• 문의게시판
  • 3954 페이지
  • 고민중님의 글

KT 재약정 vs 통신사 변경, 어느것이 나을까요?

회원님의 사진
  • 고민중

KT에서 인터넷라이트(50mb)+ 올레티비 결합상품으로 3년넘게 사용중에 있습니다.

작년에 1년 재약정하여 1년간 5천원 할인을 받아서 사용해 왔는데,

약정이 만료되니 할인도 없어지더군요.

현재 월사용료는 인터넷 22,000원 + IPTV 7,760원 (부가세별도) 입니다.

시간이 많이 지나서 저희집에도 기가인터넷도 가능한데요.

현재 인터넷속도를 유지하면서 재약정하는 것이 손해인 듯 하여,

해지를 목적으로 KT에 문의를 해보니,

이것저것 할인해서 인터넷 15,000원 + IPTV 6,800원 (부가세별도)에

제가 쓰고 있는 KT휴대전화 요금도 결합하면 월 4,000원 할인혜택이 가능하다고 합니다.

1. KT에서 제안한 대로 재약정을 하는게 나을까요?
2. 아니면, 인터넷 상품을 업그레이드하여 재약정 하는게 가능할지요? 요금은 KT에서 제안한 할인금액으로요.

500메가까지는 아니더라도 100메가까지는 업그레이드 받고 싶거든요.
3. 아니면, 이참에 통신사 변경을 하는것이 유리할까요?

고민좀 해결해 주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 고민중님^0^
    저는 백메가 상담원 곽은정입니다~!!

닉네임도 '고민중' 인 것으로 보아
    어떻게 할지 걱정이 많으신가 봅니다ㅠ
    최대한 좋은 선택하실 수 있도록
    안내 도와 드리겠습니다~♡

우선, KT에서 제안한 조건은 나쁘지 않습니다 +_+bb
    왜냐하면 KT는 초고속인터넷의 시장지배적 위치에 있어
    타통신사보다 콧대가 높기 때문이죠^^;;

하지만 아쉬운 점이 몇 가지 있는데요~
    고민중님의 가입 기간이 꽤(?) 되어 사용 중이신 상품보다
    더 발전된 상품들이 나왔기 때문입니다..ㅠ
    (즉!! 요금 문제가 아닌 "성능" 문제가 있기 때문이죠ㅠ)

따라서, KT와 밀당을 꼭!!! 잘해주셔야 합니다~~!!

KT 고객센터(100번)에
    전화해서 아래처럼 말씀해주세요! ^^

"가입한지 오래되어 인터넷이 라이트급으로 편성되어 있는데,
    FTTH나 엔토피아급으로 망을 바꿔주세요.

그리고 사용 중인 TV상품이 너무 구형입니다.
    현재는 OTV10이라는 상품이 시판되고 있고,
    셋탑박스도 신형 UHD형이 나오면서
    엄청난 성능 향상과 인터페이스 발전이 있다고
    이웃(?)에게 들었습니다.
    그러니 이것도 바꿔주세요."

하고 말이죠~!! +_+

만약 위의 얘기대로 상품을 업그레이드 한다면,
    KT에서 처음 안내드렸던 요금에서 좀 더 인상될 수도 있으나
    품질 추구하기!! 쪽을 손들어주고 싶습니다^0^

저는 백메가의 상담원이기도 하지만
    집에서는(?) 한 명의 사용자이기도 한데요~
    사용자 입장에서.. 더 좋은 품질을
    누릴 것을 강추드립니다 bb

또한 요즘 같은(?) 시대에는
    핸드폰을 결합하여 사용하는 것이
    가장 큰 고려사항인데요~
    만약 사용하는 핸드폰이 KT 1회선 뿐 이라면
    계속 KT를 사용하는 것이 좋을 것 같습니다^0^

하/지/만 가족분들이 LG나 SK 핸드폰을
    사용하고 있다면 갈아타는(?) 것도 좋은 방법이에요~!!
    만~약 가족분 중 LG나 SK핸드폰 사용자분이 계시다면
    댓글로 통신사와 정확한 요금제를 알려주시겠어요~??
    (요금제에 따라 할인요금이 달라질 수 있기 때문이죠^^)

댓글 남겨주시면 그에 맞는
    최적의 방법을 다시 안내드리겠습니다^0^

위 내용을 정리해서 말씀드리자면,

1) KT와의 밀당(?)을 성공하시어
        업그레이드된 상품을 사용하세요 +_+bb

2) 가족분들이 타통신사 핸드폰 사용자라면
        해당 통신사로 갈아타는 것도 좋은 방법입니다^0^

-
    고민중님의 고민 사항이
    조금이나마 해소되었길 바랍니다~~!! ♥

혹시 더 궁금하신 점이 있으시다면
    부담없이 댓글로 다시 남겨주세요^0^

그럼~~ 저의 안내로 오늘은
    고민없는 하루 보내시길 바랍니다! ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다