• 문의게시판
  • 4004 페이지
  • 천둥님의 글

KT 인터넷문의

회원님의 사진
  • 천둥

안녕하세요,

3월 초에 3년 약정 KT SKY TV + 인터넷 100메가 약정이 종료되는데요.

컴팩트 기가 + sky 라이프 로 가입하고 싶습니다.

현재 가입 중인 상품의 세부사항은 TV 렌탈 매달 17500원씩 나가고, 핸드폰 결합 1회선 되어있어 매달 8천원씩 할인 받는 것

같습니다.

1. 이 경우 약정종료 후 TV는 반납 안하는 것인지요?

2. 해지 할 경우 핸드폰 결합 없어지면서 결합 위약금을 납부해야하나요?

3. 해지 날짜 전에 새로 가입할 수도 있나요? (기존 단말기는 그냥 탈거하고 약정 종료 후 해지한다는 가정하에)

답변해주면 감사하겠습니다~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 천둥님~!
    벡메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

설연휴는 잘 보내고 계시나요~?!^ㅡ^
    일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 곧 사용중인 KT인터넷과 스카이라이프 약정이 만료되시는군요
    음.. 그런데 가입중인 상품의 세부사항을 적어주셨는데
    TV렌탈을 하여 사용중이시네요??

우선 TV렌탈에 대해 먼저 말씀드릴께요~

TV와 모니터 렌탈은 백메가와 같은 영업점에서는
    불가능해요 이는 본사를 통해서만 이용할 수 있는 상품이죠

[참고글] 스마트 렌탈이라 쓰고, 스마트 할부라고 읽는다
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3131
    위 링크의 내용을 확인해 주세요~!

안내드린 링크의 내용을 요약하면
    1) TV와 모니터를 빌려서 사용하는 방식인데!
    월 일정액을 납부해야하고 3년 동안 완납한다면 TV는 개인의 것으로 소유할 수 있습니다!
    (3월이 되면 약정이 만료되고 3년동안 렌탈비를 모두 납부하게 되는 것이니
    TV는 본인 소유가 되는 것이죠!)

2) 그러나 명목상 렌탈이라고 되어 있지만 할부로 구매하는 것과 같습니다ㅠ
    그리고 통신사에서 지원되는 TV상품을 검색해 보면 3년 약정 요금과
    별도로 구매하는 비용을 비교했을 때 구매해서 사용하는 것이 훨~~씬 저렴합니다!

3)약정기간내에 렌탈서비스를 해지하시면 나머지 렌탈금액을 일시불로 완납해야합니다..!

결국 이름만 렌탈이지 실제로는 구매하는 것과 다를게 없는 것이죠^.^

해서, 지금 렌탈을 희망하시는 분들에게는 차라리 새상품을 구매하거나
    중고제품을 구매하여 사용하시는 것을 추천드리지만
    천둥님께서는 이미 렌탈을 하여 3년동안 월일정액을 납부하여
    다음달이면 TV가 본인소유가 되니 사용중인 KT인터넷을 해지하더라도
    TV는 돌려주지 않으셔도 된답니다^ㅡ^

2. 현재 가족구성원이 사용중인 KT핸드폰 1대를 결합하여
    요금할인을 받아 KT인터넷 + 스카이라이프TV를 사용중이신데
    3월이면 약정이 만료되시는군요~?!

그렇다면 약정이 만료되신 후 저희 백메가를 통해서는 SK나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    가족구성원 핸드폰과 결합하여 다시 KT로 또 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기때문에;;

가족구성원 중 KT핸드폰 외에 타통신사 핸드폰을 사용하시는 분이
    계시지 않는다면 KT로 재약정 하는 것이 더 나을 것입니다;;

왜냐하면, KT핸드폰과 결합하여 요금할인 받아 사용하시는 것이 더 이득이기 때문이죠~!

먄약, 재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

3. 해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요~

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

다시 KT를 사용해야할지 타통신사로 갈아타야 할지 모르겠다
    다른 통신사들은 재약정하면 사은품도 많이주고 요금도 할인해준다고 하던데
    내가 만약 KT로 재약정하게 되면 혜택은 어떻게 되냐?
    라고 상담원에게 물어봐주세요 ^ㅡ^

그럼 상담원이 해지를 막기위해 여러가지 제안을 할 것이고
    질문자님께서 해지방어 조건이 좋다라고 느끼면 다시 재약정을 하시는 것이고
    그렇지 않다면 계속해서 밀당을 해주세요

아~ 3년을 다시 사용하는건데 혜택이 이것밖에 없냐
    장기고객우대라는게 없네요;; 하면서 타통신사로 갈아타는게 낫다는 식으로
    밀당하는 것이지요^ㅡ^

그러면서 헤택에 만족하신다면 500메가 인터넷으로 업셀링해달라
    그럼 사은품이 더 나오는 것으로 알고 있다라고 상담원에게 요청해주세요

KT가 현재 100메가 인터넷 사용자에게 500메가 인터넷으로 업셀링을 많이 권하고 있으니
    조금이라도 더 많은 혜택을 줄 것입니다^ㅡ^

밀고 당기기 잘하셔서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다^ㅡ^

3. 만약 KT핸드폰 1대를 결합하여 요금할인을 받아 사용하시다가
    핸드폰을 타통신사로 이동하게 되면 그 시점부터
    요금할인이 적용되지 않은 기가콤팩트 인터넷 27,500원으로 사용하게 되는 것입니다~
    (인터넷단독으로 가입시에는 33,000원이구요~ TV와 함께 가입시 홈결합으로 인해 인터넷요금에서
    할인이 적용되기에 27,500원이 되는 것이랍니다^ㅡ^)

단, KT의 경우
    핸드폰과 결합하여 인터넷단독으로 가입시
    핸드폰 결합이 모두 중도에 빠지면 위약금이 발생합니다
    질문자님께서는 TV와 함께 가입하는 것이니 이점은 걱정하지 않으셔도 되어요^ㅡ^

종합하자면,
    1) TV렌탈하여 3년동안 렌탈비를 완납하였다면 해지시 본인소유가 되니
    돌려주지 않으셔도 되어요~

2) 사용중인 KT핸드폰과 결합하여 요금할인을 받기위해 다시 KT인터넷으로 가입하길 원하신다면
    본사를 통해 재약정해주셔야 합니다

3) 가족구성원 중 KT핸드폰외 타통신사 핸드폰을 사용하시는 분이 계신다면
    꼭 댓글로 알려주세요~
    재설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다