• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 홍구님의 글

KT인터넷 상품 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 홍구

안녕하세요.

인터넷상품은 어디가 싼지, 어디가 믿을만 한지 전전긍긍하다 드디어 믿을만한 곳에 들어와서 안도의 한숨과 함께 글을 적습니다.

1. 현상태

1) 내일 좀 큰집으로 이사를 할 예정이고, 현재 무선공유기가 좀 약해져서 와이파이 빵빵한 새로운 무선공유기를 갖고 싶음.

2) 현재 KT인터넷(100mb)+인터넷TV+인터넷전화+일반전화 상품 3년 약정이 (2015. 10월 부로) 끝나고 자동연장중

- 인터넷 전화는 거의 사용하지 않음.

- 일반전화는 처음부터 없었던 상태로 요금만 매달 2천여원 납부중

3) KT에서 LTE뭉치면올레((퉁) 인터넷+집전화+인터넷전화+tv+모바일) 사용중이며 3회선 결합하여 아버지(1,500원 할인), 아내(2,500원 할인), 본인(8,000원 할인) 받고 있음.

4) 인터넷 상품에 대해서는 현대 M카드로 할인을 받고 있고, 본인 스마트폰 요금제는 KT 순완전무한51(LTE)사용하고 있으며 IBK upturn카드로 결제하여 할인받고 있음.

5) 처음에 계약한 인터넷설치 업체에 알아보니, 현재 요금 35,200원/월에서 9,020원/월이 할인된 26,180원으로 재계약 해준다고 합니다.

2. 희망사항

1) 이사를 하여 KT인터넷 상품을 해지한 뒤 새로운 상품계약 

2) 인터넷 전화를 거의 사용하지 않으니 인터넷+IPTV 만 사용해도 무방

3) 꼭 '인터넷뭉치면올레'혹은 'LTE뭉치면올레' 혜택을 받고 싶음

3. 질문

1) 가족들 통신사가 대부분 KT라서 인터넷 상품도 KT를 사용하고 싶은데요, 현재 업체와 재계약이 좋을까요? 아니면 해지했다가 100메가를 통해서 새로운 상품으로 가입하는 것이 좋을까요?

- 재계약 조건을 보니 한달에 9,020원 할인되면 1년이면 약 11만원 할인받고, 3년이면 약 32만5천원을 할인 받는 것 같습니다.

2) 만약 100메가를 통해서 새로운 상품으로 가입한다면 어떤 상품이 좋을까요? (가격대비 효율적인 상품 추천해주세요. 저는 인터넷 100메가 짜리도 좋고 500메가 짜리도 좋습니다.)

- 2014년 12월 당시 기가인터넷 상품에 가입하면 3회선 결합으로 인터넷 무료라고 했던것 같은데, 혹시 그런 혜택을 받을 수 있는 인터넷 상품을 추천해 주세요.

3) 새로운 상품으로 가입한 뒤에도 지금처럼 'LTE뭉치면올레' 혜택을 받을 수 있나요? (어떤 방법으로 혜택을 유지할 수 있나요? )

4) 새로운 상품에 가입한다면 현금과 상품권 혜택은 어떻게 되나요?

5) 인터넷에 떠도는 얘기로는 1년마다 해지하고 새로운 계약을 하면 현금 및 상품권 혜택을 매년 받을 수 있다는데, 새로운 상품에 가입할 때 1년짜리 약정이 좋나요? 3년짜리 약정이 좋나요?

4. 결론

1) 재계약 조건을 봤을 때 재계약 하는것에 대해 어떻게 생각하시는지?

2) 만약 새로운 계약이 유리하다면, 약정이 지난 현재 KT 인터넷 상품은 해지하고, 100메가를 통하여 새로운(가격대비 효율적이고, 현금과 상품권 혜택도 많으며, 스마트폰 요금제와 결합하여 요금을 절약할 수도 있고, 인터넷 상품 가격도 절약할 수 있는, 1년 혹은 3년 약정의) KT 인터넷 상품을 가입하고 싶습니다.

전문가의 탁월하며 세밀한 조언을 구합니다.

감사합니다.

일자무식 홍구 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 홍구님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호!! 인터넷 가입을 위해 업체를 알아보시다가
    드디어 믿을만한 곳을 찾으셨다니..! 믿을만한 곳이 저희 백메가라 정말 기쁩니다^.^
    아주 잘 찾아오셨고요~ 모든 걱정과 근심을 덜어드리겠습니다!!ㅎㅎ

우선 장문의 글을 남겨주셔서 정독했습니다 흐흣
    문의글을 작성하시는데 시간이 많이 걸리셨겠어용..ㅎㅎ

홍구님의 현재 상황을 정리하면서 안내드리겠습니다!
    1) 기존에 KT인터넷 + TV + 인터넷전화 + 일반전화 사용 중 (약정 기간 만료)
    => 일반전화와 인터넷전화는 거의 사용하지 않으시니..
    당연히 인터넷과 TV만 이용하시는게 좋습니다! 요금이 너무 아까워용ㅠ

2) KT핸드폰 3회선 결합! LTE 뭉치면 올레로 핸드폰 요금에서 할인받음.
    => 총 할인액이 부가세 포함시 13,200원인데요~!
    인터넷 요금을 할인해 주는 "인터넷 뭉치면 올레"를 이용하시면
    핸드폰 3회선 결합시 22,000원의 월요금이 "무료"가 됩니다~!

즉, 핸드폰 요금할인인 13,200원보다 < 22,000원의 할인이 이득!
    다행히 제휴카드를 통해 인터넷 요금할인을 받고 계셨지만
    그래도 인터넷 뭉치면 올레의 할인 조건이 더 좋습니다~!

3) 재약정 조건으로 월 35,200원의 요금을 -> 26,180원에 해주겠다! 라고 안내받음
    => 현재 KT인터넷을 사용중이시기에 본사를 통해
    재약정 조건으로 할인을 받내 받으셨을 겁니다!
    이 부분에 대해서는 아래 질문과 함께 설명드릴게요^.^

자, 상황을 정리해보니 어떤 선택을 해야할지 정답이 나왔습니다!ㅎㅎ
    홍구님과 아버님 그리고 와이프분께서 KT핸드폰을 사용하고 있기에
    타통신사 신규가입이 아닌 재약정이 정답입니다~!

핸드폰 3회선 결합으로 인터넷을 무료로 사용할 수 있으니깐요^.^
    사은품 혜택을 푸짐하게 받지 못해도.. 저렴한 요금이 가장 중요합니다!
    (3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷은 최대한 저렴한게 좋겠죠!)

만약! 가족분들과 홍구님의 KT핸드폰을 타통신사로 변경하신다면
    다른 통신사로 신규가입하는 것이 좋겠죠^.^
    (통신사를 변경할 예정이시면 따로 말씀해 주세요! 다시 설계해 드릴게용!)

자, 이번엔 남겨주신 질문 순서대로 답변드리겠습니다!

[질문1]
    가족분들과 홍구님까지 모두 KT핸드폰을 사용하고 계시기에...!
    KT인터넷 재약정이 정답이고요~ (이미 말씀드렸죵^.^ㅎㅎ)
    재약정 하실 때! "핸드폰+인터넷" 결합상품의 재정비(?)가 필요합니다!

즉, 현재 적용되어있는 LTE 뭉치면 올레에서 -> 인터넷 뭉치면 올레로 변경하는 것이죠!
    "인터넷+핸드폰" 결합상품 "인터넷 뭉치면 올레"는
    핸드폰 요금제에 따라 인터넷 요금을 할인해주는 제도입니다~!
    (단! 20요금제 이하를 사용하고 계신다면 핸드폰 결합 불가능!)

홍구님 상황에서 인터넷 뭉치면 올레 + 핸드폰 3회선 결합시
    => 인터넷 월요금은 "무료"로 적용! 
    현재 핸드폰 요금에서 13,200원 할인을 받고 있는 것보다 더더더! 이득이죠^.^

재약정 하실 때 핸드폰+인터넷 결합상품을 "인터넷 뭉치면 올레"로 변경해달라~
    라고 말씀하시면 되고요~! 인터넷을 무료로 사용할 수 있으니 재약정을 명목으로
    TV상품의 요금할인이나 사은품 혜택을 요구해야 합니다~!

해서, "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

KT고객센터로 전화하셨을 때!
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데 사은품이나 요금할인 없나요?"라고
    말씀하시면 됩니다!! 약간의 쪼르기(?)를 해주셔야 혜택을 받을 수 있어요!!ㅎㅎ

[질문2]
    저희 백메가를 통해 가입하시는 것보다 재약정이 정답이고요~
    2014년 12월 당시에 기가인터넷 상품 가입 + 핸드폰 3회선 결합시
    기가급 인터넷을 무료로 사용할 수 있다~ 라는 혜택을 보셨었군요?!

아마 당시 프로모션 상품을 보신게 아닐까? 하는 생각이 드네요^.^
    지금은 500메가급 기가콤팩트 + 핸드폰 3회선 결합시 인터넷 월요금은
    5,500원으로 적용됩니다~! (아쉽게도 무료가 아닙니다ㅠ)

5,500원의 요금이라면 부담되는 금액이 아니니 평소 게임을 하시거나,
    업/다운로드를 자주 하신다면! 기가콤팩트(5,500원)을 이용하세용!
    일반인터넷(100메가)보다 5배 빠른 속도로 아주 괜찮은 녀석입니다~!

[질문3]
    재약정 하신 후에도 LTE 뭉치면 올레를 그대로 적용할 수 있지만!
    홍구님 상황에서는 "인터넷 뭉치면 올레"가 정답입니다~! ㅎㅎ

참고로 핸드폰+인터넷 결합상품을 유지하는 것은 해지만 안하시면
    그대로 유지되니 걱정하지 않으셔도 되용!

단, 결합되어 있는 핸드폰 통신사를 변경한다면
    => 할인받던 요금이 일부 인상되겠죠!
    예를들어, 인터넷을 무료로 사용하는 중에 핸드폰 1회선이 빠지면
    인터넷 요금은 2회선 결합기준인 13,750원으로 인상됩니다 :) 

[질문4]
    KT본사로 재약정할 예정이시니! 질문4번의 답변은 생략하겠습니다^.^

[질문5]
    오호~ 인터넷은 1년마다 해지하고 가입하는게 좋다~ 라는 말들을 보셨는데요!
    이는 저희 백메가에서 설명드리고 있던 부분입니다만..!
    고객님들의 상황에따라 달라지는 선택입니다~!

즉, 1년 뒤 통신사를 갈아타거나, 해지신공을 발휘하라고 말씀드리는데
    통신사를 변경하는 경우는! 사용중인 핸드폰의 통신사와 인터넷 통신사가
    서로 다르게 되어있는 경우! 요금할인을 위해 갈아타는 것이 좋다~라고 안내드리고 있죠!

만약 핸드폰을 결합해 요금할인을 잘~ 받고 계셨다면
    그냥 유지하는 것이 좋고요~ 이 때에는 해지신공을 발휘하시면 됩니다!
    (해지신공은 제가 위에서 안내드린 내용입니다!ㅎㅎ)

[결론]
    결론적으로..! KT본사를 통해 재약정하는 것이 정답입니다!
    단! 인터넷+핸드폰 결합상품은 "인터넷 뭉치면 올레"로 변경해 주셔야 합니다!!

P.S
    제휴카드 할인을 받고 계셨는데 인터넷을 무료로 이용하시면
    제휴카드 할인이 적용되지 않습니다~! 꼭! 참고해 주세요~^.^
    (그래도 인터넷 요금이 무료이니 괜찮습니다!)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 통해 가입해주시면 더할나위 없이 좋겠지만..!
    홍구님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다 :)

내용 중 더 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세요!
    아차! 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드릴게요~ 호호^.^
  • 회원님의 사진 홍구
    안녕하세요. 김가영 상담원님.

정성스레 적어주신 글 자세히 감동하며 읽었습니다.

적어주신 메뉴얼 그대로 용기내어 KT 해지상담원님께 전화드렸고,

결국, 재계약 하기로 했습니다.
    기가콤팩트(500mb) + OTV10 + 집전화(+인터넷전화)
    x 3년. 이렇게 인터넷 뭉치면 올레 결합상품으로 가입했습니다.  (아내가 그래도 집전화는 있어야 한다해서 ㅠㅠ)

요금은 한달에 1만원으로 재계약 했어요~^^
    기가콤팩트 2,000원/월
    OTV10 7,000원/월(첫1년), 9,000원/월(나중2년)
    전화 1,000원/월
    거기에,
    TV 쿠폰 2만원 + 신세계 상품권 4만원  까지 받았네요.

제가 뻔뻔하지 못해서 더 말씀은 못드렸는데 이만큼만 해도 정말 많은 혜택을 받았습니다.

어제까지 아무것도 모르는 상태였는데, 하루만에 이런 성과를 이루기까지 모두 상담원님께서 도와주신 덕입니다.

진심으로 감사의 말씀드리며, 나중에 다시 인터넷 상품을 계약하는 일이 있으면 당연히 100메가를 이용할 예정이며, 주변 많은 지인들에게도 적극 추천하겠습니다.

다시 한번 진심으로 감사드리구요~ 연휴 잘 보내시길 바랍니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @홍구오! 홍구님!^.^ 칭찬해주셔서 정말 감사합니다~!
    부끄럽고 민망하네요ㅎㅎ 그래도 기분은 참 좋습니다!

오호! 제가 안내드린 "해지신공"을 발휘하시어
    KT인터넷으로 재약정 하셨군요?!

재약정 하시면서 500메가급으로 속도를 변경하시고 +TV+집전화까지
    월요금이 만원이라면..! 괜찮은 조건으로 재약정하셨네요!ㅎㅎ
    거기다 추가로 TV쿠폰 2만원과 상품권 4만원도 받으셨다니 
    혜택을 잘 받으셔서 제가 다 뿌듯하네요!!ㅎㅎ (덩실덩실~)

조금 더 쪼르기를 하셨으면 더 받으셨을수도 있었겠지만..!
    요즘 들리는 소문(?)에 의하면 KT로 재약정 하시는 고객님들께
    푸~짐한 혜택을 드리지 않는다고 하더군요!ㅠ 흐흑
    그래도 좋은 조건으로 재약정 하셨으니 정말 다행입니다!!

크게 도와드린 부분이 없는 것 같은데 홍구님의 말씀에 감동을 느끼고 있습니다ㅠ
    문의주신 홍구님께 제가 더 감사합니다!
    저희 백메가의 도움이 필요하시면 언제든지 찾아주시고요!
    앞으로도 자주자주 들러주세요!^.^

꿀팁게시판에 좋은 정보들이 많아서 심심(?)하실 때 읽어보시면
    정보도 얻고 재미도 얻고~ 괜찮네! 하실겁니다ㅎㅎ

아참! 곧 설날이에요! 가족분들과 즐거운 설연휴 보내시길 바랍니다!
    좋은 말씀 정말 감사합니다!!^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다