• 문의게시판
  • 3951 페이지
  • 김현민님의 글

약 한 달 전 상담 잘 받고 이제와 생긴 문제가 있습니다 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 김현민

한 달 전쯤 여러번 복잡한 질문으로 수고스럽게 해드려서 죄송하고 도움주셔서 감사합니다.

SKT 3회선 남는 상황에

본가 외의 집1 집2에

집1에 인터넷광랜만

집2에 인터넷광랜+IPTV설치로 상담받았었는데요

집2 설치가능한지 조회해보니 인터넷전화와 Btv(VOD)만 설치 가능한것으로 뜨네요

(KT인터넷은 설치가능한지 조회해보니 아예 검색조차 안되던데, 옆집에서 KT인터넷 쓰는거 보면 가능은 할 것 같습니다)

혹 설치 불가능한 지역으로 뜬다면 얘기해주시라는 내용이 떠올라서 재차 여쭤봅니다.

특별한 방법이 있나요?

없다면 집1에 인터넷광랜만이라도 3회선 써서 신청해야할것같아요.

할머니 핸드폰 통신사를 이제야 옮겨서 이제 알려주신대로 SKT3회선으로 신청하려던 차에 문제가 생겼네요 ㅠㅠ

무료로 이렇게 여러번 상담해주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김현민님, 안녕하세요~! 그동안 잘 지내셨나요?^^

지난번 게시판을 통해 안내 도와드렸던 이현아입니다~ (자칭 백메가 공식 입술미녀랍니다~! 호호)

앗 그런데 SK인터넷이 개통된다는 전제로 안내드렸었는데,

조회시 인터넷전화와 BTV만 된다고 나오나보네요..! 그럼 인터넷은 설치 안되는 것이랍니다..ㅠㅠ

만약 설치 가능이라고 나오면, 실제 설치 가능한지는 기사님 내방시 제일 정확히 알 수 있으나

설치 불가가로 뜬 건 빼박 말그대로 설치가 안된다! 라고 보시면 되거든요.. 에구에구...ㅠㅠ

1.
    즉 집 2는 SK를 제외한 통신사 중에 설치 가능한 통신사로 신규가입 해주시면 되고요~

KT라면 조회가 안되더라도 일반인터넷은 무조건 설치된다고 보시면 됩니다~^^

(KT 일반인터넷만은 전국 어디나 개통이 되거든요~)

즉, 집2는 현재 사용중이신 인터넷과 중복만 안된다면 LG를 1순위, KT를 2순위로 추천드리고요~

이는 총요금, 사은품 등 모든 조건을 놓고 비교한 결과랍니다~ 헤헷 (LG가 제일 조건이 좋거든요!^^)

2.
    집1은 신규가입으로 인터넷 단독을 하시면 되는데,

통신사는 역시 3사 중에서, 기존 사용하시던 인터넷과 중복되지 않는 통신사로만 진행 가능하고요!

말씀하신대로 SK 3회선 핸드폰을 결합하여 가입하시면 물론 제일 좋을텐데요~!

이렇게 SKT "온가족무료" (3회선 결합) 가입진행이 가능할 경우!

일단 인터넷 단독은 사은품 정책 자체가 거의 없어서 저희가 진행을 해드리지 못한답니다~^^;;

즉 본사로만 가입이 가능하고요~

(가끔 사은품이 쪼금... 1만원~많게는 3,4만원 이상 발생하는 때도 있지만 거의 드물지요.. 흑흑..)

즉 SKT (SK텔레콤) 본사로 폰결합과 동시에 온가족무료 가입진행 해주시면 됩니다~!

3.
    그런데, 가족분들 폰이 SK 3회선 모두 이미 본가에 결합되어 있다 하지 않으셨나요?

전에 댓글로 본가에서 무료로 사용중이라고 하셨던 것 같아서요~!

그렇다면 본가인터넷을 온가족무료를 그대~로 유지하시는 것이 제일 이득이 될 것이거든요~!

(인터넷을 아예 없애실 생각이 아니라면요^^;;)

기존 본가 온가족무료가 만약 약정이 만료되었다고 해도,

명의자 바꿔서 새 주소지로 다시 온가족무료 결합 및 가입신청은 불가하답니다.. (편법가입이라...)

하지만 본사를 통해서 진행하신다면 가능할 수도 있을테니 꼭 잘 알아보시고 진행해주세요^^

새 주소지로 본사 통해 새명의자로 해서 다시 온가족무료 진행이 가능하다면 해주셔도 되겠지요~

(근데 어차피 온가족무료 인터넷 단독은 사은품이 거의 0이라고 보시면 되므로 의미가 없다는....ㅠㅠ)

1) 본가 : 기존 인터넷과 IPTV가 온가족무료 (인터넷 무료) 맞는지?

인터넷을 아예 없애시려는 것인지? 그게 아니면 온가족무료 3회선 유지가 답이거든요~!

2) A장소 : 인터넷 단독가입 필요 / 완전 신규가입 맞으실테고,

전에 말씀하신대로라면 남은 SK폰 1회선이 있을테니 온가족프리 가입하시면 좋습니다

물론 본가가 온가족무료가 아니라면! 즉 폰 3회선 별도 결합 가능하면 본사통해 온무 가입!

3) B장소 : 인터넷 + IPTV 가입 필요 / 완전 신규가입 맞으실테고요

SK인터넷 설치가 불가하므로 SK와 상관없이, LG 혹은 KT로 진행해주시면 되겠지요~^^b

이렇게 정리가 될 것 같은데, 혹시 제가 잘못 알고있는 게 있으면 바로 말씀해주세요~!^^

그럼 댓글 기다리겠습니다~ 다시 찾아주셔서 정말정말 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 김현민
    가족이 여러명이라, 본가에서 사용하는 인터넷은 가족 SKT 3명으로 묶어서 알려주셨던대로 공짜로(아마 온가족무료인거같네요 이게) 이용중입니다.
    남는 SKT회선이 3개 더 있는데요, 그러면 이번에 상담해주신대로 본사를 통해 3회선 묶어서 집A에 온가족무료로 인터넷 설치하면 되는건가요?

사은품은 없구요 ㅠㅠ 그것도 그런데 진짜 엄청 여러번 엄청 자세히 알려주셨는데 백메가 통해서 가입하지 못하는게 너무 죄송해요..
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @김현민오! 김현민님~!

에구에구 다행이네요~! 3회선 폰이 따로 있었던 것이었군요!^^b

(지난번 문의글이 워낙 길고 댓글도 많다보니.. 그부분을 제가 놓쳤나봅니다~;;;)

그럼 말씀하신대로 인터넷 단독 가입이시므로 본사를 통해 가입해주시면 되겠네요~!^^

저도 이번에 가입까지 함께 하지 못하는 것은 아쉽지만...

그래도 답변드리고 도움이 될 수 있었던 것만으로도 진심으로 기쁘고 좋답니다~!^^ (정말요!)

대신 또 언제든지 인터넷 신규가입을 하시게 될 일이 생기면 저희 백메가 찾아주세요~♡ 헤헷

그럼 주말 연휴 즐겁게 보내시고요~ 꼭 다시 뵙게 되기를 바라겠습니다!

여러번 계속해서 찾아주시고 믿고 문의주셔서 정말정말 감사합니다~^^b
  • 문의게시판
  • 3951 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다