• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 이둬님의 글

인터넷이나 인터넷 티비 상품 가입하려고 하는데요 kt

회원님의 사진
  • 이둬

안녕하세요 현재 혼자 거주중인 남성입니다.

이번에 인터넷이나 인터넷 + 티비를 가입하려고 하는데

아무래도 인터넷 단독보다는 인티 상품이 나을 것 같습니다. 모니터가 tv 겸용이라서

일단 제 상황을 말씀드리면

인터넷 티비 상품 가입한게  제 이름으로는 없습니다.

근데 핸드폰은 지금 저희 누나 명의로 된 인티+휴대폰 4대가 묶여잇는 상태입니다. 휴대폰 할인 8천원 받고있구요

여기서 저는 기초생활수급자 혜택을 받고 있어 휴대폰 요금에 대하여 13,000원 정도? 를 감면을 받고 있구요.

본사 쪽에 문의 해보니

패밀리 자회선으로 인터넷을 따와서 티비 결합 후 티비를 무약정 복지할인을 먹이면

대략 부가세 제외15,000원 + 10,000원 정도가 나오더군요.(100mb 인터넷 + otv 10 상품)

핸드폰을 묶으면 요금 20,500원?정도로 더 내려가는 대신 누나쪽과 결합해서 받는 할인혜택 8천원을 못받구요.

그럼 할인액 계산해보니 3천원 정도 월마다 손해를 보는 상태가 나오더군요.

생각보다 이쪽 업계에 무지해서 알아본다고 알아본건데

더 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

또 사은품은 어떠한걸 주시고 얼만큼 주시는지도 궁금하구요.

인터넷 보다가 여기가 유명한거 같아 이렇게 영영점에 문의를 남겨봅니다.

정말 머리아프네용......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도와주세요 설계 좀 해주세요

최대한 저렴하면서 제가 많은 혜택을 누릴 수 있는 상품을 추천해주세요. 제가 쓴 상품이 최선인지

할인액/월납입요금/사은품 포함 계산 좀 부탁드릴게요....

추가로 휴대폰 결합을 제외하는게 더 낫다면 다른 통신사 제품도 추천해주셔도 됩니다. 핸드폰 결합안하면 통신사는 상관없을 것 같네요.

전체 댓글43

• 회원님의 사진 이둬
    근데 이것저것 생각해봐도 결국 LG가 유리할 것 같네요 해지방어쪽도 있고,
    kt는 해봤자 패밀리로 안하면 메리트가 없는데 그것 마저 중도해지하면 위약금이 발생하는 점도 있고 여러가지를 따졌을떄 그냥 LG 쪽이 낫겠네요
    일반인터넷기준으로 봐주신거 이제 봤네요.
    근데 LG 본사 홈페이지에서 봣을때 일반인터넷+tv 본거는 3만3천원정도엿던거같은데 여기서 말씀해주신건 tv가 조금 높은 상품인가봐요? 아닌가용?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @이둬앗, 네~! 역시나 본사 홈페이지에 안내된 요금은 셋탑비용이 빠져있기에 그렇답니다^^;;;

(항상 셋탑박스 임대료에 대한 부분은 따로 클릭해서 보셔야 한다는 단점이 있지요~ ㅠㅠ)

요금은 동일한 상품구성이면, 본사든 백메가든, 다른 영업점이든 모두 다 동일하답니다! (3년 약정)

해서 제가 안내드린 그요금 대~~로 봐주시면 되겠습니다~!^^b

LG라면 단연 TVG 가입이 정답이고요~!

(하위상품은 굳이 논할 가치도 없달까요^^;; 채널은 둘쨰치고 화질과 셋탑성능이 많이 떨어지죠)

셋탑은 기본 구글셋탑이 지금 단종되어서 아예 접수가 안되어 UHD셋탑으로 가입하시게 되는 거에요~

TVG 10,890 + UHD셋탑 3,300원 = 총 14,190원이 정확한 요금 맞습니다^^b (3년 약정 / 부가세 포함)
    근데 제가 지금 TV가 모니터겸용인데 그부분은 상관없는건가요?
    풀hd 모니터인데 uhd로 한다고 크게 체감이 느껴질까요?
    @이둬TV는 이둬님 경우처럼, 대부분 FullHD화질까지만 지원하는 제품을 많이 사용하시는데요~

물론 화질은 사용하시는 TV가 지원하는 화질까지만, 즉 FHD까지만 보실 수 있어요^^

다만 UHD셋탑을 권하는 이유는 UHD화질 시청을 위해서가 아니고요~

더 빠르고 쾌적한 성능을 위해! 즉, 셋탑 스펙 때문에 UHD셋탑을 권해드리는 것이랍니다!

더 높은 스펙에 의한 속도향상과 O/S개선 및 최적화, 1080P 비트레이트 송출 향상을 위해서인 것이지요~

(UHD 지원되는 TV이더라도, 사실상 아직까지 4K 콘텐츠도 거의 없으니 UHD는 소용없다고나 할까요;;;)

또한~! 모니터라면 HDMI단자가 있을테니 TVG UHD셋탑 설치는 문제 없답니다~!^^b

(저희 이루다 상담원이 자기 집 자기 방에서 모니터로 그렇게 TVG UHD를 보고 있다지요~)

만약 콤포턴트 단자만 연결되는 브라운관TV 였다면... 그야말로 어쩔수없이!

성능이 떨어지는 다른셋탑(고급형셋탑)을 해야했을테고 요금은 대신 1,100원이 내려가겠지만;;;

설치만 가능하면 무조건! 1,100원 더주고 UHD셋탑을 쓰셔야죠! 1,100원 이상의 가치가 있는 걸요~^^b

아! 그리고 같은 FullHD라도 LG가 화질이 제일 이쁘다는 평입니다! 최신 화질 개선 엔진 Qdeo+ 덕분에요~^^

--> 4K UHD 셋탑 안내 : http://www.uplus.co.kr/css/tvin/tvg4/RetrieveTvG4KUHD.hpi
    프로필 사진은 본인이신가봐요?
    일단 답변 전부 성심성의껏 달아주신 점에 감사 드립니다.
    조만간 설치할 것 같은데 상담원님 통해서 설치할 수 있도록 할게요 ㅎㅎ
    얼굴이 이쁘신만큼 마음씨도 착하신것 같네요
    @이둬어머..! 네~ 제 사진인데 얼굴은 거의 가려서 안보이지요~ 헤헷^^ (최소 입술미녀라 불린답니다~)

저희야 전문가이고, 계속 변화되는 정책을 공부하므로 인터넷 가입에 대해 잘 알고 있지만..

일반 고객님들께서 인터넷 가입 알아보시면 얼마나 머리아프시고 피곤하신지 잘 알거든요~!ㅠㅠ

뭐든지 궁금하신 것이 있다면 사소한 것이라도 다 물어봐주세요~! 항상 제 가족이라고 생각하고 안내드릴게요^^

고객님들도 이렇게 알아보시면서 가입하여 반(?)전문가 정도 되시면,

앞으로 인터넷 가입하실 때 알고 계신 정보들이 정말 피와 살같은 도움이 될 것이랍니다!^^

앗. 물론... 워낙 통신사들 정책이 수시로 변동되는지라. 그 부분까지 아시기는 어렵겠지만요~ 호호;;

(시간 나시거나, 혹은 심심하시면 저희 꿀팁게시판도 종종 봐주세요! 그야말로 꿀팁이 한가득!)

그리고 저 뿐만 아니라 저희 백메가 직원들 모두 친절 상냥은 기본이므로 언제든 편히 문의주시고요!

저는 게시판 담당이다보니, 전화로는 또다른 (저보다 더 이쁘고 착하고 천사같은) 담당자가 도움드릴거에요~^^

저랑 많은 대화를 나누셔서 헤어지기(?)가 정말 아쉬우실 거라 짐작되지만~ (제 희망사항;;)

언제든 가입 원하시면 아래 링크로 전화번호만 남겨주시고요! 다음 단계는 또다른 직원과 함께 해주셔요~♡

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c89104

물론 저도 제 자리를 계속 지키고있을 것이므로 언제든 소환해주시면 바로 달려오겠습니다!^^b
    아 한가지 못 여쭤본게 있네요
    인터넷만 가입했을 경우에  월납입금액(부가세등등)과 사은품  이렇게랑
    저기다가 복지혜택을 씌울 경우 월납입금액(부가세등등)과
    사은품을 알고싶습니당
    이쪽이 훨씬 저렴하다면 인터넷만 설치하는것도 고려중입니다.
    아 복지할인으로 할경우엔 무약정요금에서 삼십프로라 3년약정보다 쌔네요 검색해보고 알았습니다.
    인터넷만 할 경우 20900원에 사은품 14인가요?
    사은품 환산했을때
    그럼 1년에 20만원정도고
    인티같은경우엔  1년에 29만원 조금 넘네요
    흠.....해지방어같은경우도 결합상품이 좀더 혜택이 강하겠죠?
    @이둬이둬님, 좋은 아침입니다~^^ 어제 6시 30분 이후에 남겨주신 댓글이라 이제 답변드리네요~

인터넷 단독가입도 고려중이시군요! (복지할인은 말씀하신대로 메리트가 없으니 패스하고요~)

1.
    단독가입은 역시 LG가 사은품이 제일 많고 (이시간 기준으로 총 14만원월 맞네요~)

요금은 월 20,900원으로 착하고요, 언제든 LG 명의자폰부터 폰결합도 가능한데요~

다만 폰결합 하시는 순간부터 와이파이 임대(월1,650원)가 시작되지요^^;; (와이파이도 3년 약정 시작)

2.
    TV를 아예 안하셔도 된다면야 인터넷 단독가입이 제일 실속있는 선택이고요~

인터넷 단독으로 하실 거면, 차라리 폰결합 안하고도 할인을 팍팍 받는 SK 특판을 추천드려요!

그럼 월 14,850원에 3년간 이용하실 수가 있거든요~! (오로지 인터넷 "단독" / 폰결합 불가한 상품이고요)

사은품으로 현금 3만원도 지원되고요~ (설치비는 무조건 22,000원 나오는 것 동일;;)

--> [ 관련 링크 ] SK인터넷 특판상품이 부활했습니다^ㅡ^  (꼭 읽어봐주세요! 헤헷)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6140

3.
    TV가입 여부가 망설여지신다면..?

LG 인터넷 단독과 TV(TVG UHD)포함을 놓고 비교하였을 경우, 사은품차액 적용시

TVG UHD를 월 7천원대에 (와이파이 무료임대 적용시 월 6천원에) 시청하시는 것이 되므로

이 부분도 놓고 비교하시면 더욱 좋겠네요~! 월 6~7000원정도 더 내고 TV를 볼것인가 말것인가?^^

(SK특판 가입과 비교하면 금액차이는 더벌어지기는 합니다만^^;;)
    @이둬참고로 해지방어 조건은 물론 TV포함이 더 크긴 하겠지만, 그것때문에 TV를 하시지는 마시고요~

TV를 같이 신청하지 않았을 경우, 나중에 많이 아쉽고 후회(?)될 것 같으시면 TV는 같이 해주세요!

TV가 필요하다 생각되면 꼭 하시고! TV 없어도 되겠다 싶으시면 인터넷 단독으로! 하시는 게 맞지요~^^
    와 정말 상담할 때 마다 조금씩 더 좋은 상품을 내걸어주시니 고르기가 정말 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    금액을 생각하면 sk 단독인터넷이 맞지만 추후에 tv 결합이 안되는 상품이고,
    lg 인티를 하자니 티비를 신청해놓고 안볼까봐 그런거랑 위약금크리가 있는데
    근데 또 여기서 해지방어 쪽을 생각하면 단독인터넷상품은 거의안될것같은데,
    lg 단독인터넷으로 하면 가능하긴할것같은데 차라리 해지방어쪽 생각해서 lg단독으로 계산하면
    해지방어 5만원정도 선방했다 치고 월 천원정도 더 내고 lg 단독인터넷 (추후에 tv결합가능) 상품을 이용하는게 나으려나요? 아 진짜 고민됩니당.......................
    @이둬앗 이둬님~!^^ 고민을 더 하게 해드렸다니 죄송합니다..ㄷㄷㄷㄷㄷ

사실 결론은 간단한데요!

TV는 중도에 가입하실 생각이 있으시다면 처음부터 무조건 같이 가입하셔야 좋아요! (즉, LG)

왜냐면 TV는 중간에 추가로 가입하시면 본사 가입만 가능하고, 사은품은 최대 2~3만원이 고작이기 때문이죠;;;

즉, TV포함 사은품 38만원 (인터넷단독과 차액 24만원)을 포기하시는 것이 되므로 너무너무 아까운 거죠!ㅠㅠ

TV는 중간에 추가하시는 건 아예 생각하지 마시고요~ 할 것이냐! 말것이냐! 만 놓고 결정해주세요~^^

1) 아예 TV를 포기(?)하실거면, 즉 안하실거면! SKB 특판! 

2) 결국 TV도 하실거라면 그냥 처음부터! 꼭 처음부터~! 무조건 처음부터~~! LG로 TV포함 가입!^^

이렇게 봐주셔야만 합니다요~ TV 나중에 추가가입하시면 진짜 눈물나게 아쉽습니다ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 이두호
    그냥 특판으로 인터넷만하고 쓰다가 만기나 해지방어테크로 바꾸던지 받고쓰던지 해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    TV를 많이보는 사람이 아니라서 그냥 인터넷으로 봐야겠네용...............
    이것저것 많이 물어봤는데도 성심성의껏 답변해주셔서 감사합니당 ^^
    아 갑자기 생각났는데 특판상품은 그럼 위약금자체가 좀 리스크가 크지않나요?
    할인받았던금액+위약금이 될텐데...그럼 위약금이 큰만큼 해지방어가 거의 안먹을 것 같은뎅..
    @이두호네, 이두호님~!^^

일단 해지는 안하실테고, 중도에 해지신공 통한 혜택이 궁금하신 것일텐덴요~!

3사 모두 인터넷 단독은 애초에 본사의 해지방어가 빵빵할 수는 없답니다^^;;

특히 특판이다보니 워낙 이미 조건이 좋아서 (매우 많이! 할인된 요금이니까요) 더 그렇겠지요~

해지신공은 "밑져야 본전" 개념이므로 만 1년 이후 해지신공 밀당은 걸어보시는 게 맞겠지만요~^^

위약금은 어떻게 될지 지금 알 수는 없는 부분이고, 나중에 개통후 조회가 가능하실텐데요~

아무래도 할인이 7천원가량 더 들어간 상품이다보니 그만큼의 할인반환금이 더 생기겠지요ㅠㅠ

(위약금제도는 올 1월들어 전면 교체를 추친중...이라고 하는데, 아직 소식이 없는 상태네요~;;)

여러모로 그냥 심플하고 저렴하게 (다른 결합등등 생각할 것 없이 속편하게) 3년간 사용하신다는 면에서

제일 큰 메리트가 있다고 보시면 될테고요~

이 좋은 조건으로 3년 유지하셔야지요~ 해지하시는 일 없이요~^^b
    결국 특판으로 정했습니다 ㅎㅎㅎ
    자취하고 있는데 이사를 가게 되더라도 그냥 이전신청하고 3년 꽉꽉 채워볼게요~
    특판이라 해지신공이 먹힐지는 모르겠지만 한번 도전은 해보겠습니다 내년에

상담 감사합니다 ^^
    상담원분들중에 제일 이쁘신 것 같네요 물론 눈은 안보이지만
    @이두호오! 이두호님~! 좋은 결정이세요~^^b (엄지 척)

TV는 요즘 워낙 보실 수 있는 여러 경로가 있으니 그렇게 보셔도 될테니까요~

대부분은 컴퓨터로 다 해결하실 수도 있을 것 같네요! 프로그램이나 영화 시청 등등이요~ 호호

그리고 개통후 만 1년 후 특판 해지신공 성공하시면 꼭 성공담도 전해주시면 감사하겠습니다!^^b

상담 결과에 만족해하셔서 다행입니다~! 다른 궁금하신 점도 언제든 문의주시기 바라고요^^

가입신청 원하시면 어제 안내드린 링크로 (아래) 언제든 전화번호 남겨주시기 바랄게요~

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c89104  (SK 특판상품 가입신청)

아, 마지막으로..! 혹시라도 SK인터넷 개통이 안된다고 나오면 말씀해주세요~!

가능하다고 나오면, 기사님 현장 내방시 개통불가 판정이 나올 수도 있으나 대부분은 설치되고요~

불가능하다고 나오면 아예 개통이 안되는 것이 맞거든요^^;;

--> SK 설치가능지역 조회

: https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_COMM0013&viewId=V_COMM1001

그리고 예쁘다고 해주시니 감사할 따름이네요~ (다른 건 몰라도 마음은 진짜 이뻐요~헤헷)

오늘도 점심식사 맛있게 하시고요~ 남은 하루도 힘내시기 바랄게요!^^ 정말 감사합니다~♡
    sk조회  사이트에서 해봤는데 vod랑 전화만 뜨네요...
    안된다는건가요?ㅠㅠㅠㅠ
    본사전화해볼까요...
    @이두호어머! 이두호님~!

전산조회에서 설치가능상품에 인터넷이 안뜨면 설치불가라는 뜻이랍니다ㅠㅠ

해서 SK는 아쉽지만 설치가 안되겠네요~ㅠㅠ (불가라고 나오면 거의 백퍼 맞거든요.. 흑흑)

그래도 정확히 한 번 더 조회해보고자 하신다면 언제든 주소지 알려주시면 제가 조회해드릴게요~!

SK가 안된면 LG 인터넷 단독상품으로 가셔야 할테고요~! LG라도 꼭 설치가 되면 좋겠습니다^^;;
    경기도 용인시 처인구 모현면 백옥대로 *** ** ****호 입니당.
    @이두호네, 이두호님~! 주소지 남겨주셔서 감사합니다^^

조회 결과.. 안타깝지만 해당주소지에 SK는 완전 개통이 불가한 것이 맞고요ㅠㅠ(망이 없네요;;)

LG는 전산상 가능하다고 조회되므로, 신청후 기사님 내방시 최종 판결(?)을 받아보시면 될 거에요~!

LG는 100메가 광랜 (일반인터넷) 까지 설치가 가능하며, 다만 비대칭일 확률이 높아보이네요^^:;

기사님 내방시 이 부분도 정확히 확인하실 수 있는 부분이 되므로 일단 진행해주시고,

개통을 위해 기사님께서 방문해주시면 대치형 여부 및 실제설치가능 여부를 아실 수 있을테니,

설치전! 확인하여 그대로 GO 하시거나, 비대칭이어서 싫으시면 STOP 하시면 되겠습니다~! 헤헷^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다