• 문의게시판
  • 4002 페이지
  • 신입님의 글

TV만 가입 시

회원님의 사진
  • 신입

안녕하세요.

SKT 온가족 무료로 인터넷 사용중입니다.

아파트에서는 따로 TV 가입없이 벽에 안테나 선만 꼽아도 공중파는 나왔습니다.

그런데 주택으로 이사온 뒤에는 TV가 나오지 않네요.

케이블이건 SKT IPTV건 제일 싼 요금제가 무엇일까요.

mbc, kbs, sbs 공중파만 보기 때문에 다른건 아무것도 필요없습니다.

가입비 포함해서 아무튼 가장 싼 요금제가 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    신입님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 인터넷을 SK로 이용중이시며,

온가족무료로 가족분들 폰결합 중이시라면 최소 인터넷 반값이거나 무료로 사용중이시겠네요!^^b

그리고 TV는 그냥 동축케이블로 공중파만 시청하셨었는데요~

TV는 주택이고 또 난시청지역이거나 한다면 따로 TV가입하지 않고는 공중파마저 안나오기도 한답니다ㅠㅠ

아마 그래서 이사오신 주택에서 TV시청을 하지 못하시는 상태라 생각되네요~ㅠㅠ

일단! 다른 채널도 필요없고 오로지 공중파만 보신다면, 제일 저렴한 상품 사용하시는 게 맞고요~

그렇다면 지역케이블 상품이든 SK로 IPTV를 추가하시든 약정은 어차피 3년이 별도 시작될테니

그냥 제일 저렴한 것으로 하시는 것이 정답일거에요~!^^

해당 지역의 지역케이블은 따로 알아보셔야겠지만,

만약 SK로 ITPV를 상품 추가하시려면 SK로 전화하셔서 IPTV 가입 요청하시면 되고요! (본사로만 가입 가능)

가장 기본(?)이라고 할 수 있는 저렴한 베이직TV의 경우 월요금이 9,900원이랍니다~^^

다만 일반셋탑이라서 예쁜 화질은 기대하시면 아니되고요.. 셋탑 역시 성능이 많이 떨어져요;;;;

해서, 이걸로 하실 바에야 지역케이블이 더 저렴하면 지역케이블로 하시는 게 나을거에요~ㅠㅠ

(바로 위 상위상품이자 상위셋탑인 스마트TV의 경우는 스마트셋탑 기준 월 14,300원이고요~)

TV설치비는 22,000원이 청구되겠지만,

아마 본사에서 TV가입 혜택으로 그에 맞먹는 사은품을 줄 수 있을 것 같습니다~^^

만약 C&M 가입이 가능하신 경우라면 (서울 및 일부 경기지역), 백메가에서 가입진행 가능하며

TV이코노미 단품이 월 9,900원이며 (3년 약정) 사은품은 2만원 지원되고 있는 점도 참고해주세요^^

안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 점도 언제든지 문의주시기 바랄게요~

점심 맛있게 드시고 오늘 남은 연휴도 즐겁게! 보내시기 바랄게요~^^b 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4002 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다