• 문의게시판
  • 3951 페이지
  • 시시콜콜님의 글

kt를 사용하는데 그냥 두고 신규로 할 경우

회원님의 사진
  • 시시콜콜

현재 교회에서 kt를 가입하여 사용을 하고 있는데, 가입 만기일이 4월입니다.

이번에 인사이동으로 이곳으로 오시는 목사님이 그냥 쓰시겠다고 하셔서, 전 부산으로 인사이동이 되었느데 그곳에서 신규가입을 하려고 합니다.

인터넷+070전화+ip티비 이렇게 하려고 합니다.

저렴하고 제가 있는 곳에서 가능한 제품을 추천해 주세요. 

혹시 기가wifi를 인터넷 대신도 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    시시콜콜님, 안녕하세요~~~!!
    백메가의 상담원 곽은정입니다^0^

혹~시, 시시콜콜님께서 사용 중인
    핸드폰은 어느 통신사인가요?
    요즘 같은(?) 시대에는
    핸드폰을 결합하여 사용하는 것이
    첫 번째 고려사항이기 때문에 여쭤보았습니다~!
    (요금 할인 혜택을 받을 수 있기 때문이죠^^)

사용하는 요금제에 따라서도
    할인 요금이 달라져서 댓글로
    정확한 요금제도 함께 알려주시겠어요~?
    그에 맞는 최적의 안내 도와드리겠습니다ㅎㅎ

일단, 결합할 핸드폰이 없다는 가정하에
    요금 면에서나 사은품 혜택면에서
    가장(?) 좋은 LG를 추천! 드립니다^0^

특히 LG는 TV상품은 모든 통신사를 통틀어
    기능성 + 편의성 등이 가장 우수해요! +_+bb

월요금과 사은품에 대해 안내드리자면요~

- 월요금: 일반인터넷(100메가급) + TVG (UHD) + 인터넷전화 = 37,840원
                  => 단, 인터넷전화는 월 2,200원이상 통화 시 기본요금이 할인되어
                      청구 요금에서 -2,200원이 할인됩니다♥

- 사은품: 현금 31만원 + 사은품 8만원 = 총 39만원

- 설치비: 35,200원 (첫 달 요금에 합산되어 청구됩니다^^;)

이렇게 된답니다~!
    안내드린 요금은 3년 약정에 부가세, 셋탑박스 임대료가
    모~~두 포함된 요금이에요ㅎㅎ

또한, 시시콜콜님의 기가 와이파이로도 인터넷을 사용할 수 있지만
    기가급인터넷(500메가급)을 사용해야 본연의 품질을 누릴 수 있습니다ㅎㅎ
    (기가급인터넷 사용 시 안내드린 요금에서 더 추가돼용^^)

수도꼭지에 비유해서 더 상세히 말씀드리자면요~
    수도꼭지가 50mm의 지름으로 크다 하더라도
    수도관이 10mm의 지름으로 작으면 의미가 없는 것처럼
    기가 와이파이를 연결해도 일반인터넷(100메가급)을
    사용하시면 의미가 없답니다...ㅠㅠ

즉~! 기가 와이파이를 사용해도 되지만
    본연의 속도 추구를 원하신다면 기가급 인터넷을 사용하셔야 돼요^^;
    (기가급 인터넷을 원하신다면 댓글로 말씀주세요~!
    다시 안내드리겠습니다ㅎㅎㅎ)

위의 내용을 정리해서 말씀드리자면

1) 결합할 핸드폰이 있다면
        사용중인 통신사와 정확한 요금제를 알려주세요~!

2) 결합없이 사용하실 거라면
        요금, 사은품 혜택이 좋은 LG를 추천드립니다^0^

3) 만~약 기가급인터넷 사용을 원하신다면
        댓글로 알려주세요~! 다시 안내드리겠습니다ㅎㅎ

-
    시시콜콜님의 고민이 조금이나마 해소되었길 바라며,
    더 궁금하신 점은 댓글로 남겨주세용^0^
    발 빠르게 달려가(?) 친절히 안내드리겠습니다~!

시시콜콜님, 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내세용^^
  • 문의게시판
  • 3951 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다