• 문의게시판
  • 3947 페이지
  • 요다님의 글

안녕하세요 우연히 보게되었는데..인터넷가입 상담하려고하는데요.

회원님의 사진
  • 요다

회사를 이직하게 되어서 15년 10월 말부터 친구 집에 잠시 신세지고있는데요.

친구랑은 같은 회사다니고요..

회사라곤 해도 공장인데..

생산직 하고있습니다..

그런데 문제는 여기가 경기도 김포시...대곶면 율생리라서..그런지

인터넷 가입에 제한이 많아요

원룸에 집에 들어와있는 인터넷 1회선에 Iptime A604 제품 써서 컴퓨터 두대 돌리는데

게임 블레이드앤소울하거든요..레이드하는데 너무 렉걸려요..

제가 SK 핸드폰 15년 9월 경에 신규가입해서 겔s6 엣지 골드 LTE 59 무제한요금제쓰고 있고

핸드폰 결합해서 SK 기가인터넷 신청하려고 했더니

SK 본사에서 여기 대곶면은 안된다고 하내요

LG는 안물어봤고 KT에 전화해서 대곶면 율생리 이쪽에 기가인터넷 설치되냐니까

조회해보니 된다고 하던데 막상 기사와서 확인유무 해야된다고 하던데..

목적은 렉없이 온라인게임을 하는건데요..

저한테 맞는 요금제좀 추천해주세요..

가족사항은 누나 둘에 저하나인테 큰누나가 LG이고 작은누나가SK 제가 SK입니다.

원래 목적은 결합상품으로  묶어서 할인받아서 기가인터넷 쓰려고 한건데 SK가 설치자체가 안된대요..

어떻게 해야될까요?

친구네서 계속 생활한건 또 아니라서..

회사는 계속다닐거지만..

1년동안 돈을 모아서 여길 나가서 인터넷을 신청을 해야할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 요다님~? 포스가 함께 하시길!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

허걱! 율생리 지역이라면 아마 LG와 SK의 인터넷이 제공되지 않을 것입니다 ㅠ
    이를 확실히 조회해보기 위해서는 정확한 세부 주소지를 알아야 하는데요~
    통상 SK망이 인입되지 않는 지역은 LG도 더불어 인입되지 않는 경우가 많거든요~?

일단, 읍/면/리 지역의 경우에는 근린에 약 50m간격으로 설치된 한국전력의
    전봇대나 혹은 KT(구 한국통신)의 통신주를 이용해서
    인터넷 망이 인입되어야 하는데.. 대부분 KT 회선만 인입이 가능하답니다~! ㅠ

일단, 댓글로 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    LG의 망이 인입되고 있는지를 한번 확인해봐야 할 거 같습니다!

그리고 기가급 인터넷 여부는 차치하고, 현재 사용하시는 망이 (아마 KT겠죠~?)
    비대칭형 인터넷 망이라면 기가급 인터넷 할아버지(?)가 오셔도
    블소의 핑 끊김은 여전할 것입니다. 지금 원인 자체가 망 자체의 문제인지
    아니면 공유기나 연결설정의 문제인지를 알아아 하는데요~~!

1) 현재 사용중인 망이 KT의 망인지?
    2) 벤치비 등의 망 테스트를 통해서 실제 사용속도를 측정해보셨는지?
    3) 유무선 공유기와 컴퓨터 연결은 무선을 이용하셨는지? 아니면 유선으로 연결하셨는지?

위의 3가지도 더불어 말씀해주시겠어요~?

만약 SK와 LG가 지원되지 않는 지역이고, KT의 망까지도 비대칭형으로
    제공되는 지역이라면 사실상 해법이 없는 상태가 됩니다 ㄷㄷㄷ

-[참고글] 대칭형 인터넷?? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

댓글 남겨주시면 더욱 소상한 설계를 도와드리고요~
    좀 더 나은 해법이 있는지 함께 찾아보도록 하겠습니다~! 꾸벅~! (--)(__)
  • 회원님의 사진 요다
    율생리 ***-*번지 ***호요
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @요다오, 해당 지역은 메이저 3사 통신사 라인 중, KT만 제공이 되는 곳이에요.

KT는 근린 전봇대에 포트가 가용되어 있는지라 (온세상 교회 근린)
    기가급 인터넷도 제공이 될 가능성이 있는데..
    현재 사용중이신 인터넷은 어느 통신사의 인터넷입니까?

만약 현재 사용하시는 회선이 KT회선이 아니라면,
    KT의 회선을 쓰는 것도 방법입니다.
    허나 이미 KT의 회선을 쓰고 있음에도 불구하고 -> 끊김 현상이 심화되고 있다면
    장애신고 후 처리를 받으시는 것이 급선무이에요!

즉, 위에 말씀드린 것처럼

1) 현재 사용중인 망이 KT의 망인지?
    2) 벤치비 등의 망 테스트를 통해서 실제 사용속도를 측정해보셨는지?
    3) 유무선 공유기와 컴퓨터 연결은 무선을 이용하셨는지? 아니면 유선으로 연결하셨는지?

이것을 알아야
    1) 현재 망의 문제인지?
    2) 아니면 다른 요인이 문제인지?
    3) 1~2번은 복구가능한지?
      만약 복구가능하다면 최대한 복구해서 사용해야 하고, 아니라면 새로운 인터넷으로
      갈아타야 하는 것이죠!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다