• 문의게시판
  • 4005 페이지
  • 나나님의 글

결합상품 해지관련 문의드립니다

회원님의 사진
  • 나나

8월달에 TV + 인터넷 결합상품 가입을 했는데요

TV를 보던분이 딴데로 가시는바람에

TV는 해지하고 인터넷만 쓰고싶은데

위약금이 얼마나 나올까요?? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    나나님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

지금 사용중이신 상품은 인터넷과 IPTV 두가지이며, 작년 8월에 가입하신 상품이군요!

TV가 필요가 없어져서 TV만 중도 해지하고자 하셔서 문의주셨는데요~^^

우선! 인터넷은 만 1년 이내 해지시 위약금 뿐만아니라 사은품 반납의무가 적용되므로

인터넷 해지는 꼭 개통후 만 1년 기한을 지켜주시는 것을 기억해주시기바라고요~

TV만 중도 해지하시는 것 역시 제한이 따른답니다^^;;

단! TV만 해지하시므로 만 6개월 이상만 사용하시면! 해지시 사은품 반환 의무가 사라지게 되지요~!

(인터넷은 해지하지 않고 계속 쓰실 테니까요~ 헤헷^^)

즉, 가입일로부터 만 6개월 (만 183일)은 꽉! 채워서 쓰시고요,

그 이후로 TV 해지신청을 본사로 해주시면 되는데요~! 위약금은 경우에 따라 다 다르답니니다~

예상으로는 10만원 전후가 되지 않을까 싶은데, 정확한 금액은 본사만이 알 수 있는 부분이죠^^;;

해서 꼭! 개통후 만 6개월이 지난 후!에 본사로 TV만 해지요청 해주시기를 부탁드릴게요!

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 문의주세요~! 감사합니다!^^b
  • 문의게시판
  • 4005 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다