• 문의게시판
  • 4004 페이지
  • 신재환님의 글

SK 인터넷, IPTV, 핸드폰 결합문의드립니다

회원님의 사진
  • 신재환

안녕하세요 뽐뿌에서 인상깊게 글을 읽고 연락드립니다.

장모님 댁에 인터넷, TV, 핸드폰에 대해 다시 가입 및 해지를 하려합니다.

현재상황

SK 브로드밴드(인터넷 : 34,584-할인금액17,160 = 17,424원) - 약정만료

SK 브로드밴드(유선전화 : 7,800-할인금액1,060 = 6,740원) - 약정만료, 해지할 생각

현대HCN 서초방송(11,000원) - SK IPTV로 변경예정

SK telecom(5만원 미만으로 3명 가입상태) - 계속유지

위와 같은 상황입니다. 조금 알아본 결과 SK브로드밴드(인터넷B giga 라이트, IPTV스마트,SK telecom 3회선 결합)

이 정도 생각하고 있습니다. 이러한 경우 기존 브로드밴(인터넷, 유선전화)는 해지하고 다시 가입을 해야할까요?

제가 생각하는 게 맞는지 또한 어떤 혜택이 있는 지 궁금하여 전화상담 요청드립니다.

감사합니다.

번창하세요.

신재환 010-9417-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 신재환님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

뽐뿌에서 보고 오셨군요~
    귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 현재 SK인터넷 + 일반전화를 사용중이신데
    약정이 만료되어 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 3대를 결합하여
    SK기가인터넷 + 스마트TV로 다시 가입을 희망하시는 것이죠~?!

3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문에 백메가를 통해서는 신규가입을 도와드릴 수 없어요 ㅠㅠ
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기때문에;;;

2. 일단 SK통신사와 결합상품에 대해 간략하게 안내해드릴께요~

SK브로드밴드 다이렉트(핸드폰 결합없이 가입) -> SK텔레콤 온가족무료 결합상품으로 변경

SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족무료, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

SKB 상품인 스마트다이렉트 상품으로 가입이 되어 있는 상태라면
    SKT 온가족무료로 상품을 변경할 수는 없어요 ㅠㅠ
    (SK핸드폰 3대 결합하여 SKT 온가족무료 결합상품으로 가입하면
    인터넷을 무료로 사용할 수 있으니 SKT상품으로 가입하여야 하는 것이 맞지만..)
    다른 회사로 넘어가는 것을 본사에서 허락하지 않는 것이랍니다 ;;

2. 우선 다른 회사라고 하여도 같은 망을 사용하고 있기에
    본사 재량으로 변경을 해줄수도 있어요(안될 가능성도 높구요 ㅠㅠ)
    그렇기에 SK핸드폰 3대를 결합하여 인터넷을 저렴하게 사용하길 원하신다면

SK텔레콤에 전화하여
    현재 SK브로드밴드 상품을 사용하고 있는데
    SK핸드폰 3대 결합하여 온가족무료로 가입하려고 한다
    변경해달라!! 라고 강력하게 요청해주세요~

밑져야 본전이니 꼭 강력하게 요청해주세요

온가족무료로 신규가입하기전 미리 요금을 안내해드리자면,
    SK핸드폰 3회선 결합하여
    기가라이트(500메가)인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 33,000원 -> 5,500원으로 이용가능하고
    집전화 1,100원 그리고 스마트TV(UHD셋탑) 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰요금에서 매월 추가 2,200원이 할인되어
    실제 지갑에서 나가는 요금은 19,800원이 되는 것이죠~!

사은품의 경우는 본사로 신청하는 건이여서
    없거나 아주 적을거예요 ;;

그러니 본사를 통해 신규가입시 상담원과 잘 밀당하시면
    상품권 단 5만원이라도 받으실 수 있으실거예요 ㅠㅠ

종합하자면,
    1) 현재 SK브로드밴드 상품으로 사용중이기에
    온가족무료 상품으로 변경이 힘들어요;;

2) 본사의 재량으로 변경을 해줄 수 있는 가능성도 있으니
    SK텔레콤 본사에 전화하여 강력하게 요청해주시기 바랍니다

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다
    언제든지 사소한것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다