• 문의게시판
  • 4006 페이지
  • 이벼리님의 글

kt인터넷 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 이벼리

기가콤팩트로 인터넷 신규 신청하려고 하는데요

제가 - 순 광대역안심무한51 사용중이고 어머니께서- 데이터 선택 299

참, 집 전화도 kt이구요 이것도 할인 연계되나요? 할인 많이 안되면 집 전화는 해지하려구요

이렇게 하면 3년약정으로 월 가격과 현금상품 얼마인지 여쭤보고 싶어요

그리고 대리점에도 방문했었는데 요즘 프로모션하는 led tv반값세트로 모바일할인2회선, 집 전화할인까지 묶으면

lg 24인치 모니터 무료에 월 3만원정도 납부라고하더라구요

이렇게 되면 기존 케이블tv가 약정기간 끝나서 월 6000원 이용료 절감되니까 월 2만4천원인데

백메가에서 인터넷만 신청한다면 월 가격이 얼마정도 나오나요?

현금상품이 22만원 이상이고 (무료 모니터 오픈장터가격이라 ㅎㅎ) 월 가격이 만 팔천원보다 더 저렴하다면 (기존 케이블 티비 유지 비용때문에)

백메가에서 신청하려구요

백메가가 정직하니 저도 정직하게 제 마지노선 풀어봅니다 ㅎㅎ

전체 댓글2

• 회원님의 사진 이벼리
    참, 새해 복 많이 받으시구요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    이벼리님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

정성스러운 장문의 문의글 잘 읽어보았답니다~!^^b

한 대리점에서 현물사은품 (TV) 주는 이벤트로 가입하시는 것을 먼저 알아보셨는데요~

저희 백메가에서는 현물사은품은 취급하지 않고 있답니다~^^ 오로지 현금과 상품권으로만 나오지요!

해서 가입가능하신 최적의 상품이라 생각되는 구성으로 안내드릴테니 참고해주시면 좋겠어요~^^b

1.
    현재 이벼리님 댁에서 혹시 이미 인터넷을 사용하고 계시다면, 통신사가 KT는 아니겠지요?

(아마 지역케이블로 인터넷과 TV 모두 사용중이신 것 같네요~)

만약 KT를 이미 사용중이시면 다시 KT로 가입을 하실 수가 없거든요~ㅠㅠ (해지후 3개월 이후만 가능)

그것만 아니면 가입진행 및 설치에는 아무 문제가 없을 것이랍니다~^^

KT 일반인터넷이면 전국 개통도 가능하고요! 다만 기가콤팩트는 개통가능한지 조회가 필요하죠~

--> KT 설치가능지역 조회 : http://www.kt100.com/pa/jsp/pa640i_p03.jsp

2.
    대리점에서 알아보신 상품은 OTV 10 (UHD) 포함 폰 2회선 결합 + 일반전화 포함 = 총 3만원?

그리고 인터넷은 100메가 일반인터넷을 말씀하시는 것 맞으시지요?

TV가 정말 괜찮은 상품이고 꼭 필요하시다면 현물사은품도 나쁘지는 않겠지만, 잘 알아보시는 게 좋답니다~

3.
    언급된 TV 제품이 얼마짜리로 표기되었을 지는 모르겠지만,

대부분은 시중에 존재하지 않는 Oversea(해외 판매제품)이나 특판 제품들이거나

애초부터 일반적으로는 구매하지도 못하는 상품인 경우가 대부분이더라고요;;;

그러다 보니, 임의대로 XX만원으로 표기해도 아무런 상관이 없다고나 할까요?^^:;

특히 국내에서는 못 구하지만, 해외에서 말도 안되는 낮은 가격에 구하실 수 있는 경우가 대부분이며,

해외배송비 + 관부가세를 모두 합쳐도 언급된 가격보다 훨씬 저렴한 경우가 백퍼거든요;;;

4.
    다만 현재 KT 신규가입 사은품이 SK나 LG처럼 높지가 않아서 고것이 좀 아쉽네요ㅠㅠ

일단 백메가에서 가입하실 경우, 제가 가입한다고 생각하고 안내드릴게요~!

1) 전화는 거의 필요없으시면 빼시는 것이 이득이고요!

(전화포함은 사은품에 도움이 전혀 안됩니다;; 오히려 1만원 낮아지네요;; 게다가 위약금만 높이죠)

2) 지금 핸드폰 그대로 결합하시면 할인이 8,250원이 전부랍니다~!

그나마 다른데 결합되어 있는 경우면 중복으로 결합하실 수가 없는 점은 꼭 참고해주세요!!ㅠㅠ

3) 해서 저라면 인터넷 + OTV 10 (UHD) 두가지만 가입하되,

요금제는 순51요금제 폰을 --> 순액/데이터선택 599로 올리겠습니다~!

그럼 599포함 2회선 결합은 인터넷에서 22,000원을 몽땅 할인받으실 수가 있거든요~!^^b

이렇게 요금제를 조금 올려서 (높은 요금제도 쓰고) + 나머지 13,750원을 마저 몽땅 할인받는 것이

보다 실속있는 선택이 될 것 같아서요~! 물론, 나중에 1회선 추가해서 3회선 만드셔도 좋지만요~

--> 이 구성 (요금제 올리기)으로, 일반인터넷부터 기가콤팩트까지 총요금과 사은품 안내드릴게요!

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷뭉치면올레" 599포함 2회선 결합, "인터넷 + OTV 10/12 (UHD)" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 무료 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 14,300원

일반인터넷 무료 + OTV 12 (UHD) 16,500원 = 총 16,500원

기가콤팩트 5,500원 + OTV 12 (UHD) 16,500원 = 총 22,000원 (TV쿠폰 2만원 지급)

2) 사은품 : 일반인터넷 + OTV 10 (UHD) 기준  상품권 6만원 + 현금 12만원 = 총 18만원

일반인터넷 + OTV 12 (UHD) 기준  상품권 7만원 + 현금 14만원 = 총 20만원

기가콤팩트 + OTV 12 (UHD) 기준  상품권 7만원 + 현금 21만원 = 총 28만원 (수시 변동됨)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원

- 폰결합 : 개통후 4일 지나서 본사로 폰결합 요청해주시면 위와 같이 됩니다! (인뭉올 2회선 결합^^)

- OTV 10/12 각각 채널도 확인해주세요^^ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

- 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

[ OTV 12 (UHD) 안내 ]

TV는 가입가능한 최소상품이 OTV 10 (UHD)인데요~!

OTV 12 (UHD)가 사은품이 더 높은데다, 기가급과 함께 12채널로 하시면 TV쿠폰 2만원도 나오므로

같이 안내드리게 되었답니다~!^^

- 일반인터넷으로 하시든 기가콤팩트로 하시든 TV는 OTV 12 (UHD)로 해주시고요~

- 해서 사은품을 더 많이 받으시고! 대신 요금납부 7회 이후에 OTV 10으로 다시 변경해주세요!

- 그럼 요금차액 2,200원씩 7개월간 총 15,400 투자(?)하여 최소 3~4만원 이득을 보시는 거니까요~

** 일종의 더 많은 혜택을 받기 위한 꼼수방법이 되므로 OTV 12 (UHD)를 추천드립니다!

** 인터넷 속도 및 TV상품 모두 하위상품을 변경은 만 6개월 이후 (요금납부 7회 이후) 해주셔야

사은품 환수 등의 불이익 없이 변경하실 수 있답니다~! (꼭 주의해주셔요! 중요~!)

[ 기가와이파이 프로모션 ]

일반 100메가 신청하신다면 와이파이(1,100원)는 임대받지 마시고 따로 구매하시는 것이 이득이고요!

(임대보다 구매가 훨씬 경제적이고 효율적이니까요~ 기기도 소유하실 수 있고요)

물론 이미 가지고계시다면 집에 있는 와이파이 그대로 쓰시면 됩니다~^^

단! 기가콤팩트로 가입 및 유지하실 것이면~?! (그리고 기가와이파이가 따로 없으시다면?)

지금 진행중인 "기가와이파이 프로모션"을 적용받으시면 무료임대(3,300원)도 가능해요^^b

1) 기가급 인터넷을 가입해주시면 1,100원 할인!

2) UHD셋탑으로 가입하시면 1,100원 할인!

3) 여기에 핸드폰 결합도 1회선 하실 때마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 최대 2,200원 할인!

즉, 이 경우는 기가콤팩트 + UHD셋탑 + 핸드폰 1회선 결합유지 조건만으로도 (12채널 아니더라도)

= 기가와이파이 무료임대가 3년간 가능하네요~^^b (짝짝) 

만약 기가콤팩트로 가입하신다면 가입진행시 원하실 경우 "기가 와이파이 임대"를 같이 신청해주세요~! 

참고로 기가인터넷에는 기가와이파이 + 기가비트 랜카드 등,

기가속도를 온전히 느끼실 수 있는 환경조성이 필수!라는 점도 꼭 기억해주세요~ 헤헷^^

그리고 사은품 및 TV쿠폰 혜택만 챙기시고 일반인터넷으로 변경하실 거라면 (요금납부 7회 이후)

기가와이파이는 신청하지 말아주세요~! (기가와이파이는 기가급 인터넷에 적합하니까요)

이렇게 KT로 쭉 안내드렸는데요~ KT는 TV상품에 따라, 인터넷 속도에 따라 사은품 차이가 나고요~

수시 변동되는데다, 지금은 약간 사은품이 떨어진 상태랍니다~ (오를지, 언제 오를지는 본사만 알죠;;)

만약 설치가 급하시지 않다면 설연휴 지나서 다시 문의주시는 것도 괜찮을 것 같습니다~^^

혹시라도 그 이후에 사은품이 조금이라도 오르지 않을까 하는 가능성 때문에요~ 호호

그래봐야 2~3만원 더 오르는 것이 최선일테지만요;; 암튼 내용은 우선 참고해주시면 될 것 같고요!

그리고 마지막으로! 이 KT 핸드폰 두대가 결합이 얼마나 유지될지도 고려해주시면 더 좋아요!

만약 1년만 결합되고 타사로 이동할거다~ 라면, 차라리 LG로 신규가입하시고,

추후 폰들을 LG로 옮겨서 결합하시는 편이 (그쪽 결합된 기간이 더 길기 때문에) 이득이 될 거거든요~!^^

해서 폰들 약정이 많이 남았는지, 조금 남았다면 타사로 이동할 가능성이 있는지도 꼭 알려주시고요!

(LG가 3사 통틀어 조건이 제일 좋거든요! 사은품이 총 38만원이나 나오고요~^^b)

안내 참고해주시고, 언제든지 다른 궁금하신 사항도 마음껏 문의해주세요~!

이벼리님과 가족분들도 모두 새해 복 많이많이 받으시고, 즐거운 설 명절 보내세요~ 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4006 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다