• 문의게시판
  • 4007 페이지
  • 복돌님의 글

ㅠㅜㅜ

회원님의 사진
  • 복돌

오늘 속도 체크 받았구요.... 기가단말기 속도는 제대로 나오더라구요.
끊기는게 ㅠㅠ 잠시끊겻다가 돌아오는거라
기사분이 와도 별 방법이 없는거같아요 ㅠ  

말씀대로 만약 그냥 kt로 유지하고 해지방어를 하려면
100번으로 전화해서 예약해지를 취소하고...
나중에 전화해서 그냥 해지하고싶다고..
1년됫으니 해지하고 싶다고 하면 될까요?
속도를 가지고 얘길하니까 계속 as를 받으라고 하고 ㅠ 다른인터넷신청하고나서 해지신청하라고하고ㅠ
해지방어 할 생각을 안하더라구요 ㅠ

뭐라고 말하면서해지한다고 해야 해지방어를 받을수잇을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 복돌님 :)
    점심은 맛있게 드셨나요~? ^^

아하~! 현재 끊김 정도가... 잠시 끊겼다가 돌아오는 정도군요..!
    그렇다면 기사님께서 측정이 불가능하니 A/S를 받으시기도 어려운 상황이겠습니다... ㅠㅠ

그러나! 원인을 알 수 없더라도
    끊김없도록 정상적인 서비스를 하는게 KT의 의무 아니겠나요!?
    원인을 알수가 없다면 알아내야 되는 것이구요...!!

그런데 현재 복돌님께서 원하시는 것이
    위면해지 인가요~? 아니면 해지방어인가요~? ^^

위면해지라면 계속적으로 장애신고를 넣으시는 것이 정답이구요~!!
    속도문제가 아닌 끊김문제로 장애신고를 넣으셔야 합니다!

해지방어가 목적이시라면...
    즉, KT를 계속해서 이용하고 싶으시다면
    일단 해지예약을 취소하시고 -> 아까 말씀드린대로 단도직입적으로 KT에 혜택을 요청하세요~!!

KT는 조금 도도한(?) 곳이라 ^^;
    해지예약을 하실 경우 2차 해지방어는 거의 들어오지 않거든요...

따라서 일단 해지를 취소하셨다가
    -> 며칠 뒤에 연락하셔서 아까 안내드린 것처럼
    "끊김 현상 때문에 지금 매우 불편한 상황이다
     그러나 KT가 가장 믿을 수 있기 때문에 계속 유지하고 싶기는 하다
     만약에 끊김 현상이 개선되지 않는다면, KT측에서 요금할인을 해주면 좋겠다"
    라고 말씀하시길 바랍니다~!! ^^

KT는 직설적으로 말씀하시는 것이 효과가 직빵입니다!
    이렇게 하셨는데도 안된다면...
    어쩔수없이 그대로 사용하시거나.. ㅠㅠ 아니면 위면해지를 요청하시는 것이 좋겠네용~!!! ^^

문의주셔서 감사합니다 ^▽^~!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다