• 문의게시판
  • 4005 페이지
  • 끊겨요님의 글

오늘 KT에서SK로 변경하였습니다....그런데...좀 문제가..

회원님의 사진
  • 끊겨요

오늘 KT에서SK로 변경하였습니다....그런데...좀 문제가..

인터넷 웹서핑 시에는 문제는 없는데 파일을 다운을 받을시에 KT에 비해 20~50%이상 차이가 나네요..

KT의 경우는 100메가 이상 나올때도 있었는데 SK의 경우 잘나와야 80메가 안나오면 20메가 30메가 나오네요...

그리고 80메가로 잘 다운 받다가도 갑자기 20에서 30메가로 드롭 되기도 하구요...

이상황을 어찌 하오리까...지역은 아파트인데......아...속도 답답하네요... 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오옷! 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)
    즐거운 설 연휴가 시작되는 토요일 아침입니다 ♡

허..허걱 근데 즐거운 연휴가 왔는데,
    제 역할을 수행해야 할 SK인터넷에 문제가 생기셨군요!?

아파트라면 인터넷 품질에 문제가 생기는 경우가 드문데 말이죠 ..흑흑 ㅠ
    일단, 이 경우에는 SK에 장애신고를 통해
    품질복원을 요청하시는 것이 급선무입니다~!!

우리들이 인터넷 요금을 납부해야 하는 의무를 가진 것처럼,
    통신사에서는 인터넷을 문제없이 사용할 수 있도록
    품질을 보장해야 하는 의무를 가지고 있거든요~!!

메이저 3사 통신사들은 최소 50Mbps의 하향(다운로드) 속도를
    제공해야 하는 것이 원칙이고요~ 이렇게 들쭉날쭉(?)한 품질을 가지는 경우에는
    바로 SK 고객센터에 장애신고를 하여 조치를 받으면 된답니다~!

국번없이 106번(SK브로드밴드 고객센터)를 누르신 후,
    안내멘트 무시하시고 바로 2번 -> 그다음 바로 생년월일 6자리 + 우물정(#)을 눌러주시겠어요?

장애신고 부서는 24시간 운영되고 있기 때문에 어느 시간대에 전화하셔도
    바로 장애부서 상담원에게 연결이 될 것입니다~!!

이렇게 되면 상담원이 해당 설치장소(아파트)로 신호를 전달해보고(일명 Ping 전송)
    망 신호가 문제인지? 아니면 다른 요인이 있어서 장애처리 기사님이 방문하셔야 하는 상황인지를
    판가름하여 조치해드릴 것입니다~!

그러나 장애신고로도 조치가 되지 않는 상황이 온다면
    언제든지 백메가로 말씀해주시겠어요? 가장 이상적인 대안을 고민하여
    해결책을 마련하겠습니다~!!

만약 해당 아파트로 인입되는 SK 망 자체의 고질적인 문제로
    아예 "노답(?)"인 경우에는 위약금 면제 해지를 해서라도 갈아타는 편이 나을 수 있거든요!
    어떤 결과가 나오던 간에, 백메가에서는 끝까지 서포트 해드릴 것이니
    절대 절대 걱정하지 말아주세요 ♡

휴무간에 이 글에 댓글 남겨주시면, 제가 바로 확인할 수 있으니 언제든지
    편한 마음으로 댓글 남겨주시와요~! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다