• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 쪼야님의 글

인터넷가입문의

회원님의 사진
  • 쪼야
이번에 주택으로 이사가면서 인터넷설치를 하려구하는데
저는 지금 남자친구랑 살고있구요
남자친구집 휴대폰통신사는 부모님2분과 남자친구까지 3명다 kt를
쓰고있구요
저희집은 저랑 언니 이렇게 둘만 lg통신사를 쓰구있어요

그렇다면 이사갈때 어디인터넷을쓰는게 할인을많이받고
싸게쓸수있을까요?
그리구 저희는 본집에안살고 나와사는건데도
가족결합이 되는건가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 쪼야님!?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드려요 꾸벅! (--)(__)

오호! 먼저 이사를 축하드립니다~!
    오늘날 인터넷통신사를 선택하는 0순위 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이죠^~^

그리고 이 핸드폰 결합상품은,
    결합하는 핸드폰의 대수가 많고, 요금제가 높을 수록 유리한 구조를 가지게 됩니다~!

만약 쪼야님의 남자친구분과 부모님의 KT핸드폰 3회선이
    모두 1) 3G/LTE 계열의 요금제이고 2) 34요금제 이상 혹은 순액 20요금제 이상이라면?
    결합에 아무런 문제가 없을테고요~ KT인터넷을 선택하시는 것이 해법이죠!
    (SK보다 결합회선수가 많기 때문입니다 -> 할인이 더 많다는 의미가 되겠죠?)

일단 KT인터넷과 + TV의 월 요금은 35,200원이고요~
    핸드폰 3회선 결합으로 매월 22,000원이 할인되기에 실제 체감요금은 13,200원이 되겠죠?

더 자세히 풀어보자면,
    인터넷이 22,000원에서 -> 핸드폰 결합에 의해 22,000원 할인이 되고 (무료화)
    TV는 (KT의 플래그쉽 상품인 OTV10이라는 녀석입니다) 13,200원입니다~!

하.지.만.
    중요한 점이 하나 있는데요~

그것은 바로.. TV상품(OTV10) 에서 기본으로 제공되는 셋탑박스 기기가 아닌
    최신형 셋탑박스(UHD형 셋탑박스)로 신청하시는 편이 낫다는 것이죠.

OTV 10에서 기본으로 제공되는 셋탑박스가 (가온미디어 / NA1100 기종)
    720P~1080i 화질까지만 제공하고,신형 셋탑박스인 UHD형에 비해 성능이 상대적으로 많이 떨어지기에 ...
    만족감이 많이 다르거든요..ㅠ  (현재 KT의 과반수 채널들이 1080P~i로 송출되고 있습니다)

만약 UHD형 셋탑박스로 신청하시게 되면 매월 요금이 1,100원 상승되는 단점이 있지만
    1,100원 차이는 상쇄하고도 남을 만큼의 만족도를 선사한다고 보셔도 무방해요.

저 또한 소비자중 1명으로... KT의 두가지 셋탑박스(기본형 셋탑박스와 UHD형 셋탑박스)를
    모두 사용해보았고, 지금 현재 KT UHD형 셋탑박스를 사용하고 있는데..
    확실히 요금 차이 1,100원은 아무렇지도 않을 정도이기 때문이죠!
    (UHD급 화질을 감상하기 위해 UHD 셋탑박스를 선택하시는 것이 아니라 1080P 지원여부와
    빠릿빠릿한 반응속도 및 처리속도를 위해 UHD 셋탑을 해야하는 것입니다)

자, 그럼 요금은 35,200원에서 +1,100원 인상된 36,300원이 되겠죠~?
    (여전히 핸드폰 결합할인 22,000원은 동일하게 들어가고요!)

사은품의 경우에는 (신형 UHD셋탑박스 선택여부와는 상관없이)
    17만원(상품권 6만원, 현금 11만원)이 지급되고 있고
    가입하신 맨 첫달 요금에 가입설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되고 있죠~!

그리고 가족결합 상품은 가족관계증명서 상의 일치여부를 확인할 따름이지,
    등기상(거주지상)의 일치여부를 확인하지는 않습니다^~^
    해서, 주소지는 전혀 문제가 되지 않으니 걱정하지 않으셔도 되어요!

제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c88693

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡

p.s2: 혹시 KT핸드폰 2회선 중에서 34요금제 (순액/데이터는 20요금제) 미만인 핸드폰이 있으시다면
    댓글로 말씀해주시겠어요?!
  • 회원님의 사진 쪼야
    @이수빈부모님 두분다 월 9만원이상 나오신다니
    낮은 요금제 쓰시진 않는거 같구 남자친구는 59.9 요금제
    쓰구있어요~ 그럼 가능하겠죠?
    이사는 2/7 ~ 2.9일쯤 할 예정인데
    설치는 언제 가능한건가요?
    그리구 컴퓨터는 거실에두고 티비는 방에있는데
    설치에 문제는 없는거겠죠?
    그리구 인터넷은 500메가로 둘어오는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @쪼야으헉! 빠른 피드백 감사드립니다^~^ 꾸벅!

3분 모두 엄청난 고가요금제를 사용중이시군요!?

이 경우에는 (워낙 고가요금제 핸드폰이기 때문에)
    599요금제를 포함해서 핸드폰 2회선 결합만으로
    최대 할인금액인 22,000원의 성립이 가능합니다~!
    (즉, 3분 모두 결합하지 않아도 된다는 의미지요!)

되도록이면 미리 신청접수를 해주시고요~
    접수시에 "2월 8일이나 9일로 예약해주세요" 라고 설치예약을 걸어주시면 된답니다~!

통상 지역설치점(실제 설치를 관장하는 곳)의 스케쥴 상황에 따라 유동적이긴 하지만,
    미리 빨리 예약신청을 해 놓으면 선점개념이 되기에.. 거의 오차없이
    예약한 날짜에 설치가 이루어질 거에요~! (기사님이 미리 연락을 주신답니다^~^)

그리고 컴퓨터의 위치와 TV의 위치가 이격되어 있는 경우,
    집안에 통신단자함이 있는가? 여부에 따라 설치방법이 달라지는데요~

통신단자함이 없는 경우에는 랜선(UTP케이블)이 노출되기 때문에
    미관상 좋지 않을 것입니다. 무선(와이파이)으로 연결하는 방법도 있는데
    안정성이 떨어져서 권유드리고 싶지 않고요!

혹시 집안 내에 통신단자함이 각각 마련된 건물이신가요?
    통신단자함이 있다면 필연적으로 각 방의 벽면에 랜 단자가 있을 것이고요~
    제일 깔끔히 설치가 가능할 것입니다^~^
    (통신단자함이 있는지 말씀해주시겠어요?)

아참! 그리고 위에 설명드린 요금은 100메가급 인터넷을 기준으로 한 요금이고요~
    500메가급(기가 콤팩트급)으로 하시는 경우에는 요금이 매월 5,500원 인상된답니다!
    (사은품도 5만원 인상되죠!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다