• 문의게시판
  • 4006 페이지
  • 마동왕님의 글

skt 온가족무료인터넷 3년 지나고 1년 연장계약 사은품은 얼마를 주나요?

회원님의 사진
  • 마동왕

3명 묶어서 인터넷 무료로 쓰고 있습니다. 다음달에 3년 만료인데요

3년 지나고 1년 씩 연장 계약이 있던데 사은품과 계약 대체 방법 좀 알려 주세요.

제가 가는 커뮤니티 사이트 마다 백메가가 보이네요. 2~3년 전부터 보이기 시작하더니

이제는 정점을 찍네요. 제가 알고 있던 사이트가 번창 하니 보기 좋네요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~ 마동왕님?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

오호호호 ♡ 울 싸장님 사진(?)이 널리널리 퍼졌나보군요!
    저는 딴지일보랑 이토 등에서
    사장님 사진을 목격했었는데.. 제가 아는 것보다 더 많은 장소들에 계신가보군요 ㄷㄷ

고운 말씀으로 칭찬해주셔서 정말 감사드립니다^~^

오호! 그나저나 온가족무료로 인터넷을 사용중이시군요!?

오늘날의 인터넷통신사 선택의 0순위 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이기 때문에..

SK핸드폰을 여러 회선 결합하신 지금 상황에서는
    다른 통신사 인터넷으로 이동하여 사은품을 취득하는 편익보다
    현재의 상태를 유지하시는 "요금할인 편익"이 더 크겠죠!

게다가 같은 통신사로 재가입(SK를 해지하고 다시 SK로 가입하는 것)도
    원천 불가능해졌기 때문에 말씀해주신 것처럼
    SK 핸드폰의 번호이동이 없는 경우에는 재약정만이 해법입니다~~!

다만, SK나 LG의 경우에는 KT와는 달리
    어느정도 고정된 재약정 요금체계가 정해져있기 보다는,
    시기적인 이슈나 상담원 재량에 따라 달라지기 마련이에요.
    (물론 마지노선은 존재하겠죠)

또한 1년 재약정이냐? 3년 재약정이냐?에 따라 제공될 수 있는 범위의 폭이 달리지지 않겠습니까?

백메가 고객님들의 최근 피드백을 더듬더 보면,
    온가족무료는 5만원~10만원 사이의 유가증권(상품권)을 취득한 거 이외에
    별다른 조건은 없었던 걸로 기억합니다.

온가족무료는 인터넷 탭(인터넷에 할당된 요금부문)에 할인을 더이상 부여할 여지가 없는지라..
    보통 유가증권만으로 때우는 경우가 대부분이었거든요~?
    (TV 셋탑박스나 기본료 할인을 목격한지도 오래되었습니다)

근데 여기서 하나 중요한 점은, 재약정을 통한 해지신공이
    사실상 부루마블의 "우대권"과 같은 개념이라는 것입니다.

우리들이 인터넷을 신규가입 할 때에는,
    이 우대권을 (눈에는 보이지 않지만) 한장씩 들고 있는 것이라 보셔도 무방한데
    통신사의 해지방어를 받아들이는 순간, 이미 우대권을 소진하는 셈이거든요?

물론 해지신공을 여러번 성공하는 케이스가 존재하긴 합니다만,
    "우대권"과 같은 강력한 혜택이 2~3차에도 진행된다고 보기는 힘들죠~!
    즉, 매년마다 재약정을 통해서 동일한 혜택을 받는것은 매우 어려울 것이에요...ㅠㅜ

요약하면 이렇습니다~!
    1) SK의 재약정 조건은 KT와는 달리.. "밀당"에 의해 편차가 커집니다.
    2) 온가족무료 상품 특성상 유가증권만으로 때우는(?) 경우가 많아요.
    3) 매년 재약정(재계약)을 통해 동일한 혜택을 계속 취득하는 것은 불가능합니다~!
    4) 요즘에는 통상 5~10만원 사이의 상품권을 취득하시는 거 같아요!

으흐흐;; 쉽게 설명해보려고 했는데 되게 길어졌네요^~^;;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!

감사합니다 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다