• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 도브펫샵님의 글

추가로 엘지 상품 문의드립니다

회원님의 사진
  • 도브펫샵
안녕하세요? 집에 에스케이는 설치 예약 잘 잡았습니다. 감사합니다.
http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87966&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=sk%3F+lg%3F&sop=and

그런데 그거말고 가게인터넷이 문젠데요. 원래 와이프집에 있던 엘지 인터넷, 와이파이는 삼년약정이 끝난상태고 가게는 지난 일월초에 엘지로 대리점 통해서 가입을 했습니다.
그런데 와이프집에 인터넷이 필요없어서 해지하려했더니 본사에서 가게 인터넷을 해지하고 집에꺼를 연장하라고 하면서 이런저런 얘기를 조금 집요하게 했나봐요. 대리점사람을 신고해야겠네 뭐네하면서요.
그래서 와이프가 그렇게 하겠다 해서 오늘 설치가 온다했는데 기사님이랑 얘기가 달라서 딜레이 시켜놓은 상태입니다. 녹취파일 얘기만 나오면 딴얘기 하구요;;

처음 해지방어상담원이 얘기했던 조건은
1. 요금 18500원?? 정도로 할인
2. 10만원 상품권
3. Pc로 tv볼수 있게
이건데요. 저는 그런것도 있구나 했는데 기사님께 물어보니 tv는 금시초문이라네요. 그럼그렇지 해서 와이프한테 이야기 했더니 아니다 그 상담원이 기사님 오면 꼭 말해라 tv설치는 까먹을수도 있다라고 했다네요. 조금 덤벙거린다 해도 그런 얘기까지 기억하고 있다면 뭔가 얘긴 했나봐요 일반적인 tv 설치말고..

그래서 엘지 전화해서 이야기했더니 그런일은 있을수 없다며 이런저런 얘기를 하더라구요. 물론 상식적으로 남들 돈주고 쓰는걸 공짜로 쓰는건 말이 안된다 생각하고 인정하는데 이전 설치비는 이야기도 안했다는데 튀어 나오고.. 대응방식도 참 애매하네요. 일월에 설치 받은 대리점꺼는 현금 십만원이 걸려있구요 지금 해약하면 약한달 사용포함 위약금까지 6만원가량이구요.

본사에서는 최종적으로 3500원가량 할인된 18000원대 요금제, 10만원 상품권, 설치비 무료로 되도록하겠다 요금에 포함되더라도 나중에 꼭처리해주겠다(?) 이렇게 마무리 되었습니다. 대리점꺼 해지하고 처가집꺼를 이전설치해서 대리점에 10만원 환입하더라도 나은 조건이긴하네요.

아직 확약은 안한 상태인데 혹 제가 처가꺼를 연장해서 쓰는게 가장 현명한 선택인가 문의드립니다. 글이 좀 길어졌네요. 잘 모르는데 대응방식이 참 이상해서 문의 드릴것이 백메가 밖에 없네요..
가게 건물엔 sk는 안들어온다네요;;

답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 도브펫샵님 ^_^
    저번에 안내 도와드렸던 김사라입니다~!
    신혼집에 신청하신 SK 인터넷은 무사히 설치예약 잡으셨군용!
    혹시나 도중에 문제가 생긴다면 바로 제게 말씀해주시길 바랍니다 ^▽^~

그리고 오늘은 "아내분의 가게에서 사용하시는 LG 인터넷"에 대해서 문의주셨군요 :)

정리를 해보자면
    현재 처가댁에서 사용 중이신 LG 인터넷을 -> 가게로 이전
    가게에서 1월초에 가입하신 인터넷은 -> 해지
    이렇게 진행하시려는 것이죠?!

==================================================

남겨주신 문의를 꼼꼼히 살펴보니...
    아마도 LG 상담원의 오안내로 벌어진 상황 같습니다 ㅠㅠ...

설치기사님이 안내를 드린 것처럼
    PC에서 요금추가없이 IPTV를 볼 수 있는 기능은 없습니다;
    셋탑박스를 임대하시고 -> 컴퓨터 모니터에 연결하는 방법은 있습니다만...
    이 또한 인터넷 요금 외에 채널료와 임대료가 부과되죠!
    대략 TVG 기준으로 14,190원 정도 됩니다~

(PCTV라는 상품이 있기는 합니다만..
     이 또한 인터넷 요금외에 별도 요금이 붙습니다 ^^;)

아마도 녹취파일을 요청하실 때 말을 돌리는 걸로 봐서는
    LG에서도 자신들이 잘못 안내한 걸 알고있나 봅니다.. ㅎㅎㅎ...
    (참고로 녹취파일을 요청하신다면 LG 측에서는 거부할 수 없습니다...!)

아마도 미숙한 신입상담원의 실수였던 것으로 예상됩니다..!
    (요즘 LG에서 오안내가 잦더라구요 ㅠㅠ...)
    만약에 잘못된 안내로 문제가 생겼다면 꼭 컴플레인을 걸어야하는 일이지만
    일단... 말씀하신대로 최종적으로는 더 저렴하게 사용하실 수 있게 되었으니
    넓으신 마음으로 이해해주심이... 좋지 않을까 싶습니다 ^^ㅎㅎ 헤헷...

==================================================

그런데 개인적으로는 대리점에서 가입하신 인터넷을 그대로 유지하시는 편이 낫지 않을까 싶습니다!
    만약 대리점 인터넷을 해지시 위약금이 6만원가량 부과될텐데요~
    1년동안 할인받으시는 인터넷 요금 혜택이 6만원보다 미치지 못한 상황이거든요... ㅠㅠ

요금을 계산해보자면,
    1. 대리점 : 인터넷 20,900원 * 12개월 - 사은품 10만원 = 총 150,800원
    2. 처가댁 인터넷 이전 : 인터넷 18,000원 * 12개월 - 사은품 10만원 + 대리점위약금 6만원 = 총 176,000원
    이렇게 계산된답니다!

게다가 이전하시고.. 설치하시는 번거로움까지 증가되니
    요금할인혜택이 그다지 메리트가 없어보이네요 ㅠ_ㅠ;;

1년요금만 계산을 하긴 했지만...
    만약 1년 뒤 "해지신공"을 사용하신다면, 대리점 인터넷 요금 20,900원에서도
    충분히 할인혜택을 받으실 수 있습니다 ^_^

해지신공이란, 해지할 것처럼 통신사와 밀당을 통해
    요금할인과 상품권을 얻어내는 스킬!을 말합니당 ㅎㅎ
    보통 실사용기간 1년 마다 사용하시길 추천드리고 있지요 ^^

따라서 개인적으론 처가댁 인터넷은 그대로 해지하시고,
    가게에 설치받으신 대리점 인터넷 또한 그대로 유지하시는 편이 가장 나아보입니다~!!

혹시나 LG 측에서 처가댁 인터넷을 최소 15,000원 대로 할인해준다면
    받아들이실만한 메리트가 조금은 늘어나긴 하겠네용 :)

요금을 비교해보느라 조금 답변이 늦었습니다~! ^^
    기다려주셔서 감사드리구요~
    더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세요 ^▽^
    백메가 게시판은 항상 열려있답니다!!

감사합니다~♡ 도브펫샵님!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다