• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 마홍구리님의 글

SK 온가족무료(인터넷+티비) 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 마홍구리

안녕하세요. ^^

SK 인터넷과 TV 설치하려고 문의드려요.

먼저 SK 2회선 있고, 요금제는 각각 80팩과 밴드51 이에요

기존에 인터넷은 없어서 신규 설치이고, 지역은 대전이구요.

매달 부과되는 요금과 제공되는 사은품이 어떻게 되는지 궁금합니다. 

아! 그리고 TV 는 베이직과 스마트형 둘 중 하나 할려고 하는데, 

요금이나 혜택 측면에서 차이 나는게 있을까요?

별 차이 없으면, 베이직으로 할려구 해요.

그리고 휴대폰 관련해서 궁금한게 있는데ㅠㅠ

가족간에는 데이터 주고 받는게...무제한으로 알고 있는데,

온가족 무료하면 가족결합(?) 도 같이 되는건가요? 아님 따로 신청을 해야되는지....

알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 마홍구리님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~♡

오호..! 무제한 80팩이면 LTE 75요금제 + 안심옵션을 넣으신 셈이죠~?
    (상당한 고가요금제를 사용하고 계시는군요!)

이 경우에는 무조건 SK의 "온가족무료" 라는 결합상품으로 가입하시는 것이
    진리이자 해법이죠!

왜냐하면 결합하는 핸드폰 2회선 중,
    1회선이라도 75요금제 이상이라면 3회선 취급을 받기 때문입니다~!
    즉, 인터넷 요금이 22,000원에서 ->0원으로 무료화가 되는 것이죠.

TV의 경우에는 New스마트형 상품이 SK의 플래그쉽 상품이고요~
    베이직형으로 하시는 경우에는 사은품에서 차감이 발생하기 때문에
    왠만하면 스마트형으로 하시는 것이 좋습니다~!!!

매일 매일 접수시마다 차감되는 금액에 편차가 있습니다만..
    통상 3~6만원 정도의 차감이 이루어지고요~
    베이직형과 스마트형의 요금차이는 매월 2,200원 가량이죠!

사실.. 요금차이에 대한 부분보다는 셋탑박스 문제가 큰데요~
    스마트형에는 스마트형 셋탑박스가 기본으로 제공되지만,
    베이직형에는 일반형 셋탑박스(정말 악명이 높은 기종입니다)가 기본 제공되기에
    실질적으로 성능편차가 매우 심각해요.

해서 왠만해서는 TV상품을 스마트형으로 하시는 것이 좋습니다^~^

자~!  이렇게 SK 온가족무료 인터넷 + TV(스마트형)을 가입하시면
    인터넷 요금은 22,000원에서 -> 0원으로 무료화가 되고요~
    TV(스마트형)은 매월 14,300원이지만,
    이와 별개로 대표명의자 핸드폰 요금에서 2,200원이 추가로 할인되기에
    실제 체감요금은 12,100원인 셈이 되죠~!

사은품은 대전지역을 기준으로 22만원이 전액 현금으로 지급되고 있고,
    가입하신 맨 첫달 요금에 35,200원이 설치비 명목으로 합산 청구됩니다~!

그리고 몇가지 사항!
    1) SK의 휴대폰 데이터 공유 서비스인 "T끼리 데이터 선물하기"는
    가족끼리만 되는게 아니라.. 모~든 SK텔레콤 계열 사용자들끼리 가능하답니다~!
    다만, 월 2회 (최대 2GB)로 제한이 되어 있죠!

하지만 온가족무료 결합구성원 분들끼리는
    월 4회(최대 4GB)까지 가능하니, 좀 더 혜택(?)이 낭낭해지는 셈이겠지요?

2) 온가족무료의 가족결합은 백메가에서 온가족무료를 신청해주실 때에
    결합까지 일사천리로 진행해드리고 있죠!

요약하자면 이렇습니다~!
    1) 온가족무료로 하시는 것이 진리!
    2) TV는 스마트형이 진리!

헥헥;; 요약이 간단하죠?
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가를 통해 문의 남겨주세요~!
    무엇이든지 성심성의껏 답변드리겠습니다~!

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c88681

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 회원님의 사진 마홍구리
    신청하면 토요일 오전에도 설치 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @마홍구리마홍구리님 안녕하세요~?
    설 연휴는 잘 보내셨습니까~~!! ♡

허걱! 이번주 토요일 말씀이시죠~?
    일반적으로 토요일이나 (심지어는 일요일에도) 당직 근무 설치기사님들 통해서
    설치가 되긴 합니다만.. 이번주는 좀 힘들 가능성이 커요!

설 연휴에 몰린(?) 물량을 처리하느라 예약이 이미 가득가득 차 있을 가능성이 농후하거든요~!
    되도록이면 설치예정일 이전에 미리 빨리 신청해주시고 -> 설치예정일에 예약을 걸어주시는 것이
    좋습니다~!

이번주는...음.. 아무리 봐도 많은 운(?)이 작용해야 겨우 설치가 될 수 있을 것이고요~
    다음주 토요일은 미리 예약하시면 무리없이 설치가 가능할 것이랍니다~!^~^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다