• 문의게시판
  • 4006 페이지
  • 복돌님의 글

자문구합니다

회원님의 사진
  • 복돌
혹시 해지방어를 햇을때
해지하지말라고권유하는게
100번상담사 직원인가요
아니면 지역kt지사인가요?
해지날짜 며칠뒤로해서 하고싶다고 100번상담사한테
말하니 알겟다구 그지역쪽에서 저나할거라구햇고
지역kt에서 전화왓는데
해지신청을 미리해놓지마시구
다른인터넷설치해놓고 저나해서 이미설치햇다고
하라더군요 ㅠㅜ
제가 인터넷이느려서 그냥바꿀꺼라고햐서
속도민원으로 들어갓나봐요.
자기네들도 제가해지신청할 날까지 민원방치할수없다고
그냥 다른인터넷신청하고 100번으로다시저나하라더군요ㅠ
해지방어 실패한건가요...
어찌해야될지모르겟아요
아마 위약은 24만원나오는건
핸드폰뭉치면올레로 할인받고잇어서그런거같아요

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 복돌님 ^^
    다시 KT 측으로 전화 해보셨군요!!
    해지 문의를 받는 곳은 KT 본사이며,
    지역 관할 센터나 본사에서 모두 해지방어 전화를 드릴 수도 있습니다 :D

혹시 "그냥 다른인터넷신청하고 100번으로다시저나하라더군요ㅠ "
    라고 말씀하신 부분은.. KT 측에서 속도민원으로 위약금 면제 해지를 해드리겠다는 안내였나요~?

맞다면 그대로 다른 통신사를 신청하시면 되겠지만,
    위면해지 대상이 아니라면 지금 상황에서는...
    일단 해지를 취소하시는 것이 가장 좋아보입니다.. ㅠㅠ
    아무리 속도가 끊기더라도 현재 위약금이 너무 부담스러우시거든요..

그리고 해지예약을 취소하신 뒤, 이번 한달 동안에 적극적으로 속도 민원을 제기하셔야 합니다~!
    제가 계속 말씀드렸던 것과 같이 "한달 내에 같은 증상의 장애가 3번 발생한다면"
    위약금 면제 해지 사유가 되거든요 ^_^
    이 위면사유를 적용받으실 수 있도록 적극적으로 속도나 끊김 장애 신고를 하셔야 되겠습니다!~

지금 해지를 취소하시려면 조금 민망하실 수도 있겠지만.. 전화하셔서
    "지금은 이제 속도가 안정화된 것 같다.
     조금만 더 지켜보고 해지는 일단 미뤄놓겠다" 라고 말씀하시면 되겠습니당 :)
    그리고 나서 적극적으로 장애신고를 진행하시구요~!

정리를 해드라자면,
    1. 만약 현재 해지를 신청하셨다면, 해지예약을 취소하세요!
    2. 그리고 이번 한달동안 적극적으로 장애신고를 접수하시면 됩니다 :)
    3. 문제가 해결된다면 다행이지만, 해결이 되지 않는다면 KT측으로 위면해지를 요청하시구요!
     너희 품질에 문제가 있는데 왜 내가 위약금을 부담해야되냐!
     라고 말씀하시면 되겠습니다 :D

꼭 위면해지 성공하시길 바랍니다~!!!
    화이팅!! ^▽^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @김사라앗, 그리고 혹시나 KT를 계속 이용하기를 원하시지만,
    그냥 해지방어 조건만 받기를 원하셨던 거라면...
    KT 측으로 단도직입적으로 말씀하시면 좋겠습니다 :)

"끊김 현상 때문에 지금 매우 불편한 상황이다
     그러나 KT가 가장 믿을 수 있기 때문에 계속 유지하고 싶기는 하다
     만약에 끊김 현상이 개선되지 않는다면, KT측에서 요금할인을 해주면 좋겠다"

혹은
    "끊김 현상 때문에 지금 매우 불편하다!
     그런데 위약금 때문에 고민하고 있는 중이다
     혹시 KT에서 요금할이나 상품권을 준다면 KT를 계속 유지할 생각이 있다"
    라고 말씀하셔도 좋겠지요 :)

KT는 조금 에둘러 말씀하시는 것보다, 직설적으로 말씀하시는 편이
    더 해지신공 성공률이 높더라구용 ^.^
    원하시는 바를 직접적으로 말씀하시길 바랍니다~!!!
  • 문의게시판
  • 4006 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다