• 문의게시판
  • 3951 페이지
  • 빳대리님의 글

Kt 재약정

회원님의 사진
  • 빳대리
남편의 지고지순한 kt사랑으로 근 20년째 재약정으로 짐까지 유지하고있습니다
그러나 왠지 호구 비스므레한 기분이 들어 제가 반기를 들고 재약정에 태클을 걸려고합니다
현재 tv 인터넷 집전화 이케 묶어있고요 집식구 4명 kt lte핸폰에 가입이 되어 핸폰 요금에서 온가족할인 요금을 할인받고있습니다
인터넷요금에서는 핸폰에 관해서는 할인을 받고있는 내용은 없는것같고요
이차저차해서 인터넷요금으로 평균 32000원 내고있습니다
Kt에서 하는말이 다시 재약정시 기가 인터넷 500인가 뭔가로 바꿔주고 와이파이도 기가로 공유기도 달아준다는 조건을 내놓고있습니다
이조건이 전 마땅치 않은데 여쭤봅니다
1. 이조건으로 유지해도 괜찮은건지
2. Kt 명의가 애 아빠인데 해지하고 제명의로 신규가 가능한지
3. 이보다 좋은 다른 조건이 존재하는지 예를들어 타 통신사로
질문이 길어 미안합니다
그래도 이쪽에 무식한 저희를 위해 유쾌한 답변을 기다리겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    빳대리님, 안녕하세요~~~!!
    백메가 상담원 곽은정입니다^0^

우왕~! KT에서만 20년이라니...
    남편분의 무한한 KT 애정이
    여기까지(?) 느껴집니다ㅎㅎㅎ

KT 핸드폰 요금 할인을 받고 계셨다면,
    아마 "우리가족무선결합" 이나
    인터넷+핸드폰 결합이지만, "뭉치면올레"
    (핸드폰 요금만 할인 적용되는^^)
    등의 상품으로 결합되어 있을 것 같군요~!

요즘 같은(?) 때에는 통신사 선택에 있어
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 큰 고려사항인데요~
    위와 같은 이유로 타통신사로 2회선 이상
    번호이동하지 않는다면, 지금처럼
    계속 유지하는 것이 좋을 수 있습니다ㅎㅎ

또한, 빳대리님의 재약정 조건
    (기가급 인터넷 + 기가 와이파이 제공)은
    나쁘지 않습니다~♡

왜냐하면~ KT는 초고속인터넷으로써
    3사 통신사 중 품질과 안정성이 가장 뛰어나지만,
    인터넷 분야에서 시장 지배적인 위치에 있어
    다소 콧대가 높기 때문입니다ㅠㅠ
    이러한 이유로 요금 할인, 사은품 혜택이
    타통신사보다 좀 짠(?) 편이에요^^;;;

그만큼 인터넷 통신 품질에 자신있다는 뜻이구용ㅎㅎ

하지만~ 몇 가지 아쉬운 점이 있는데요~!

1) 빳대리님의 가입기간이 꽤 많이.. 되어서
        사용 중인 상품은 최신(?) 상품이 아닐테고요~

2) 추가적으로 상품권을 받을 수 있다면 더더 좋아용!

3) 또, 현재 결합된 상품이 적절한가?
        에 대한 의문도 있기 때문입니다^^;;
        (결합상품 종류가 다양하거든요ㅎㅎ)

위와 같은 이유로 상품도 업그레이드하고,
    지금 결합된 상품이 옳지 않다면(?)
    더 좋은 혜택이 있는 것으로 변경하는 게 좋습니다~

그래서~!! KT 고객센터(100번)에
    전화해서 아래처럼 말씀해주세요^0^

"20년째 KT만 사용중인 열렬한 고객입니다.
    우리 가족 핸드폰이 4회선 결합되어 있는데
    <우리가족무선결합> 인지,
    <뭉치면올레> 계열 상품인지 알려주세요.

장기사용 중이라 가물가물 하니
    각각의 결합상품에서 발생하는 요금 할인도 알려주세요~!

또한 재약정할 때 기가콤팩트(500메가급)과
    기가 와이파이를 지급해준다고 했는데,
    월 요금이 어떻게 되는 건가요?
    요금 이야기는 부가세를 포함해서 알려주세요.

그리고 우리집 TV상품도 바꿔야하지 않을까요?
    이웃은 OTV10이라는 신형 TV상품과
    셋탑박스도 신형인 UHD형으로 쓰고 있는데
    품질도 좋고, 빠르다고 들었습니다.
    저도 이걸로 바꿔주세요.

즉~! 기가콤팩트 + OTV10 UHD + 기가와이파이로 해주고
    이 때의 부가세 포함 요금을 알려주세요.

또한 상품권 혜택도 받고 싶습니다~"

하고, 말이죠ㅎㅎㅎ

그리고~ 안타깝게도... 이미 KT를 사용중이어서
    명의를 변경해도 신규가입이 어렵습니다ㅠ
    통신사들의 전산 강화로 해지 후
    3개월이내에는 재가입이 어려워졌거든요;;
    (명의자 뿐 아니라 주소지도 확인합니다......ㅠㅠ)

따라서, 계속 KT를 사용하실 거라면
    재약정으로 사용해주셔야 해요^^;

만~약 핸드폰 2회선이상 타통신사로 이동하실 예정이라면
    사용할 상품도 같이 갈아타는 것이 좋습니다^0^

위의 내용들을 정리하자면요~

1) 빳대리님의 재약정 조건은 나쁘지 않지만

2) KT 고객센터와 밀당(?)해서 더 좋은 혜택을 취득하시고요~!

3) 핸드폰 2회선 이상 타통신사로 이동할 예정이면
        사용할 상품도 같이 갈아타는 것이 좋습니다ㅎㅎ

-
    차근차근 안내 도와드리려 했는데
    이해가 잘 되셨는지 모르겠습니다^^;;;
    혹시 더 궁금한 점 있으시면
    댓글로 남겨주시고요~

타통신사로 갈아타실 예정이라면
    다시 안내 도와드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 3951 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00