• 문의게시판
  • 4007 페이지
  • 아도니스님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 아도니스

현재 LG 유플러스를 두군데서 사용중입니다.

서울에서(본인집)

LG인터넷(광랜)+IPTV =3년약정에 1년정도 사용중

인천에서(부모님댁)

LG UHD단독(TV전용) =3년약정에 1년정도 사용중

요금은 두군데 모두 제가 납부중.

핸드폰은 본인 LG 3.5요금제(약정끝남) ,아버지 LG 2.9요금제 , 어머니 SK 폴더폰

현재 본인만 요금결합으로 5000원정도 핸드폰 요금에서 할인받는중

여기서 인천 부모님댁에 인터넷을 추가 하려고 합니다.

단독주택이라 기가랜은 안들어오고 광랜(비대칭형광랜)만 들어온다고 합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 아도니스님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! ♡
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

오호! 약 1년 전에 개통하신 것이니,
    아마 LG유플러스의 TVG 상품을 만끽하고 계시겠군요~?!
    아주 잘 만들어진 명품 TV상품이기에 만족하시며 사용하실 것이라 믿습니다^~^

자, 이번에는 부모님 댁에 추가로 인터넷 회선 인입이 필요하신 것이죠?

일단 어머님 명의의 핸드폰을 이용해서 -> SK의 인터넷 상품을 사용하시는 것이
    첫번째 방법이고요~ 이 경우에는 핸드폰 1회선 결합에 최적화된 "SK온가족프리" 라는
    상품으로 하시는 것이 진리입니다!

매월 인터넷 요금이 22,000원에서 -> 18,700원으로 3,300원 할인이 될 뿐만 아니라
    핸드폰 요금에서 매월 3,300원이 별도로 할인이 되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원인 셈이 되죠^~^

그리고 특이하게도.. 온가족프리라는 상품은
    결합하는 핸드폰에 "LTE 데이터 안심옵션"이라는 5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공되는데요..
    이는 데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있는 부가서비스입니다^~^
    하지만 어머님께서 피쳐폰을 사용하시기에.. 무...무용지물...이겠군요ㅠ

사은품은 12만원(상품권 9만원/ 현금 3만원)이 지급되고 있고요~
    가입하신 맨 첫달에 가입설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구되고 있지요!

두번째 방법은 LG에 전화(?)하셔서
    "지금 TV만 단독으로 사용중인데, 인터넷도 하나 들여놓으려고 하니 그렇게 상품 추가 좀 해주시고~
    사은품도 좀 빵빵하게 챙겨주소~!" 라고 해주시는 것입니다!

즉, 아래 2가지 케이스로 나눠지는데요~

1) SK로 신규회선 인터넷 추가
    2) LG TV단독 상품을 -> 인터넷 + TV상품으로 전환

이렇게 말이죠! 호호 ♡

그런데 말입니다,
    비대칭형 광랜으로 제공되고 있다는 것은 LG 유플러스의 조회결과 인가요?

만약 LG만 조회하신 결과라면 SK의 경우도 비대칭형으로 제공되는지 조회해 볼 필요가 있습니다.
    사실.. 주택지역에서는 많은 기대를 하기 힘들지만,
    비대칭형망으로 인터넷을 하게 되면 스트레스가 이만저만이 아니거든요 ㅠㅜ

그리고 이 모든 것과 별개로..
    아버님의 핸드폰도 서울집의 LG인터넷에 함께 결합해야 하지 않을까요?
    아버님 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인이 될 것이거든요!

요약하자면 이렇습니다.
    1) 일단 망의 품질이 문제입니다. 비대칭형이라고 조회한 결과는 LG만이신가요~?

2) 핸드폰 결합을 통해 SK인터넷을 가입하시는 편이 이로울텐데...
      두개의 통신사(LG의 인터넷 선도 깔려있는 상태고, SK의 인터넷 선도 깔려야 하잖아요~?)가 동시 인입될 수
      있는지가 관건이 되겠네요!

3) 만약 SK나 LG중 "대칭형" 망으로 제공되는 쪽이 있다면 -> 해당 통신사의 망으로 선택하시는 것이 좋죠!
      왜냐하면 비대칭형과 대칭형의 만족도는 좀 차이가 극심하거든요~?

제가 쉽게 정리해보려고 노력했는데, 좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^;;
    댓글로 정확한 세부 주소지(부모님댁)를 말씀해주시면 SK의 망 상태를 제가 직접 조회할 수 있도록 할게요~!
    (남겨주신 주소지는 확인하자마자 바로 블라인드 처리하겠습니다^~^)

이것 저것 너무 어렵다~! 하시는 경우에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c89356

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다