• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 그랜다이져님의 글

kt 문의요

회원님의 사진
  • 그랜다이져
시댁인터넷으로바꿔드리려고 하는데요
시부모님은 sk2분이서 쓰시고계시고 요금은 별로안나오세요
저희는 kt순69 요금제써요..둘다 신랑명의로 되어있어요
시부모님이 폰을바꾸실수도있어서 ..lg도 고려중이거든요..
Skktlg 모두고려중인데 머리아프네요..
Kt는 본인아니라도 가족결합된다는것같은데..
어떤게가장나을까요? 사은품도알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 그랜다이져님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다! 반갑습니당 ♡

시댁 인터넷 변경으로 문의주셨군요!
    말씀하신대로 KT는 본인이 아니더라도 휴대폰 결합이 가능하지만...
    시부모님께서 모두 SK 휴대폰을 사용 중이시라면
    SK로 가입하시는 편이 낫지 않을까 싶습니당~!
    SK는 휴대폰 결합 시에 요금제 상관없이 결합이 가능하다는 장점이 있거든요~!

그리고 그랜다이져님과 신랑분께서 사용하시는 KT 휴대폰은
    그랜다이져님 댁 인터넷 변경시에 함께 결합하시구요...! ^_^

아니면 말씀하신대로 LG로 이동하시는 것도 좋겠습니다만..
    대신 LG에서는 최소 데이터 요금제 2만원대 / 일반 요금제 3만원대
    정도를 사용하셔야지만 휴대폰 결합이 가능합니다 ㅠㅠ...

===================================================

일단 휴대폰 결합없이 요금을 안내드리자면...
    (인터넷 단독입니다!)
    1. SK : 월요금 22,000원 / 사은품 현금 9만원 + 상품권 3만원 = 총 12만원
    2. KT : 월요금 22,000원 / 사은품 현금 3만원 + 상품권 4만원 = 총 7만원
    3. LG : 월요금 20,900원 / 사은품 현금 14만원
    이렇습니다 ^_^

===================================================

우선 이렇게 안내를 드렸는데...
    휴대폰 결합이나 이동, 그리고 인터넷 가용여부를 모두 비교해보아야 될 것 같기 때문에..
    몇가지 정보를 말씀해주실 수 있을까요~? ^^

1. 현재 시부모님께서 사용하시는 휴대폰 요금제가 어떻게 되는지요~?
     그리고 혹시나 LG로 이동하신다면 어떠한 요금제를 사용하실까요?!

2. 현재 시댁에서 사용하시는 인터넷 통신사는 어디인가요~?
     같은 통신사로는 해지후 3개월내에 재가입이 되지 않기 때문입니다 ㅠㅠ...

3. 가입 원하시는 상품 구성은 어떻게 되시는지용 ^^
     (인터넷 단독, 인터넷 + TV 등)

4. 현재 시댁 주소가 어떻게 되나요!? KT는 전국 설치가 가능하지만,
     LG와 SK는 가용이 되지 않는 곳이 종종 있기 때문에 확인해보아야 합니다~!
     바로 옆건물로도 가용여부가 달라지니 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다...!
     ( 예 :  서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호)

5. 혹시나 그랜다이져님과 남편분의 KT  휴대폰은
     다른 인터넷과 결합되어있지 않은 상태인가요~?
     혹시나 그렇다면 현재 그랜다이져님 댁에서 사용하시는 인터넷을
     추후 KT로 변경하실 계획은 없으신지요? ^^

말씀드리다 보니 조금 필요한 정보가 많아졌네용 ^^; 헤헷...
    그래도 그랜다이져님과 시부모님께서, 저렴하고 좋은 인터넷을 사용하시기 위해서
    꼭 필요한 최소한의 정보들이니...
    번거로우시겠지만 부디 댓글로 꼭 말씀 부탁드립니다 ^▽^
    3사 중에서 가장 메리트 있는 상품으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다!

더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주시구용...!
    다섯가지 정보에 대해서 꼭 댓글 기다리겠습니다 ^_^ 감사합니당 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다