• 문의게시판
  • 4005 페이지
  • 트윈파크님의 글

LG문의

회원님의 사진
  • 트윈파크

저희 가족은 핸드폰은 다 LG입니다 아빠, 엄마, 저, 동생.4명

넷다 LTE62이하 요금제입니다. 제가 음성무한비디오59요금제구요

그리고 저희 집 인터넷, 전화, tv 걍 다 LG입니다.

이때 할인을 얼마나 받을수 있을까요?

저는 우선은 인터넷만 신청할 생각인데

TV는 임대같이해서 어떤상품들이있는지.

또 그리고 인터넷 속도별로 어떤 차이가 있는지와

100mb급 속도에서는 게임같은것이 어려운 환경인지도 궁금합니다

제가 자취를 하게 되면서 살게된 오피스텔에 인터넷을 설치하여야해서 문의합니다

오피스텔 주소는 ************** 입니다.

인터넷상품들과, 인터넷+TV상품 안내와

결합할인정도와, 결합할인받는법 등을 안내받고 싶습니다

천천히 답해주셔도됩니다 감사합니다 ㅎㅎ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 트윈파크
    아 그리고 유선인터넷연결을 했을때 그 후에 제가 따로 공유기를 사서 설치해서 무선인터넷(와이파이)도 쓰는게 가능한지요 ??
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 트윈파크님?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단~히 감사드립니다~!! ♡

오호..! 이런! LG핸드폰을 4회선이나 보유하고 계시군요?
    당연히 이 경우에는 LG인터넷으로 가입해주시는 것이 진리인데
    제가 하나씩 짚어가면서 차근차근 설명드려볼께요~!

1. LG유플러스 핸드폰을 4회선이나 보유중이시기에..
    인터넷 + 핸드폰 결합을 통해 받을 수 있는 할인이 만만치 않습니다!

LG의 핸드폰 결합상품은 크게 "한방에요"와 "한방에홈" 이렇게 2가지로 나눠지는데요~
    지금과 같은 경우에는 "한방에요"로 선택하시는 것이 훨씬 이익이에요~!
    아주 쉽게 계산해보면 아래와 같습니다!

가. 한방에홈은? : 인터넷 요금에서 20,900원이 할인.
    나. 한방에요는? : 핸드폰 요금에서 각각 8,800원 + 5,500원 + 5,500원 + 5,500원 할인

그리고 저~기 한방에요에서 8,800원이 할인되는 친구는
    음성무한 59요금제 핸드폰인데요~
    음성무한 요금제는 "순액/데이터"로 분류되기 때문에
    LTE 62요금제 이상이 = 음성무한 44요금제와 동급입니다!

흐흐흐... 그래서 혼자 덩그러니 8,800원 할인이 되는 셈이죠!

2. 이번에는 와이파이에 대한 측면으로 싹~! 넘어가볼께요!

통신사에서 와이파이 공유기를 임대하는 것은 좋지 못한 행동입니다.
    왜냐하면 매월 1,650원의 임대료가 발생하게 되고요~
    이를 3년으로 환산하게 되면 6만원 가량이 되기 때문입니다!

시중에서 쓸만한 공유기를 2~3만원이면 직접 구매할 수 있을 뿐더러(더 저렴하죠?)
    임대방식이 아닌 내 소유가 되는 측면도 있기에 (더 합리적이죠?)
    통신사에서 임대할 이유가 전~혀 없다는 것이죠!!

하.지.만
    LG의 경우에는 핸드폰 결합상품(한방에 씨리즈!)을 사용하시는 경우에 한해
    와이파이 공유기를 의무적(오잉..?)으로 임대해야 하는 규정이 있습니다.
    조~금 더럽(?)죠?

그.러.나
    LG의 경우, TVG UHD 상품.. 즉 TV상품을 함께 가입하시는 경우에는
    와이파이 공유기가 가입기간 내내 무상으로 제공된다는 장점이 있어요!
    즉, TV상품까지 가입하시는 경우에는 1,650원을 세이브할 수 있다는 것입니다 두둔!!

3. 자 이번에는 TV입니다.

오늘날의 통신사들은 IPTV를 보급하기 위해 불철주야 노력하고 있고요~
    그 덕분에 인터넷만 단독으로 가입하시는 경우와 TV를 포함해서 가입하시는 경우의
    사은품 차이가 현저히 큽니다.
    오늘자 기준으로 LG의 인터넷 단독 사은품은 16만원이 지급되고 있고요~
    인터넷 + TV를 함께 가입하시는 경우에는 38만원 (상품권 8만원, 현금 30만원)이 지급되죠!

또한 TV 포함시에는,
    아까 위 1번에서 말씀드린 한방에요의 대표명의자(음.무.59요금제) 핸드폰에서 할인되는 금액이
    8,800원에서 -> 11,000원으로 인상되죠! ㄷㄷㄷㄷ
    (무조건 대표명의자는 59요금제 사용자가 되어 주셔야 합니다^~^)

이건... TV를 무조건 가입하게끔 유도하는 통신사들의 크나큰 밀당이 아닐 수 없습니다!!!

즉, TV를 포함하는 경우에는..
    1) 한방에요 할인이 매월 2,200원이 추가되고
    2) 와이파이 공유기가 무상으로 임대되니 1,650원이 매월 세이브 되고요~
    3) 사은품 차이가 22만원 발생하는 것이죠.

참고로 LG의 TV상품은 모든 통신사 통틀어서
    가장 잘 만들어졌다고 할 정도로 만족도 높은 상품이에요.
    아래 리뷰글을 참고해주시면 더욱 더 좋을 것입니다~!!

- [참고글] LG가 미쳤어요! TVG UHD 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

4. 이제 요금 측면으로 들어가볼까요?

-LG인터넷 단독 : 매월 20,900원
    -LG인터넷 + TVG UHD : 매월 35,090원

자, TV를 포함하는 경우 요금에 대한 비용증가는 14,190원인데요~!
    와이파이 편익 + 한방에요 추가할인 편익을 고려하면 -> 10,340원에 TV상품을 이용하는 셈이 되겠죠~?
    (그리고 이와 별개로 22만원 가량의 사은품 편익이 더 제공되는 것이죠)

개인적으로는 "적어도 LG라면.." TV를 포함하시는 것, 절대로 나쁘지 않습니다^~^
    왜냐하면 TVG이기 때문이죠!

5. 제일 중요한 문제, 설치여부입니다...ㄷㄷㄷ

말씀해주신 주소지는 아예, 완전, 완벽하게 새로 지어진 신축오피스텔이시죠!?
    아마 2015년 4분기 즈음에 증축된 건물인가 봅니다...ㄷㄷㄷ

이런 형태의 건물은 설치기사님의 내방이 필요합니다 ㅠ
    본사 전산에도 미처 등록이 되어 있지 않은 상황이거든요!

만약 가용이 된다고만 한다면 최소 ETTH급이기 때문에 대칭형 속도로 제공이 될 것이고요~
    일단 백메가를 통해 청약(신청)하시고 -> 설치기사님 스케쥴이 편셩되게 되면
    -> 설치가능 여부를 바로 알 수 있을 것이랍니다~!!

으헉;;; 답변드리고 보니 다소 길어지느라 좀 늦어졌네요!!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!

설 연휴 복 많이 받으십시오~!

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c89583

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    아참! 최소 ETTH급(즉 대칭형)으로 제공이 된다면
    사실상 100메가급 인터넷 만으로도 충분히 쾌적한 인터넷 속도를 만끽하실 수 있을 것이고요~
    이 문제 또한 설치기사님 내방시에

"우리 오피스텔, 대칭형 지원됩니까~?" 한마디만 해주시면 바로 알 수 있죠!

그러나 만약(그럴리는 없겠지만) 비대칭형으로 인터넷이 제공되고 있다면
    (물론 절~~대 그럴리는 없을 겁니다) 100메가든 500메가든 상관없이.. 스트레스 팍팍 올라오는
    속도가 될 것이에요 ㅠㅜ

500메가급(기가급 인터넷)이라고 해도, 기반 망 자체가 비대칭형이기에
    온전한 기가급도 아닐 뿐더러 여전히 Ping 문제 심할 것이에요!!

어떤 의미인지 이해 되시나요~?
    즉, 최소 기준은 대칭형 여부가 되는 것이죠!
  • 문의게시판
  • 4005 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다