• 문의게시판
  • 4012 페이지
  • 풍운아님의 글

인터넷 및 티비 가입등 문의

회원님의 사진
  • 풍운아

백메가 방가방가여~

일단, 백메가 충성고객임. 자세한 답변바람요 

수원에 부모님 사시고(여기 LG 인터넷 사용중, 3년전 백메가에서 해서 3년 약정 지남..결국엔 이거 바꿀꺼)

저는 대전에서 살고(이집 또한 백메가에서 에스케이 가입)

거두절미하고 본론으로 바로 ㅎㅎ

1. 수원집(부모님) 현재 상황
LG인터넷(월요금 20,900원 납부중 , 3년 지남), TV+전화는 티브로드 묶음약정(현재 해지시 위약금 21,500원 발생, 전화는 거의 공짜수준에 월 요금 TV 1만1천원 납부중) = 월 3만 2천원 정도 납부중 
 *사용패턴 : 인터넷(거의 안하시고 주로 와이파이로 핸드폰 유트브 감상), TV(지상파 드라마만 주로보심), 전화(거의 안씀) 아부지 핸폰은 SK스마트폰, 어무니는 LG 2G폰 임

2. 진행상황
 1)마침 3년지났겠다 백메가에서 나온 SK 대학생 특판(월요금 14,900원)으로 갈아탈까 했다가 각각 통신사에 해지상담받아봄

LG> 3년이나 쓰셧는데 그러지 마시고 서비스 잘해줄테니 묶자
      TV(16.5천원)+전화(4.4천원)+TV(8.8천원) = 29.7천원 에 지원금 26만원 = 월요금 22.5천원 수준
 티브로드> 이미 티비 전화 묶으셨는데 인터넷까지 묶으세요, 우린 350기가 기가인터넷이에요~ 와이파이도 훨 빨라요(여기서 아부지 꽃히심)
      TV(기가인터넷350)+전화+TV = 19.8천원 에 지원금 없음(각각요금은 까먹고 총액만 기억남) = 월요금 19.8천원 수준

3. 걸리는 점
 1) 주변에서 티브로드 인터넷 기가라해도 막 끊기고 불안하다
 2) 티브로드는 티비화질 구리고 채널도 별로다
 3) 근데 티브로드는 개싸다

4. 결론 및 문의점
 1) 상기 상황이라면 추천하실만한 결합이나 상품 좀 추천해주세요 굽신굽신
 2) 티브로드 구림?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 풍운아님! 백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    오오홋! 백메가 충성고객님... 지금까지 쭉쭉쭉~
    저희 백메가를 통해 가입해 주셨었군요?!
    매번 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니다! (굽신굽신~)

우선! 남겨주신 문의내용을 쭉 읽어보았는데요! (정독했습니다ㅎㅎ)
    결론부터 말씀드리면..! 부모님댁의 인터넷은 SK인터넷으로 갈아타는 것이 정답!

왜냐하면, 핸드폰 1회선 결합이 가능하기에
    요금할인을 받을 수 있고요~ 사은품 혜택을 받을 수 있으니
    SK인터넷으로 신규가입을 하는게 좋습니다~!
    (참고로 아버님께서 SK핸드폰을 사용중이셔서
    SK인터넷 특판상품을 이용하실 필요가 없어용~!)

먼저, SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 안내드릴게요!

현재 핸드폰 1회선 결합이 가능하기에 이 때 가장 적합한
    "인터넷+핸드폰" 결합상품 "온가족프리"를 이용하시면 됩니다!

+요금안내
    - 월요금 : 일반인터넷(100메가 / 18,700원)+ 뉴스마트TV(+UHD 셋탑박스 / 15,400원)
                  +일반전화(1,100원) => 35,200원 (부가세 별도 / 3년 기준) 
                  => 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인!
                  => 이렇게 되면 실제 체감하는 요금은 29,700원인 셈이되죠!
    - 사은품 : 상품15만원 + 현금20만원 => 총 35만원 지급!
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과

+LTE안심 옵션(부가서비스) 안내
    또 다른 혜택으로 부가서비스인 "LTE안심옵션(약 5,500원짜리)"이 무료로 적용되는데요!
    이는 데이터를 다 사용한 후에 400kb 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있습니다!

+와이파이 공유기 안내
    현재 일반인터넷(100메가) + UHD 셋탑박스 이용시
    기가와이파이(3,300원짜리)를 1,100원에 이용하실 수 있습니다!
    (2,200원의 할인이 적용되는 것이죠!ㅎㅎ)
    공유기가 필요하시면 가입하실 때 함께 신청해주세요!^.^

그럼 이번엔 각 통신사별로 요금 편익을 비교해 드릴게요!

1) LG인터넷 : 월요금 29,700원 X 36개월(3년 기준)
        => 1,069,200원(3년치 요금) - 260,000원(사은품) = 실 납부액 809,200원

2) SK인터넷 : 월요금 29,700원 X 36개월(3년 기준)
        => 1,069,200원(3년치 요금) - 350,000원(사은품) = 실 납부액 719,200원

3) 티브로드 : 월요금 19,800원 X 36개월(3년 기준) = 실 납부액 712,800원

월요금 기준으로 사용기간인 3년을 계산했을 때!
    요금이 가장 저렴한 곳은 티브로드입니다~!
    그러나.. 상품의 품질을 생각했을 땐! 티브로드(지역케이블) 보다는
    SK인터넷의 TV와 인터넷 속도의 품질이 더욱 좋기에 요금차액이 6,400원이라도
    절~대 부담되는 금액이 아니기에 SK인터넷을 추천드립니다~!

어차피 아버님 어머님께서 컴퓨터로 인터넷을 자주 하시는 편이 아니기에
    350메가급의 기가인터넷을 사용할 필요가 없습니다~!
    (지역케이블 사업자들은 이상한(?) 중간 계열 속도 상품들이 많아요~
    심지어 C&M에는 160메가짜리 상품도 있죠;; 허허;;)

참고로 지역케이블과 메이저급의 3사통신사와 최저 보장 속도도 다릅니다;;
    C&M으로 예를들면 100메가급 -> 최저 보장 속도 30메가!
    3사통신사는 100메가급 인터넷 -> 최저 보장 속도는 50메가인 것이죠~

결론적으로! 수원의 부모님댁에는 SK인터넷 신규가입이 정답입니다~!
    아참! 혹시모르니 거주하고 계신곳의 주소지를 알려주시겠어요?!
    SK는 주택, 빌라, 아파트 등 인터넷망이 아주 다양하기에 일반 대칭형 인터넷을
    사용할 수 있는지 확인하는 것이 좋습니다~!

주소지는 댓글을 통해 알려주시면 되고요~
    번지수와 아파트(빌라)라면 동 호수 그리고 아파트(빌라)명까지 모~두 알려주시면 됩니당! 
    (남겨주신 주소는 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세요!)

혹시나..! 바로 가입신청을 진행할 예정이시면
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c88875

연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이
    풍운아님의 문의내용을 모~두 숙지하고 전화드릴 겁니당!

P.S
    저희 백메가를 통해 선물도 받아가세용! (부모님댁에 이어 재가입 하시는 것이니 선물드려야죠!)
    원래 재가입(또는 지인소개)해주시면 감사한 마음에 +10,000원을 지급해 드리고 있었는데
    더 좋은 선물을 드리고 싶어 혜택이 살~짝 변경되었습니다~!

[참고글] 아래의 링크를 확인 해 주세요~!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=439
    비밀선물을 드리고 있으니 가입신청 후 안내 해 드린 내용의 맨 아래에 있는
    ( http://www.100mb.kr/member/event/companion.php ) 링크로 신청해 주시면 됩니다~:)
  • 회원님의 사진 풍운아
    주택이구요, ** *** **** **-*
    근데 궁금한게 공유기를 3년동안 1,100원에 쓰는건가요? 매월 1,100원에 쓰는건가요?
    그리고 티비가 안방에 하나 거실에 하나 있는데 티비가 두대 있어도 요금은 동일한가요?
    @풍운아풍운아님! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다^.^

우선 알려주신 주소지로 바로 조회해 봤는데요..!
    거주하고 하고 계신곳에 지원되는 SK인터넷망은..
    비대칭형(광랜W)으로 확인되었습니다ㅠ

여기서 또 다른 문제가 있다면..
    기사님께서 방문하셨을 때 알 수 있지만
    SK인터넷을 사용할 수 없을 가능성도 있다고 하네요ㅠ
    (아참! 공유기는 3년 동안 1,100원이지만 이제 SK는 바이바이..)

어차피.. 비대칭형 인터넷이라는 것만으로도 사용하기가
    아~주 불편할 것이기에(솔직하게 말씀 드리는 거에용~)
    다른 플랜B 방법을 생각해야 할 것 같습니다 흐흑ㅠ

제가 제안드리는 플랜B는..! KT인터넷 신규가입을 생각했지만
    현재 시점에서 받으시는 사은품과 월요금과 LG인터넷 재약정과 티브로드를 비교했을 땐
    KT인터넷으로 신규가입하기엔 요금과 사은품의 메리트가 많이 떨어집니다..;;
    (KT의 사은품 혜택이 많이 하락한 상황이거든요;; 인터넷+TV이용시 17만원이 지급되고 있죠;)

해서, 방법은 하나..! LG인터넷으로 재약정 하세용ㅠ
    티브로드는 지역케이블 인터넷이라 비추천입니다..! 품질의 차이가 많이나요ㅠ
    (참고로 티브로드의 TV를 사용하시다가 LG TV로 옮기시면 품질 차이에 놀라실 겁니다!ㅎㅎ)

아참! TV상품은 8800원이라고 하셨는데 어떤 상품인지 확인해주세요!
    요금이 저렴한 보급형이나 라이트형TV라면
    "재약정 할테니 저렴한 요금에 TVG를 사용하게 해달라!!" (LG는 TVG 상품이 제~일 좋습니다!)
    그리고 "SK는 35만원 준다고 하는데 왜 여기는 26만원밖에 안되죠?
    TV랑 전화도 다 옮길건데~~"라고 말씀하세요^.^

재약정하시면서 TV와 전화를 추가 가입하는 것이니
    받을 수 있는 혜택은 많이 챙기시는게 좋습니다ㅎㅎ

SK인터넷을 사용할 수 없다는게.. 참으로 슬픈일입니다만..!
    풍운아님의 상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다^.^

또 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 답변드리겠습니다~ :)
    아차..! 지인분들게 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드려용!ㅎㅎ

P.S
    풍운아님 댁에서 TV를 총 2대로 사용하고 계신다면
    본사를 통해 TV를 1대 더 추가해 주시면 됩니다~!!
  • 회원님의 사진 풍운아
    솔직한 답변 감사드립니다.
    아무래도 주택이라 그런지 SK 인터넷이 좋은게 안들어오나보네요...

그럼, 답은 LG 뿐이네요...
    저도 티브로드는 인터넷, 티비 품질이 구리다는 말을 주변에서 너무 많이 들어서 영 꺼림직했거든요..

그럼 LG를 해야하면...백메가를 통해서 하는게 아니라
    걍 제가 LG 쪽에 전화해서 해달라고 하면 되는거죠?

P.s - 어머님이 LG 2G폰을 쓰고 계신데 그럼 혹시 2G 폰은 결합상품이 없겟죠?
    @풍운아넵ㅠ 주택이라면 SK는 대부분 비대칭으로 되어있습니다ㅠ
    티브로드는 말씀드린 그대로 만족감을 채워주지 못 할 것이기에..! 비추천드렸습니다!

LG는 재약정하는 것이기에 본사를 통해 재약정하려고 합니다~
    그런데 사은품 혜택좀 주시죠?! 라고 말씀하시면 되고요!
    제가 알려드린대로 TV와 전화를 추가가입하는 것이니
    혜택을 더 달라!라고 말씀하시어 사은품 혜택을 더 챙기시길 바랍니다~!
    (LG고객센터 : 국번없이 101)

그리고 어머님의 핸드폰은 2G망을 사용중이셔서
    인터넷과+핸드폰 결합이 불가능합니다ㅠ (3G망부터 핸드폰 결합이 가능하죠ㅠ흑;)

모든 궁금증은 해소되었는지요?!
    내용 중 더 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세요~!
  • 문의게시판
  • 4012 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다