• 문의게시판
  • 4008 페이지
  • 알콩달콩님의 글

SKB 온가족프리 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 알콩달콩

전에 백메가 소개로 SKB 온가족프리로

인터넷과 티비 그리고 제 핸드폰 1회선 연결해서 쓰고있습니다.

이번에 부모님두분이 SK로 번호이동을 해서 묶으려고 보니

SK인터넷이 두군대가 있더라구요

전 SK인터넷이 다 똑같은 곳인줄 알았는데.....

3회선 묶으면 인터넷비가 꽁자로 알고 있었는데 아니였더군요

질문!!

1.SK인터넷 두군데가 있는데 다른점이 무엇인가요??

2.부모님 두분 그리고 저까지 3명이서 묶으려고 하는데

묶었을때의 혜택은 무엇인가요??

그리고 최대효율을 보기 위해서는 SKB 온가족프리가 최선인가요?? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    알콩달콩님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

저희 백메가 통해 인터넷 가입해주신 분이시군요! 이렇게 다시 와주셔서 정말 감사합니다~♡

로그인해주신 정보로 조회해보니, 전주에 작년 8월 15일 SKB인터넷을 개통받으셨네요~!

앗, 그런데 당시에 결합하실 핸드폰이 단 1회선밖에 없었기에

1회선 결합이 가능한 상품이자 1회선 결합에 최적화된 SKB "온가족프리"로 안내드렸을 거에요~ㅠㅠ

말씀하신대로 SK에는 두가지 결합상품이 있는데요~!

인터넷 무료가 가능한 상품은 SKT "온가족무료"라는 상품 뿐이고요~,

대신 이는 최소 핸드폰이 2회선 이상 있어야 결합 및 가입이 가능한 상품이랍니다~ㅠㅠ

해서 당시에는 이 상품은 가입이 안되어서 SKB "온가족프리"로 권해드린 것이니 너무 서운해하지 않으셨으면 합니다ㅠㅠ

SK는 참 이상하게도 이렇게 결합상품에 따라 회사가 둘로 나뉘고,

또한 두 회사 상품간에 이동이 안되는 부분 때문에 참 불편한 점이 많지요.. 에구에구..ㅠㅠ

(심지어 폰결합 없이 가입하신 상품은, 나중에 아예 폰결합을 하지도 못한답니다..부들부들)

1.
    해서! 이번에 부모님께서 가입하시는 것은 SKT "온가족무료" 가입이 가능한데요~

SKB 온가족프리 2회선 결합과 와 SKT 온가족무료 2회선 결합은

요금은 SKB 온가족프리가 비싸고, 사은품은 대신 또 온가족프리가 높답니다~^^

온가족무료두 상품간 요금차액은 3년간 총 118,800원이 발생하고요~!

2.
    SKB 온가족프리는 인터넷 단독가입 사은품이 총 13만원 / TV포함은 총 35만원이고요~

인터넷 단독이든 TV포함이든 백메가 통해서 가입이 가능하지요~^^b

단 SKT 온가족무료는 TV 미포함이면 사은품 정책이 아예 없어서 진행해드리지 못해요ㅠㅠ

즉 본사로 가입하셔야 하고 사은품은 아마 거의 0에 수렴할 거에요~^^;;

대신 온가족무료도 IPTV 포함 가입이면 총사은품은 22만원이 나와요~!

SKT는 원래 방통위 사은품 사이드라인 자체가 낮고요~ 22만원이면 최대로 나오는 거죠!

즉, 요금차액은 약 12만원 / 사은품차액은 13만원이라 크게 차이는 없습니다~

3.
    다만 혹시라도 총 3회선 결합하실 예정이 있다면 무조건 온가족무료가 더 이득이에요!

온가족무료 3회선 결합으로 인터넷이 무료가 되면 요금차액이 훨씨니 커지니까요^^

그리고 만약 부모님 중 한분이라도 75요금제 (band59요금제) 이상이면

2회선 결합만으로도 3회선 결합 인정되어 (100메가 광랜 / 온가족무료 결합에 한해)

인터넷이 무료가 되니까 남부러울 게 없는 조건이 되지요~! 호호

4.
    단! SKT 온가족무료는 명의자 포함 총 2회선 결합이 쭉 유지되어야만 해요!

한대라도 결합에서 빠지면 (여러회선 결합이더라도 명의자가 결합에서 빠지면)

결합이 완전히 깨져버리고, 다시 재결합하는 것도 불가하거든요...ㅠㅠ

즉, 최소 부모님 두분 결합이 쭉 유지된다는 것을 전제로 가입하셔야 유리한 상품입니다^^

반면 온가족프리는 명의자 1회선만 남아도 대부분의 할인을 다 받으시므로 문제없고요~

(대신에 온가족프리는 폰결합 1대 추가시마다 1,100원씩만 더 할인되죠^^;;;)

5.
    마직막으로!

알콩달콩님 폰은 그냥 두시고 부모님 두분결합으로 따로 가입하시는 게 좋습니다~

알콩달콩님 폰을 빼서 부모님댁에 결합하여 가입하시는 것은 메리트가 별로 없어요;;;

기존 할인받으시는 총 8,800원이 사라지고 11,000원 더 할인받는 셈이 되니까요~

(온가족무료는 2회선 결합시 인터넷이 11,000원 3회선 결합시 무료가 되는 조건이랍니다~^^)

게다가 온가족프리 부가서비스도 사라질테고

온가족무료는 온가족프리보다 사은품도 적어서 (혹은 없어서) 더더욱 메리트가 없다는;;;;;

결론적으로,

1) 부모님 두분 각각의 요금제를 알려주시고요~

2) 두분 결합이 쭉 유지될 수 있는지 / 반대로 다른가족분 폰결합 추가 가능성이 있는지도요~

그에 따라서 SKB 온가족프리로 하실지, SKT 온가족무로로 하실지 결정하시면 됩니다^^

답변이 길어져서 죄송해요~^^;; SK는 2회선 결합이 제일 고려할 게 많은 조건이라서요~ 호호

답변봐주시고 댓글 남겨주시면 바로 해당 상품에 관해 자세히 안내드릴게요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 알콩달콩
    @이현아자세히 설명해주셔서 감사합니다.
    지금 제가 결합해서 프리상품을 쓰고있을때는 부모님께서 lg폰을 쓰셨기에 저혼자 가입했었구요
    현재 부모님 약정이 다끝나서, sk로 번호이동을 했기에 결합을 문의드린겁니다

제가 지금 부모님과 함께 거주하고 있기때문에 지금쓰고 있는 프리에 묶는경우밖에 없는거죠?
    부모님께서는 요금제가 낮은것을 쓰고있습니다 (밴드 29)

저혼자 지금 프리를 쓰고 , 부모님따로 온가족 무료 (2회선) 이렇게 묶을수 있다는 말인가요??
    한집에서 살고있는데 같은 인터넷 같은 티비로...이게 가능한것인지...
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @알콩달콩헉; 알콩달콩님~! 제가 오해(?) 했었네요...!ㄷㄷㄷㄷㄷ

끄앙.....부모님께서 따로 인터넷 가입하셔야 하는 상황이라고 생각하고 안내드렸습니다ㅠㅠ

말씀하신대로 알콩달콩님 댁 인터넷에 관한 말씀이라면,

여기 (온가족프리)에는 부모님 폰을 추가 결합 요청만 해주시면 됩니다~^^;;

아쉽게도 온가족무료처럼 무료인터넷은 불가하지만 (SKB라서 SKT와 상품간 이동이 안되니까요)

1) 추가결합으로 인해 인터넷에서 2,200원이 할인 추가가 적용될 것이고요~!

2) 부모님 두분 폰에도 각각 부가서비스 (안심옵션 혹은 500메가 무료데이터)가 적용됩니다!

3) 결합 구성원간 무료통화 혜택도 적용받으실테고요~! 헤헷^^

이렇게 남은 인터넷 약정기간 동안은, 폰결합 할인 최대한으로 적용받으시면서 쓰시면되고요~!

나중에 인터넷 약정이 끝나고, 또한 명의자 폰도 결합에서 빠지게 될 때 (즉 온프리가 깨질떄)

타사로 갈아타시고 또 폰결합을 그쪽으로 해주시면 되지요~^^

약정이 2년 이상 남았으니, 부모님 폰까지 해서 3회선 결합을 계속 쭉 유지해주시고요~

인터넷 약정 만료와 함께 인터넷을 KT나 LG로 갈아타시고!

여기에 세분 폰 결합을 하시면 이번엔 진짜 무료로 사용하실 수가 있을 거에요~^^b

(KT, LG는 둘다 인터넷 개통후 폰결합이 언제든 가능하며, 3회선 결합 = 인터넷무료도 가능!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다