인혜택 모두 유지 가능하므로)

4.
    반대로 75요금제 포함 2회선 결합이시거나, 혹은 총 3회선 결합도 계획중이시라면

그리고 이 결합이 쭉 이어질 수만 있다면?

한대 명의를 바꿔서라도 SKT "온가족무료"로 가입해주셔야 이득이겠지요~!

3회선 결합시 일반인터넷이 무료가 가능한 것은 온가족무료가 유일하거든요~ 호호^^

아! 마지막으로..! 이미 SK인터넷을 사용중이시면 다시 SK로 가입을 못하시는 점 꼭 기억해주세요~

동일통신사 재가입은 완전 해지후 만 3개월 지난 이후에만 가입진행 가능하거든요;;;;

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

오늘도 즐겁고 활기찬 하루 보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다