• 문의게시판
  • 4008 페이지
  • 잉토넷님의 글

KT 재약정 또는 신규와 LG로 갈아타는것중 어느것이 나을지 조건을 봐주세요~~

회원님의 사진
  • 잉토넷

KT에서 현재 백메가 인터넷 + 티비 11000원짜리  3년 약정이 끝났고

가족명의 3대의 KT 핸드폰이 있습니다. ( 그런데 인터넷과 묶지않고 개별적으로 휴대폰할인을 받아서 14천원 할인받고 있음)

1. KT 신규

약정끝나고 불티나게 전화가오는데   명의만 바꿔서  3년약정하자고 합니다

그러면 현금 23만원 준다고 하구요.   핸드폰 묶어서 할인받을수 있다고 하구요

2.  KT 재약정

100번에 문의하니  핸드폰3대 묶으면 기본인터넷 공짜. 

대신 휴대폰결합할인 14000원은 사라짐  ( 결과적으로  7천원 매달 추가할인인듯)

그리고 티비쿠폰 2만원 +  상품권 5만원

3.  LG 로 갈아타기

엘지 설치구역인건 확인했는데  40만원 가량  준다는데요

거기다 3년약정하면 또 추가할인이 들어가나요??

그리고 KT 신규 저렇게 명의만바꿔서  재설치를 하는게  불법??적인건 아닌지  궁금해요~~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    잉토넷님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

즐건 목욜 저녁, 백메가를 방문해주시고 
    이렇게 문의글도 정성스레 남겨주셔서 정말 감사드려용~!!!

와우~~!! 문의주신 글이 너무 정리가 잘되어있네요!!^ㅁ^bbb
    덕분에 현재 상황을 파악하기 넘넘 수월했구요~~
    그만큼 결론 내리기가 아주 심플하고 쉬웠답니다용~~!!ㅎㅎ

★★
    제가 딱 보자마자 내린 결정은 LG 신규가입이 되겠습니다~!!

-------------------------------------------------

1. KT 신규가입 : 불가

KT 신규가입 아니됩니다 잉토넷님....ㄷㄷㄷㄷ
    일단 이는 엄연히 편법가입이라 (동일통신사 재가입)
    저희 백메가로 요청해주셔도 진행자체가 안되는 건이구요ㅠㅅㅠ

만약 다른데서 (상담받으신 영업점에서)
    어떻게어떻게 편법을 써서 진행하여 설치까지 된다고 하더라도
    설치후 기존인터넷 해지하실때
    혹은 그이후 언제가 됐든 문제가 될 소지가 너무 많아요;;;

문제가 되면 분명 사은품 환수가 나올텐데,
    이걸 진행해드린 영업점에서 덮어쓸지
    혹은 잉토넷님께서 감당하시게 될지도 모르겠구요...ㄷㄷㄷ

★★
    만약 저라면 절대 이렇게는 누가 시켜줘도 안할거구요~!!
    그리고 굳이 이렇게 하실 필요도 없는 것이...
    LG 신규가입 조건이 훨씬 좋기 떄문이랍니다~~껄껄껄

저희 백메가에서 가입을 안하셔도 정말 괜찮은데요~~
    해준다는 영업점 (심지어 아웃바운드TM전화) 믿지마세요;;;;
    아주그냥 제가다 불안불안하네요 ㅠㅠㅠㅠ

------------------------------------------------

2 KT 본사 재가입 : 비추천

어휴.. 재약정조건이 참 쨰쨰하네요~~ㅎㅎㅎ
    비교하실 가치가 없으니 패스하겠습니당~!!^ㅁ^)/~☆

인터넷과 관계없이 KT 핸드폰들 결합으로
    이미 할인을 아주 알차게 잘~ 받고계셔서 다행이에요!!
    그 결합 깨고 본사 재약정하시고 폰결합 방식 바꾸는 것은
    아~~무런 의미도 메리트도 없답니다요~~ㅎㅎㅎ

LG 신규가입하시면 사은품이 워낙 많아서
    매월 1만원이상 할인을 받는거나 마찬가지구요~~ㅎㅎㅎㅎ
    추후 언제든 폰결합하여 할인도 받으실 수 있답니다용!!ㅎㅎ
    (거기다 지금 프로모션도 짱짱하답니다~~^ㅁ^)

-----------------------------------------------

3. LG 신규가입 : 정답

★ LG "인터넷 + GTV 4K UHD" 가입하실 경우,

* 월요금
      일반인터넷 20,900원 + GTV UHD 14,190원 = 총 35,090원
      (광기가슬림 : 프로모션으로 4,400원만 요금 추가됨)

* 사은품
      상품권 8만원 + 현금 30만원 = 총 38만원!! (3사중 최고)
      이는 방통위의 LG 가이드라인 맥시멈 사은품에 해당하구요~~
      이를 초과하면 방통위 위반이 되는 거랍니다~~>ㅅ<)//

* 와이파이 무료임대
      TVG UHD와 함께 가입시 지금은 와이파이가 무료로 임대되구요~!!
      임대 거절도 가능하지만 거절하심 아니됩니다용!! ^ㅁ^;;;
      왜냐면 LG는 폰결합시 필수조건이 "와이파이 임대"니까요~~ㅎㅎ
      즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해서 받아두셔야
      무조건 이득이 되는 것이랍니다~~^ㅇ^)//
      (기가급 가입시에는 알아서 "기가와이파이"가 따라가용~~)

* 폰결합
      3G/LTE망이면 <한방에요> 혹은 <한방에홈> 결합 가능!!
      명의자분부터 언제든 폰결합이 가능합니다!!^ㅁ^)//

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 =총 35,200원
      이는 첫달 요금에 무조건 합산되어 청구되지요...ㅠㅅㅠ

* GTV 채널안내 (130개)
      : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

* 전부 3년 약정, 부가세 포함 최종납입요금이에용!!

-------------------------------------------------------

4. LG 추가 프로모션 안내

TGV 14 (UHD) 프로모션도 진행중이어서
    아예 처음부터 상위채널인 ★TVG 14로 가입하시면 더 좋은데용!!

1)
    그럼 2개월간 추가금액 없이 그냥 TVG요금으로 (총 35,090원)
    TVG 14 (155개) 채널시청이 가능하답니다~~!!
    2개월후 프로모션 종료되면 TVG로 변경하심 되죵~~^ㅁ^bbb

2)
    채널 변경하는 것 잊지 않으시도록 백메가에서 알려드릴 거구용~!!

3)
    그냥 쭉 TVG 14채널로 보고 싶으시면 그냥 두시면 되고,
    그러면 TV요금에 2,310원이 추가될 것이랍니다~~^ㅇ^)//

-------------------------------------------------------

그럼 답변이 꼭꼭!! 도움이 되었음 좋겠네요~!!^ㅁ^

안내드린 내용 우선 참고해주시기 바라구요~~
    이밖에 궁금하신 점도 언제든지 댓글이나 새글로 문의주세용!!

소중한 시간 내서 문의주셔서 정말 감사합니당~ >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 잉토넷
    @이루다네네!! 엘지 기본인터넷이랑  티비 하면  3년약정시 요금얼마인지도 부탁드려요~
    티비채널 영화 미드에 욕심이 있긴한데  가성비 좋은게 무엇일지 모르겟네요
    집에  따로 공유기는 설치해놨구요~
    @잉토넷오모나!! 잉토넷님 그새 대댓글을~^ㅁ^)//

답변이 좀 길어져서 죄송해요~ 기다리셨지요?!

1)
    넵!! 대댓 문의주신 내용도 답변에 포함되어 있으니
    그대로 봐주시면 되겠습니다~~ (자세히 안내드렸어용!!)

2)
    기본 TVG 채널은 위 링크 통해서 자세히 확인하실 수 있는데요~!!
    그보다는....
    프로모션 진행중인 TVG 14 채널이 아주아주 괜찮답니다~!!
    (TVG 130개 채널 / TVG 14는 155개 채널 제공되죠~^ㅇ^)

FOX채널 / Sundance Channel / cineF / AXN
    대표적으로는 요 채널들이 추가되는데요~~!!

미드 즐겨보신다면 아주 괜찮은 구성이 될거에용!! (비싼만큼)

프로모션 종료 후에도 마음에 드시면 그냥 매월 2,310원 더 내시고
    (과자 두봉지 덜드시고) 쭉 TVG 14채널로 보시는 것도 굿굿~★

저도 집에서 요 TVG 14 UHD로 계속 보고 있답니다~^ㅁ^bb
    (비록 제 방 모니터에 연결해서 살짝 비루하게 보고 있긴 하지만요~)

3)
    공유기는 100메가로 가입하신다면
    LG에서 제공된 무료 와이파이는 치우시고!! 잉토넷님 걸로
    바꿔서 달아도 된답니다~~! (제가 그렇게 쓰고 있는 중;;;)

아마(?) LG꺼보다 가지고계신 제품이 더 좋을 듯하구요~~
    LG 공유기는 따로 잘 보관하셨다가
    나중에 해지시에 곱게 잘 반납만 해주심 문제없어용^ㅁ^)/

단!! 임대는 웬만하면 꼭 받으세요~~ ㅠㅠㅠㅠ
    3년 안에 폰결합을 안한다는 보장이 없지 않겠어요?!!

그치만 만약...
    폰결합따위 절대 할 일이 없다!!면 공유기는 빼셔도 됩니다^ㅁ^
    공유기가 무료 임대되지만, 위약금에 영향음 미치는 항목이니까요~
    (백메가 가입신행시 말씀해주시면 됩니다~~ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 잉토넷
    @이루다감사합니다^^
    @잉토넷제가 더 감사합니다~~^ㅁ^)//

답변이 도움이 되었다면 제가 더 기쁠 것 같네용~~ㅎㅎ
    언제든 이밖에 다른 궁금하신 점이 생각나시면 또 문의주세용!!

그럼 오늘도 즐건 저녁 보내시길~~>ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다