• 문의게시판
  • 4003 페이지
  • 룽투님의 글

kt 인터넷 전화 티비 가입문의

회원님의 사진
  • 룽투

인터넷 전화 티비 가입 문의

긴존 sk를 사용했습니다 이제 3년이 만기가 되었습니다. 그래서 통신사를 이동해야 해택을 본다고

제가 알고있습니다만..

기존 sk 사용시에 만족하고 사용햇습니다..

3년이란 시간이 흘러서 기존에 사용하던 장비등이 노후화되었죠..

sk에서 기존 장비등을 교체후 현금 할인등을 받을수있나요 아니면 통신사를 이용해야될까요

통신사를 이동을 해야한다면 kt로 이용을 하려고합니다

kt 인터넷 전화 티비   기가콤페트 로 3년 약정시 현금 얼마만큼 받을수있나요??

더 많이 주는곳에서 가입하는게 이득이 잖아요 ㅎㅎ 답변 부탁할게요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 룽투님!?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! ♡

먼저 백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~!
    그나저나 SK의 약정이 만료되셨군요?

3년 동안 SK를 이용하시면서 품질에 불만이 없으신 것으로 미루어보아,
    사용하셨던 지역의 SK 망이 대칭형(E~FTTH) 으로 제공되고 있었나봅니다^~^
    만...만약 비대칭형 인터넷으로 제공되고 있었다면,
    정말 스트레스가 이만저만이 아니거든요 ㅠㅜ 흑흑...

- [참고글] FTTH 인터넷? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

일단, 오늘날의 인터넷통신사를 선택하는 0순위 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이랍니다~!

즉, SK를 계속 사용할지? 혹은 타 통신사로 이동을 할 지.. 등등에 대한 판단척도는
    사은품보다.. 핸드폰 결합에 의한 "요금할인"이 우선시 된 것이죠!

- [참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수! : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

그렇기에 룽투님과 직계가족분들께서 사용중이신
    핸드폰 통신사와 요금제를 댓글로 말씀해주실 수 있을까요?

이에 맞춰 핸드폰 결합으로 상품을 선택하는 것이 유리한지?
    아니면 다른 대안이 있는 것인지를 디테일하게 조명해서 설명드릴께요~!

어차피 3사 통신사들의 인터넷 기본요금은 도토리 키재기이고,
    SK를 계속 재약정(물론 장비 교체를 포함)해서 사용해야 하는가? 여부도
    "핸드폰 결합할인" 여부에 따라 좌지우지 되기 마련이잖아요~?

그럼 댓글 기다리겠습니다^~^ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 4003 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다