• 문의게시판
  • 4005 페이지
  • 장주원님의 글

어떻게 해야될까요?

회원님의 사진
  • 장주원
유플러스인터넷 티비 전화기 핸드폰3대 한방에요 결합해서 쓰다가
3~4개월 다른곳에(유플러스 서비스불가지역)에 머물게되어 인터넷과 티비를 위약금없이 해지 하였고 인터넷전화랑 휴대폰3대만 유플러스에 있습니다. 인터넷을 설치하고싶은데 이 동네가 kt밖에 들어오지 않습니다. 3~4개월뒤에는 다시 대전으로 돌아가는데 무약정으로 쓰고 대전 올라가서 유플러스 신청해 결합하는게 이득인가요? 아니면 여기서 3년약정을 걸고 대전갔을때 이전하는게 이득인가요? 참고로 여기엔 티비도 없어요...ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 장주원님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. LG핸드폰 3대를 결합하여 요금할인 혜택을 받아
    LG인터넷과 TV 그리고 일반전화를 사용하시다가
    타지역에 잠시 머물게 되면서
    그곳에 LG인터넷 망이 구축되어 있지 않아
    위약금없이 위면해지 받으신 상태인데~

타통신사로 가입하려니 3~4개월 뒤 다시
    대전으로 돌아가게 되어 3년약정을 하기 난감하신 상황이군요~

이 경우에는 조금 요금이 비싸더라도
    3개월간 무약정으로 인터넷을 사용하시고
    3~4개월 뒤 대전으로 돌아가셔서
    가족구성원이 사용중인 LG핸드폰 3대와 결합하여
    요금할인 받을 수 있는 LG인터넷으로 다시 가입하는 것이 정답입니다^ㅡ^

원래는 사용하시던 인터넷을 해지하고 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이
    원칙적으로 불가한데
    LG인터넷망이 들어오지 않는 지역에 3개월이상 머물게 되므로서
    다시 요금할인 혜택도 받을 수 있고
    사은품혜택도 받을 수 있으니 잘된 일이기도 한거죠^ㅡ^

즉 순서가
    LG위면해지(이미 한상태) -> 3개월 무약정 -> 최소 92일 뒤에는 3~4개월 뒤가 되겠죠? LG핸드폰 3대 결합하여 LG로 재가입

2. 잠시 거주하시는 곳에
    LG망이 들어오지 않으니
    KT와 SK 중 선택하여 무약정으로 사용하셔야 하는데요~

SK무약정 요금 : 약 36,300원
    KT무약정 요금 : 약 36,300원으로 동일합니다

무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다

즉, 저희 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅠㅠ

해서 원하시는 통신사를 결정하여
    해당하는 통신사 본사로 전화하여 무약정 상품으로 가입하여 주세요~

3~4개월 뒤 대전으로 돌아가시면 LG로 갈아타셔야 하니
    본사에서 3년약정으로 꼬셔도(?) 절대 하시면 안된다는 점 기억해주세요^ㅡ^
    (1년약정도요~ 약정을 걸게되면 해지시 위약금이 나오니 이점 유의해주세요)

종합하자면,
    1) 3~4개월 동안 사용할 인터넷을 무약정으로 가입하여 사용하신 후
    2) 대전으로 돌아가시게 되면 가족구성원이 사용중인 LG핸드폰 3대 결합 -> LG한방에요 상품으로 다시 가입해주세요
    3) LG로 다시 가입시 사은품 혜택 누리실 수 있어요^ㅡ^

3~4개월 뒤 다시 백메가를 찾아주신다면
    장주원님께서 딱 들어맞는 상품으로 설계 도와드릴 것을 약속드립니다^ㅡ^

꼭 다시 찾아주실 것이라 믿으며
    전 이만 ~ 총총 ^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 회원님의 사진 장주원
    네 빠른답변 감사드립니다!3~4개월뒤 문의 드릴께요!
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @장주원장주원님^ㅡ^
    아쿠~ 답변이 조금이나마 도움이 되셨다니 다행입니다
    꼭 3~4개월뒤에 백메가 잊지 않고 찾아주실 것이라 믿습니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ
    기다리고 있을께요(강조!!)

언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주시구요~
    남은 연휴 푹 쉬세용 감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4005 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다