• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 마루님의 글

3회선+인터넷+Tv+전화문의입니다.

회원님의 사진
  • 마루

저희 4인 가족은 2011년 11월 SKT 4회선 온가족무료로 결합하여 

5년간 인터넷, 전화를 무료로 사용했습니다.

그런데 1년전쯤 이사를 오게되면서 TV를 BTV를 이용하면 저렴할 것 같아서 직접 BTV에 전화하여 신청했습니다.

그래서 14년 11월에 BTV 3년약정을 했는데요, 이때 끝났던 인터넷,tv 약정기간이 세트로 연결된것 같네요.

(받은건 신세계 상품권 약 6만~9만원정도인걸로 기억합니다.)

그 후 작년 10월경 안방 TV추가로 설치하게 되었는데 약정이 어떻게 연결됐는지는 정확히는 모르겠네요.

홈페이지에는 단품 [세트약정-무약정 / 서비스약정 - 3년] 으로 나와있구요.

그런데 문제는 4회선중 3회선의 모바일 약정기간이 모두 끝난지 한참이 되어서, 3회선의 스마트폰을 바꿀예정입니다.

오래 유지한만큼 온가족할인연수를 채워보려고도 하였는데, 온가족무료 기간은 그 기간에 포함이안된다는 이야기도 있고..ㅠ

여하튼 기변은 너무 비싸서 그냥 단체로 타 통신사로 번호이동을 고려중인데요.

문제는 이 경우 온가족 무료 결합이 끊어진다는 겁니다.

온가족무료 결합이 끊어질 경우 인터넷 무료라는 메리트가 없는 것 같아,

3회선 번호이동하면서 SKB 약정해지 후 TV,인터넷, 전화를 모두 타 통신사로 끌고갈까 고려중입니다.(추후 남은 1회선도 함께) 

TV때문에 발생한 3년약정으로 인해 위약금도 발생할 것 같은데, 아직 정확히 확인해보진 않았습니다.

타 통신사의 결합 시스템을 자세히는 알지 못하지만 대충 훑어보니 SKB보다 좋은 조건이 없는 것 같아 고민이네요 ㅠㅠ

구매하려는 ​휴대폰들이 비싸서 번호이동은 해야할것 같고...ㅠㅠ

현재 인터넷,전화는 무료고 BTV두대값만 19000원가량 지불하고 있습니다.

이 경우 타통신사에 괜찮은 조건이 있는지 궁금합니다.

(집전화는 있어도 그만 없어도 그만으로.. 결합하지 않아도 괜찮구요, TV는 골프채널 꼭 필요합니다.)

인당 모바일 통신비는 평균 3~5만입니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    마루님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!!

문의글을 엄청 자세하게 정성들여서여 남겨주셔서
    저도 더더욱 신경써서 꼼꼼하게 잘 살펴보았답니다~~^ㅁ^bb
    자세한 사항들까지 다 알려주셔서 파악하기에 넘 좋았어요!!!

* SKT <온가족무료>로 인터넷 무료 사용중
    * 4회선 결합이시면 일반전화 혜택도 받고계실테구요~
    * TV는 2년 전에 메인셋탑 1대, 1년 전에 추가셋탑 1대 가입,
    * 즉, 해지시 TV 두대에 해당하는 위약금만 발생할텐데요~~!!
    * 가족분들 폰은 4대 중 3회선을 통신사 이동하실 계획이시네요^ㅁ^

-------------------------------------------------------

1. 통신사 결정

1)
    자!! 그렇다면 휴대폰을 옮기시기 전에 인터넷부터 옮겨주세용!!
    일단 신규가입 진행이 가능한 통신사는 SK만은 제외됩니다~!!
    즉, KT와 LG만 가능하구요~!!
    두 통신사 모두, 인터넷 개통후 폰결합이 언제든 가능해요^ㅁ^)//

2)
    3사 통신사 통틀어 가입조건이 최고로 좋은 건 단연 LG랍니다^ㅇ^)//
    그래서 저는 LG로 인터넷 가입해주시고,
    폰들도 이에 맞춰 LG로 하시는 걸 첫번째로 추천드려용~!!

어느 통신사든 3회선 폰결합이면 일반인터넷 무료는 동일하구요~
    사은품은 LG가 단연 1등!! 게다가 IPTV 만족도도 1위거든요~~!!
    (LG 폰결합은, 명의자부터 해서!! 언제든지 결합 가능하답니다~ㅎㅎ)

3)
    아 글구, 참고로.. SK가 결합조건이 제일 좋은 것 같다 하셨는데
    오히려 그 반대랍니다;; 결합조건이 오히려 제일 별로에요;;;ㅎㅎㅎ
    (SKT <온가족무료>만 인터넷 공짜까지 가능 /
    단 명의자 포함 2회선 이상 결합유지 안되면 온가족무료는 깨지구요;;
    한번 깨진 결합은 되돌릴 수도 없는 것이 SK 폰결합 특징이거든요~;;;
    심지어 사은품도 LG에 비하면 10만원 이상 차이나구요~~호호홍)

★★★★
    즉!! LG가 개통가능하다면 LG로 가입진행 해주시구요~~!!
    혹시라도 기사님 내방시 설치불가 판정이 나오는 경우에는
    취소후 KT로 진행해주시면 되겠습니당~!! 호호홍

(전산상 가능하다고 나와도, 기사님이 현장에 나가보셔야
    100% 정확히 설치가능 여부를 알 수있어요~
    도로나 건물사정, 혹은 포트 부족 등의 이유로 설치가 안될수 있음)

해서, 폰들을 먼저 통신사 이동부터 하지 마시고!!
    인터넷부터 개통해주시고 이에 맞춰 해주시면 더 좋은거죵~!!^ㅇ^
    (혹시라도 LG인터넷 개통이 안될 수도 있으니까요;;;)

ㄴ LG 설치가능지역 조회
     : http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi

-----------------------------------------------------

2. 참고 사항

1)
    일단 SK 위약금은 꼭 먼저 알아봐주시구요~~!!

2)
    이제 어차피 온가족무료 결합은 깨지게 되어있으므로
    타 통신사로 이동하셔서 받으신 사은품으로 위약금 부담하시고
    SK는 해지해주시는 것이 더 이득이 된답니다~ㅎㅎ

LG든 KT는 최소 인터넷 무료는 또 가능해질테니까요~~^ㅁ^)//
    (IPTV위약금 아깝다고 SK를 유지하면 오히려 더 손해가 되죵;;;
    글구 인터넷 해지하면 IPTV는 자동으로 다 해지되게 되어있답니다)

3)
    순서는 신규개통 후!! 기존인터넷 해지 순서로 해주시구요!!

4)
    그리고 신규가입시 전화는 필요없으면 빼주세요~~!!^ㅁ^bbb
    괜히 위약금만 올라가고 전화는 사은품에 별 도움도 안되니까요;;

5)
    LG가입은 와이파이 무료임대 프로모션이 진행중이고
    광기가슬림 프로모션, TVG 14 (UHD) 프로모션 모두 진행중이니
    최대한 빠르게 해주시면 더 좋겠어요~~^ㅁ^bb

이 프로모션들 종료일은 알 수가 없거든요~~ (본사 마음대로;;;)

6)
    LG 폰결합은 명의자부터 가능하구요~ (3G/LTE망 34요금제 이상)
    62요금제 (데이터중심 44) 이상인 분이 명의자가 되면
    더 유리할 수도 있다는 점만 살짝 참고해주시면 좋겠네요~~^ㅇ^)/

일단 3회선 <한방에요> 결합으로!!
    일반인터넷 (20,900원) 요금 면제 조건으로 안내드릴께용!!ㅎㅎ

-----------------------------------------------------

3. LG 요금 & 사은품

★ LG <한방에요> 3회선 결합, "인터넷 + TVG (2대)" 가입시!!

* 월요금 (TV 1대 기준)
      일반인터넷 무료 + GTV UHD 14,190원 = 총 14,190원
      (광기가슬림은 프로모션으로 4,400원만 더하시면 됩니다!!)

* 추가 TV가입
      추가 TVG UHD는 월 8,745원이 추가됩니다~!! (개통후 본사가입)
      즉 ★총요금은 월 22,9355원★을 납부하시게 되는 거죵~~ㅎㅎ
      (추가 TV에 대한 자세한 안내는 아래에서 따로 해드릴께용~~)

* 사은품
      상품권 8만원 + 현금 30만원 = 총 38만원 지원됩니당!!
      LG 방통위 가이드라인 맥시멈이자 3사중 최대 사은품이죵~★

* 와이파이 무료임대
      TVG와 함께 가입하시므로 와이파이가 무료로 임대되구요~
      임대 거절도 가능하지만 거절하심 아니됩니다용!!>ㅅ<;;;
      왜냐면 LG는 폰결합시 필수조건이 "와이파이 임대"니까요~~ㅎㅎ
      즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해서 받아두셔야
      무조건 이득이 되는 것이랍니다~~^ㅇ^)//
      (광기가슬림 가입시 알아서 기가와이파이가 따라가므로 더 이득!!)

* 폰결합
      물론 LG폰 사용하실 분이 명의자가 되셔야 하구요~~
      개통후 언제든 <한방에홈> 3회선 결합시 인터넷이 무료가 되죵^ㅇ^
      만약 4회선 모두 이동한다면 <한방에요>로 결합방식 변경하여
      폰마다 (62미만 요금제 기준) 5,500원씩 할인받으시는 것도 가능해요!!
      그럼 총 할인은 22,000원이 되는 것이니 총 할인금액도 더 커지겠지용~~!!

* 설치비
      인터넷설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 (1대 기준)
      = 총 35,200원
      (추가TV는 본사가입시 설치비 22,000원 청구 예정)
      이는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다~ㅠㅅㅠ

* 전부 부가세포함된 최종납부요금입니당~~ (3년 약정 기준)

--------------------------------------------------------

3. TV 셋탑추가 안내

안타깝게도 LG의 단점이 바로 추가 TV 가입에 있는데용...ㅠㅅㅠ
    (IPTV 만족도는 1위이고 화질도 젤로 이쁘지만 말입니다~~ㅎㅎ)

추가하시는 TV는 무조건 메인TV와 동일한 상품만 가능하구요~~
    ★ 추가 TV는 개통후에 본사로 따로 가입하셔야 하거든요~~>ㅅ<

1)
    TVG UHD로 가입시 + 추가 TVG UHD요금인 8,7450원 추가!!

2)
    단 LG 기술력(?) 문제로 UHD셋탑이 둘다 설치가 불가하여서
    추가셋탑은 UHD요금을 내시지만 UHD셋탑으로 들어가지 못합니당;;;;

최근들어 2대 모두 UHD가 가능할 수도 있다고 공지가 나왔지만,
    실제 UHD방송을 시청할 경우 광랜으로 한대만 시청하더라도
    품질이 떨어질수 있다는 이슈 때문에
    추가셋탑은 고급형셋탑으로 설치되도록 두시는게 나을거에용ㅠㅅㅠ

3)
    또한 추가셋탑은 백메가에서 가입이 아니라,
    인터넷 개통후 "본사로" 추가셋탑 신청을 따로 해주셔야 해요! (중요)

LG는 무조건 동일한 상품으로 1+1 식으로 TV가입이 되다보니
    사용도중 추가셋탑 해지시,
    본사나 기사님 실수로 메인TV가 해지되는 경우가 많고....
    고객님 책임이 아님에도 불구하고 매우 애매한 상황이 된다고 합니다..
    위약금 (+혹은 사은품반납까지) 을 물게 되는 경우가 많아서요..ㄷㄷㄷ

4)
    여기서 팁을 드리자면...!!
    추가셋탑 가입시 아마 사은품을 2~3만원 받으실 수 있을테구요~
    아님 설치비를 면제받는 혜택이라도 받으셔야 좋습니당~~!!
    본사로 추가셋탑 가입시 꼭 딜을 잘 하시면 좋겠네용~~!!^ㅇ^bbb

5)
    반대로 장점이 있다면,
    LG에서는 유일하게 두대의 TV가 공유된다는 건데요~~!!ㅎㅎ
    한쪽 TV에서 구매한 VOD상품을 양쪽TV모두가 공유할 수 있고
    보시던 상품도 이어보기를 할 수 있는 등,
    1+1 가입이 되는 대신, LG만의 유니크한 장점도 있다는 거죵!!^ㅂ^)//

----------------------------------------------------

그리고 언제든지 가입진행 원하시면
    아래 링크로 핸드폰 번호 남겨주시기만 하면 된답니당~!!

http://www.1544-1704.com/?TRS=@c88989

설치 원하시는 날보다 3~5일 전에 신청해주심 딱 좋구요~!!
    설 연휴 이후엔 개통이 지연될 수 있는 점 참고해주세용~>ㅅ<)/
    (연휴가 길어서 아무래도 설치건들이 많이 밀릴 거에요;;;;;)

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니당~~

문의주셔서 다시한번 감사드려용!! 즐건 하루 되세요~~ >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 마루
    상세한 답변 감사합니다. 덕분에 궁금증도 많이 해소되었고 믿음이가네요.^^
    티월드에서 할인반환금 확인해봤는데 총 20만원 나오네요 ㅠㅠ
    가족들과 빠른시일내에 상의해보고, 위 링크로 번호남기겠습니다~
    @마루마루님, 좋은 아침입니다~^ㅇ^)//

허걱;; TV가 2대이다보니 위약금도 꽤 높군요ㅠㅠㅠㅠ
    정확한 위약금은 본사로 직접 전화해서 물어보시는 것이 좋으니
    한번더 조회해주시면 좋을듯하구용~~

암튼 답변이 도움이 되었다고 해주셔서 저도 기분이 좋네요~^ㅁ^
    가족분들과 잘 상의해보시고 언제든지 또 문의해주세요~~!!

저야말로 문의주시고 일부러 댓글도 남겨주셔서 넘넘 감사합니다~>ㅂ<bb
    @이루다신청했습니다~
    이사오기 전에 살던 사람들이 엘지로 썼었기 때문에 엘지로 설치 가능하지 않을까 싶습니다.^^
    위에 사은품말씀하신 조건대로라면 SK위약금 물고 진행하고 싶네요~
    그리고 궁금한점이 한가지 더 있는데, 유플러스로 휴대폰 번호이동을 미리 해두어 나중에 결합해도 되는건가요? 아니면 인터넷 TV모두 설치후에 번호이동을 해야만할까요?
    @마루넵!! 마루님~~!!^ㅁ^)// 댓글 감사합니다~!!

설 연휴 잘 보내고 계시죠~?!!ㅎㅎ (벌써 마지막 날..ㅠㅂㅠ)

핸드폰 결합의 경우, LG는 언제든지 (명의자부터) 가능하므로
    먼저 LG인터넷 설치부터 해주시면 좋을 것 같습니다~!!

폰을 미리 이동한 이후 인터넷을 설치할 경우,
    혹시라도 설치 불가 판정이 나면 굉장히 곤란할테니까요;;;;;
    (아파트라면 포트 부족의 이유로 설치불가가 될수도 있어서요)

그리고 인터넷 개통 -> 폰결합까지 하실 경우,
    결합하는 폰이 62요금제 이상이라면 특히나 꼭!!
    인터넷 개통후 만 1개월 이내에 결합하시는 것이 좋구요~^ㅂ^)//
    @이루다아~ 그럴수도 있군요 ㅠ
    빌라인데, 혹시 설치가 안될까요?
    내일 번호이동하려고 했는데, 갑자기 좀 걱정되네요 ㅎㅎ

위에 말씀해주신 주소눌러서 번호남겼어요~^^
    연락부탁드려용ㅎㅎ
    @마루빌라이고, 또 이전 세입자가 쓰셨었다면
    아마 별 문제없이 설치가 가능하지 않을까 싶네용!!호호홍

그래도 일단 가입진행부터 먼저 해주시구요~~
    최종적으로 개통 허가가 나와서 기사님이 내방하여
    설치까지 짜잔!! 완료해주시는 것이 제일 안전하겠지용^ㅇ^)//

백메가로 가입신청 하실 때에 "긴급개통"으로 요청해주시고
    최대한 가능하면 빠르게 설치받으시면 더 좋지 않을까 싶습니다!
    그래야 LG 설치후 --> 기존상품 해지 -->LG 폰결합까지
    착착 더 빠르게 진행이 가능하겠지요~~!!ㅎㅎㅎ

그럼 이따가 저희 담당자 통해 연락드릴께요~!!
    또다른 궁금하신 점이 생각나시면
    언제든 통화 전에라도 먼저 게시판 찾아주시구요~~^ㅂ^bbb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다