• 문의게시판
  • 4005 페이지
  • 아츄님의 글

가족 인터넷 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 아츄

안녕하세요 명절에도 수고하십니다

다름이 아니라 집에서 쓰던 인터넷 결합상품에 변동이 생기고, 저도 독립하게 되어 인터넷을 새로 신청해야 하는데요, 

관련해서 어떤 상품이 좋을지 궁금하여 글을 올리게 되었습니다. 

원래 저희 가족은 아버지 저 엄마 셋이 SK를 쓰면서 온가족 무료 인터넷/iptv를 사용하고 있었는데요, 

아버지가 이번에 회사에서 요금을 지원하는 법인회선으로 바꾸게 되었습니다. 

이에 따라 온가족무료 결합상품이 해지되어 당월부터 유선상품이 유료로 청구된다는 메세지를 받았고,

아버지를 빼고 저와 엄마를 묶어 다시 온가족 무료를 신청하고자 합니다. 

이런 상황에서 저도 최근에 독립하게 되어 자취방에 인터넷을 놓고자 하는데요,

혹시 제 명의로 온가족무료가 엮인다면 제 방에 SK 인터넷 설치시 아무런 혜택을 받을 수 없는 건가요?

만약 그렇다면 어떤 상품을 추천해주시는지도 궁금합니다. 

참고로 저는 T끼리 맞춤형 43500원 요금을 쓰고 있고(밴드 데이터 요급제 47로 바꿀 생각입니다)

엄마는 T끼리 맞춤형 35000? 요금제를 쓰고 계십니다. (이역시 밴드 데이터 29로 바꿀 생각)

SK를 사용한지는 전 2년이 넘었고 현재 핸드폰을 바꾸면서 요금제 약정할인을 받고 있으며, 

엄마는 SK 사용하신지 약 970일에 할인혜택은 받고 계신게 없습니다.

그럼 답변 기다리겠습니다. 감사합니다!

**추가로 제 자취방은 충청남도 당진입니다! 참고가 될까 하여 덧붙입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    아츄님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

황금 같은 주말이자, 설 명절 연휴의 시작이기도 한 날에,

이렇게 귀중한 발걸음을 해주셨으니 저야말로 더더욱 감사드려야지요~! 호호  (뭔가 훈훈~한 훈내가~^^b)

장문의 문의글 꼼꼼하게 잘 살펴왔습니다~! 본가가 현재 곤란한 상황에 처하게 되었네요..ㅠㅠ

1.
    온가족무료 3회선 결합으로 인터넷을 무료로 사용중이셨는데,

명의자인 아버지께서 빠지시면서 할인이 아예 깨져버린 상황이라 보여지는데요!

만약 명의자를 먼저 다른 가족분으로 돌리고 아버지 폰이 빠지게 되었다면

남은 2회선 (명의자 포함 2회선) 결합이 유지되면서 일반인터넷이 반값인 11,000원이 되었을텐데 아쉽네요;;

2.
    지금 아츄님 댁처럼 명의자가 빠지거나 1회선만 남거나 하면 "온가족무료"는 결합자체가 아예 깨져버리고요..

이렇게 되면 한번 깨진 결합은 다시 붙일 수가 없게 된답니다...에구에구...ㄷㄷㄷㄷ

하지만 혹시 모르니 일단은 본사 (SKT)로 한 번 전화를 해서 문의해주시면 좋겠어요~!

"미처 명의자 변경을 못하고 갑자기 명의자가 결합에서 빠져서 곤란한 상황에 놓여지게 되었는데

혹시 본사에서 재량을 발휘해서 (다른 명의자로) 온가족무료 재결합을 해줄 수 있을까요?" 하고요~!

3.
    사실은 아직 이런 사례를 본 적이 없는데요~ (온가족무료 재결합이 원래 원칙상 안되는 거거든요;;;)

그래도 혹시! 어쩌면! 본사로 마구 조르면(?) 해줄지도 모르겠다 싶어서요~!^^

꼭 본사로 이러한 사정 설명하시면서 간곡히 간절히 매달려.. 아니아니 부탁해보시면 좋겠어요~ㅠㅠ

이게 통하면 본가는 다시 할인받으시면서 쓰시면 되고요~ (그럼 최고죠!)

안된다면 아츄님 별도 설치하실 자취방에 2대 폰결합을 활용하여 신규가입하시면 되겠습니다^^

본가 온가족무료 재결합이 안될 경우....!ㅠㅠ

아츄님 별도 자취방에는 SK폰 2회선 결합으로 SKT "온가족무료"로 가입하시면 될테고요~

band데이터 59요금제 포함 2회선 결합하시거나 / 혹은 추가 1회선 더하여 3회선 결합하신다면

100메가 인터넷이 무료가 될 것이에요~ (단, IPTV없이 SKT 가입은 사은품이 없어서 저희가 가입진행을 못해드립니다ㅠㅠ)

반대로 만약 두분중 한분이 폰결합에서 또 빠질 가능성이 있으면 SKB "온가족프리"로 해주세요!

온가족프리는 명의자 1회선만 결합에 남아도 결합할인이 유지되는 상품이니까요~^^b

본가 온가족무료 재결합을 기적적으로 성공하신다면~?!^^

아츄님 자취방에는 인터넷 단독으로만 쓰실거라면 SKB 특판상품이 제일 좋고요~!

[ 관련 링크 ] SK인터넷 특판상품이 부활했습니다^ㅡ^  (꼭 읽어봐주세요! 헤헷)

- http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6140

아님 IPTV 포함이면 LG로 가입해주세요~! LG가 3사 통틀어 가입조건이 제일이거든요~ 호호^^

그럼 우선 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 부담없이 또 문의주시기 바랄게요!

일단 본가 온가족무료에 심폐소생술(?)부터 해보시고 결과 알려주시면 감사하겠습니다~!^^b

즐겁고 몸도 마음도 편안한 설 명절연휴 보내시기 바랄게요~ 문의주셔서 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다