• 문의게시판
  • 4004 페이지
  • 킁킁2님의 글

KT 결합할인 문의

회원님의 사진
  • 킁킁2

현재 (홈)인터넷+집전화에 뭉치면 올레로 모바일 3회선 결합중입니다.

모바일은 LTE순모두다올레34(2500원 할인)+LTE데이터선택349(2500원 할인)+LTE520(안심차단, 6000원 할인) 이렇게 3대 결합이고

인터넷이랑 집전화 묶었고 인터넷은 예전부터 쓰던거 3년약정으로 인터넷Lite 쓰고 있어요~ 그래서 인터넷은 5500원, 집전화는 3000원 할인되어 있어요. 

현재 차상위 복지할인 10,000원씩 들어가구요~

올레 tv live 10으로 신규 가입하고 싶고, 인터넷도 올레 인터넷10 으로 갈아타고 싶어서요~

어떤 결합 상품 이용하는게 할인도 더 받고, 사은품도 빵빵하게 받을 수 있을지요~

인터넷은 올레 인터넷10 으로 가려면 신규가입이 아니라 단순 변경인가요?

아 그리고 집전화랑 인터넷 묶어서 약정이 들어가 있을텐데 TV 신규하면서 다른 결합할인으로 갈아타면 기존에 약정할인은 어떻게 처리되는건지도 궁금해요~

인터넷이랑 tv 같이 신규가입하고 3년 약정 들어가면 올레샵에서 보니 상품권 18만원 혜택이 있더라구요~

TV만 신규가입하면 상품권 혜택이 올레샵 기준 8만원이던데..

휴대폰 3대가 다 올레라서 올레로 가는게 편할 거 같아서요~

인터넷 전화로 갈아탈 생각은 없고..

집전화+올레tv+올레인터넷+모바일 3대 결합상품 추천 부탁드리고, 사은품도 최대로 받을 수 있는 방법 상담 부탁드려요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

오늘날의 인터넷통신사 선택의 0순위 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이기 때문에..
    지금처럼 KT핸드폰을 다회선 결합하신 경우에는 계속 KT의 인터넷 상품을 유지하시는 편이 좋습니다.

그리고 같은 통신사로 재가입(KT를 해지하고 다시 KT로 가입하는 것) 하는 것은
    재작년부터 원천 불가능해졌기 때문에..
    KT통신사를 계속 이용하시기 위해서는 본사 고객센터를 통해 재약정하시는 것이 해법이죠!
    (재약정에 대한 권한은 모두 본사에서 독점하고 있기 때문이에요)

올레샵을 통해 알아보신 혜택 또한 "신규가입" 을 기준으로 한 것이기 때문에
    지금의 경우에는 해당사항이 없습니다.

자~!
    다소 복잡할 수 있기 때문에 제가 정리해드리자면...
    본사 고객센터에(국번없이 100번) 전화하셔서 아래와 같이 제시해주세요^~^

1) 기존에 사용하던 요금체계를 모두 전환해서
      가. 구성요소 : 올레 인터넷(22,000원 기본료) + OTV 10 / UHD형 셋탑박스 (기본료 14,300원)
      나. 구성요소 기본료에서 추가 할인(A형할인 혹은 B형할인)을 제공해달라고 해주세요
      다. 핸드폰 결합상품 : "인터넷뭉치면올레"를 통해 22,000원의 요금할인을 부여해달라고 하세요.

2) 이와 별개로 상품권을 추가로 지급해달라고 해주세요.

일단, 재약정에 대한 조건은 정형화 되어 있다기보다는 1) 어떻게 "밀당"을 이루어가는지?
    2) 상품 업그레이드(기가급 인터넷 등) 유무 3) 재약정을 실시하시는 시기 등에
    따라서 달라지기 마련입니다~! 적어도 1번에 해당하는 사항은 꼭 취하셔야 하죠!
    (제일 중요한 요소인 "요금할인"에 대한 부분이니까요)

그리고 위에 제가 UHD형 셋탑박스로 제안을 해드렸잖아요?
    만약 일반형 셋탑박스를 선택하시면 35,200원으로 요금이 하락하겠지만, (1,100원 하락)
    별로 권유드리고 싶지 않거든요 ㄷㄷㄷ

왜냐하면 일반형 셋탑박스가 (가온미디어 / NA1100 기종)
    720P~1080i 화질까지만 제공하고, 신형 셋탑박스인 UHD형에 비해 성능이 상대적으로 많이 떨어지기에 ...
    만족감이 많이 다르기 때문입니다..ㅠ  (현재 KT의 과반수 채널들이 1080P~i로 송출되고 있습니다)

저 또한 소비자중 1명으로 KT의 두가지 셋탑박스(기본형 셋탑박스와 UHD형 셋탑박스)를
    모두 사용해보았고, 지금 현재 KT UHD형 셋탑박스를 사용하고 있는데..
    확실히 요금 차이 1,100원은 아무렇지도 않을 정도이기 때문이죠^~^

UHD급 화질을 감상하기 위해 UHD 셋탑박스를 선택하시는 것이 아니라 1080P 지원여부와
    빠릿빠릿한 반응속도 및 처리속도를 위해 UHD 셋탑을 해야하는 것입니다.
    그리고 거의 대부분의 가입자분들이 UHD형 셋탑박스를 선택하십니다.

으헉;; 제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    이번에는 백메가에서 도움드리지는 못하겠지만
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요^~^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다