• 문의게시판
  • 4002 페이지
  • 청비님의 글

인터넷 약정만료에 따른 통신사 변경

회원님의 사진
  • 청비

2월22일로 인터넷은 약정 만료 됩니다

현재 사용하고 있는 통신사는 lg유플러스구요

상황이 좀 복잡할수도 있겠는데요 ㅎㅎ

가족은 어머니 저 2인가족이구요

현재 어머니는 얼마전 우체국에서 알뜰폰 개통하셨고 저는 lg유플러스 사용중입니다

저또한 작년에 유플러스 기기변경하면서 약정가입상태라 휴대폰은 통신사 유지해야 하는 상황입니다

인터넷 결합으로 한방에yo 5000원 할인받고 있으면 제휴 카드 사용하면서 휴대폰요금은 현재 1만5천원 할인받고 있음

문제는 작년 12월말에 이사오면서 tv를 추가로 가입했습니다. 물론 tv도 3년 약정으로 가입했어요

기존에는 인터넷과 인터넷 전화을 사용하고 있었어요.

이런경우 재약정이 나은지 아니면 통신사를 옮기는 게 좋은지 알려주세요

참고로 재약정인 경우는 약 24만원 정도의 상품권 지급인 걸로 알고 있습니다.

통신사 옮길 경우 약간의 위약금은 나오겠죠?물론 tv에 대한 부분이겠지요

휴대폰은 어짜피 당장 옮길수 없는 상황이구요 월 5000원 정도의 할인부분은 감수 해야겠지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 청비님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오호! 현재 사용중인 LG인터넷의 약정기간이 곧 만료될 예정이군요?!
    그렇다면 사은품 혜택을 위해 타 통신사로 갈아타는 것이 정답이죠!ㅎㅎ
    그런데.. 청비님의 상황을 쭉 둘러봤을 때..!
    통신사를 변경하기가 약간 애매(?)한 상황이신 것 같습니다ㅠ

어머님께서 알뜰폰을 사용중이시라면 별정통신사라
    핸드폰 결합이 불가능하고요~ 청비님께서 사용중인 핸드폰은 LG통신사라
    이미 LG인터넷과 결합해 요금할인을 받고 계셨네용~!

한가지 문제가 있다면 인터넷과 전화는 약정기간이 만료되었으나
    작년 12월쯤 추가한 TV때문에 해지시 TV위약금이 발생하는데요~

청비님께서 핸드폰 통신사를 변경하지 못한다면 제휴카드와
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 부분을 포기할 수 없으니
    신규가입을 못하는 것이 아쉽지만 LG인터넷을 재약정하는게 정답입니다!

단! 재약정하실 때 1년만하시고 1년 뒤 상황에 맞춰 신규가입과 재약정을 결정하세요!
    그리고 재약정하시면 24만원의 상품권을 지급해 준다고 했다면 괜찮은 조건입니다!
    타통신사로 변경하면서 납부해야할 위약금과 요금을 계산해 봤을 땐 재약정이 정답이죠!

재약정하실 때에는 본사와의 밀당(?)이 중요하니
    저희 백메가에서 알려드리는 "해지신공"을 참고해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

본사로 전화하셨을 때 꼭! 1년만 재약정하신다고 말씀해주세요!
    그리고 타 통신사는 35만원을 준다고 하는데 더 주세요~~! 라고 한번 더 쪼르기(?)를 하세용!ㅎㅎ
    받을 수 있는 혜택은 최대한 많이 받는게 좋습니다!!

마지막 요약!
    청비님 상황에서는 LG인터넷 재약정이 정답입니다~!
    단! 1년만 재약정하시고 약정기간이 만료되었을 때
    핸드폰 통신사 변경이 가능하다면 인터넷도 함께 변경하시길 바랍니다 :)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 통해 가입해 주시면 더할나위 없이 좋겠지만..!
    청비님 상황에 맞춰 안내드리는게 정답이라 생각합니다~!

내용 중 더 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다~^.^
    그럼 즐거운 하루 보내세용~!
  • 문의게시판
  • 4002 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다