• 문의게시판
  • 3948 페이지
  • 이랑신님의 글

Kt 올레 인터넷+TV 결합 문의드립니다

회원님의 사진
  • 이랑신

지금현재 아버님, 어머님, 저 이렇게 3회선을 사용하고 있습니다

요금제는 299, 299, 499 요금제 이구요.

500mb나 기가인터넷+티비를 하게 되면

사은품은 얼마나 받을수 있나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 이랑신님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다! 꾸벅! (--)(__)
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! ♡

오호! 가족구성원 분들께서 KT의 데이터 계열 요금제로 구색을 맞추셨군요?
    (음성 통화가 무제한으로 제공되기에 매우 메리트 있는 핸드폰 요금제죠!)

이 경우에는 3회선 핸드폰 결합으로
    매월 22,000원의 요금할인이 가능하고요~
    이 결합상품의 이름이 바로 "인터넷뭉치면올레" 랍니다! (다소 이름이 촌스럽죠;;; ㄷㄷㄷ)

일단 재작년부터 출시한 기가급인터넷은,
    확실히 100메가급 인터넷에 비해 좀 더 인상갚은 성능을 내기 마련입니다만..
    1000 메가급 기가인터넷보다는 500메가급 기가인터넷(기가콤팩트)이 어떠실런지요?

100메가 -> 500메가 -> 1000메가 이렇게 한단계 올라갈때마다
    요금도 5,500원씩 인상된다고 보면 되는데요~
    1000 메가급은 좀 오버스펙에 가깝거든요?

현재 기가급 인터넷 전체 가입자의 약 80%가
    500메가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 증거지요^~^

비유하자면, 수도꼭지가 10mm 지름으로 되어있어서
    샤워하는게 뭔가 좀 수압도 약하고 물량이 부족하다고 느끼셨다면..

50mm 지름짜리 수도꼭지와 배관으로 교체하시게 되면
    아주 만족스러운(?) 수압으로 샤워를 즐기실 수 있겠죠!

그렇다고 100mm 지름까지 수도꼭지로 교체하신다 해서... 샤워가 더 즐거워지거나,
    아니면 더욱 빠르고 쾌적한(?) 샤워가 이뤄지지는 않겠죠? (아마 홍수가 나겠죠 ㄷㄷㄷ)
    이게 바로 오버스펙(?)이라고 보시면 되겠습니다~!

정말 왠만큼 특별한(?) 목적이 아니시고.. 트래픽 사용량이 많다 하더라도
    "일반적인 얼리어답터 사용자" 정도의 포지션이시라면..
    저는 500메가급 (기가콤팩트)를 추천해드리고 싶답니다~!

저 또한 KT의 기가콤팩트(500메가급)를 집에서 사용중이고요~
    눈물을 머금을 정도로 만족하고 있답니다 ㅠㅠ

자 일단, KT 500메가급 인터넷과 + OTV10(UHD) 의 월 요금은 41,800원인데요~
    여기에 핸드폰 3회선 결합으로 인해 매월 22,000원이 할인되기에
    실제 체감요금은 41,800 - 22,000 = 19,800원이 되겠죠~?

아참! 조금 부가적인 설명이 필요할 거 같아 첨언하자면,
    "OTV10" 이라는 것은 KT의 TV 상품명이고요~
    약 213개의 채널을 제공하는 가장 대표적이고 기본적인 상품이랍니다~!

그리고 뒤에 "UHD"라는 것은 이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~
    만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월 요금에서 -1,100원이 되어
    40,700원에 이용할 수 있겠지만... 별로 권유드리고 싶지 않아요.

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해  성능차이가 크거든요?
    그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다~!
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠. (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

즉, 매월 1,100원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스로 권유드린 것이고요~
    UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~! ♡

사은품은 총 22만원(상품권 6만원, 현금 16만원)이 지급되고 있고요~
    가입하신 맨 첫달 요금에 가입설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되는 점 이외에
    (작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활해서 ㅠ) 위에 말씀드린 요금에서
    따로 변동되는 요인은 없을 것이니 안심해주세요~~♡

기가 콤팩트를 한마디로 정의하자면,
    "한달에 그냥 스타벅스 커피 한잔 안마시는 셈 치고 5,500원 투자 할 만한" 녀석이니
    분명 만족하실 것입니다~!  (100메가급 인터넷과 5,500원이 차이가 나니까요 호호;;)

제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c92795

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이
    해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 3948 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다