• 문의게시판
  • 4005 페이지
  • ymini님의 글

kt약정이 끝나가는데요,,

회원님의 사진
  • ymini

kt인터넷 약정이 3년 되있었는데 조금있으면 3년 약정이 끝나가는데요

새로 가입할때 같은 kt를 사용하고 싶습니다 저랑 와이프랑 아이까지 모두 kt를 사용하고 있어서요

전화오는 업체에 문의해봤더니 kt에서 kt로 넘어가면 재약정이라 3만원만 준다는데요

지금 현재는 인터넷 iptv 휴대전화2대 모두 와이프 명의로 되있는데

인터넷을 제 명의로 새로 개통해도 신규 개통이 안되요?

주소가 같아서 그렇다면 와이프 명의 인터넷을 처가집으로 1주정도 미리 이전설치해놓고 제이름으로 새로 인터넷 개통하는 방법은 안될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    ymini님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

아쿠! ymini님 댁은 가족분들 핸드폰이 전부 KT로 3회선 결합가능한 상태라서...

다른 통신사 가입을 생각하실 수가 없는, 옮기셔도 메리트가 없는 상황이 되는군요...ㅠㅠ

다만, 혹시라도 세분 모두 KT로 3년간 폰결합이 어렵고,

차차 폰들이 타 통신사로 이동할 가능성이 있다면 꼭 말씀해주세요~! 그럼 LG를 추천드릴게요^^b

그치만 일단 KT 폰 3회선 모두 3년간 KT에 결합 + 인터넷 무료유지 = 이 계획이 가능하다면

선택은 이번에도 역시 KT가 될 수밖에 없겠지요~^^;;

그런데 정말 너무너무 아쉽지만, ymini님께서 열심히 생각해주신 것도 아깝지만........

아예 저희가 진행을 해드릴 수가 없답니다ㅠㅠ 에구에구...

3사 모두 재가입에 대한 구멍이 아예 없다고 보시면 됩니다. (전산이 완전 강화되었거든요;;;;;)

만약 말씀하신 꼼수대로 / 혹은 전화온 업체(?)를 통해서 / 어케어케 진행하신다고 해도

편법 가입이 문제가 되어 사은품 환수가 생길 건이라서요..

업체측에도 고객님께도 매우 불이익이 생길 수밖에 없거든요ㅠㅠ

그야말로 그냥 깔끔히! 완전 해지를 하시고! 만 3개월이 지나서 다시 KT로 가입하신다면

그때는 저희 백메가를 통해서 신규가입을 하실 수는 있지만요~ (동일명의자도 가능하답니다~)

그게 아닌 한은 저희가 진행을 해드리지도 못할 뿐더러,

만에 하나 진행되더라도 영업점과 고객님 모두에게 불이익이 생실 거에요. 리스크가 너무 큽니다ㅠㅠ

즉! 본사를 통한 재약정 (약정연장)을 통해 사은품을 받으시고 쭉 사용하시는 게 최고랍니다^^b

가족분들 3회선이 모두 유지되는 기간 (1년이든 2년이든 3년이든)애 맞춰서

약정 연장(혹은 재약정)을 하시면서 본사에서 제공하는 사은품이나 요금할인을 받으시면 되고요~

대신 워낙 폰결합 조건이 좋다보니 (3회선 인터넷뭉치면올레 결합 = 일반인터넷 무료)

안그래도 해지방어 조건이약한 KT인데 더더욱 해지방어가 약할 수밖에 없겠지요~^^;;

그러니 너무 큰 기대는 하지 마시고요~

그야말로 "밑져야 본전"이라는 마음으로 맘편하게 해지신공 밀당을 걸어주시면 되겠습니다!

해지신공 안내에 대한 팁은 아래 링크 글 참고해주시면 될 거에요^^b

--> 가입한 지 1년이 막 지나셨으면? 뜻밖의 해지신공!

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

저희가 가입을 도와드릴 수 없는 경우인지라 저도 아쉽지만.. 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요~!

안내내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 문의주세요~^^

아! 그리고 새해에 가족분들 모두 건강하시고, 새해 복도 듬뿍 받으세요~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4005 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다