• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 대구님의 글

kt가입확인

회원님의 사진
  • 대구
오늘 점심때 여기서 신청했고 2시반쯤에 kt인터넷 가입문자 받았습니다.
여기서 상담받을때 본인확인 전화온다고 했는데 제가 못받은것같아요
070-4689-8023 이번호던데.. 후후콜 어플보니까 kt가입확인번호래요
인터넷전화인게 좀 이상해서 본사에 전화했더니
kt에선 본인확인 전화 하지않는다고 하시네요. 어떻게된건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    먼저 백메가를 믿고 신청해주셔서 정말 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

아마 닉네임이 대구인 것으로 미루어 보아, 같은 지역분이신가보군요 ♡
    아주아주 반갑습니다~!!

오 이런! 070번호가 워낙 스팸이 많은지라,
    불안한 마음이 드셨겠군요!?
    이는 "이미징" 이라는 절차를 거치기 위한 전화인데요~ 전혀 문제가 없답니다~!

더 자세히 말씀드리자면,
    1) KT는 가입당시에 제시해주신 신분증 정보만으로 본인확인이 끝남이 100% 확실합니다.

2) 하지만 본사에서는 "본인확인"결과를 통해 "심사과정"만 거치기 때문에
    아마 그런 안내를 한 것으로 보여요. (즉, 연체 등의 신용내역을 조회하고 실존인물인지를 검증하는 단계입니다,
    다행히 통신사에서 실시하는 신용내역 조회는 신용등급에 전혀 영향이 없습죠!!)

3) 심사가 종료된 후에는 -> 실제 전산에 청약처리를 하는 부서(본사 소속의 센터)로 일이 넘어가게 되고요~
      이 센터라는 곳에서 실제 상품을 전산에 등록하고 "정확한 상품명", "정확한 결합종류" 등을
      수기로 기입한답니다~! 이걸 "이미징"이라고 생각해주시면 되죠^~^;;
      이 단계에서 고객님께 재차 확인하는 과정을 거치는 셈이고요~!

4) 다소 불편하고 번거로운 절차일 수는 있겠지만, 3년 동안 사용이 될 상품이기 때문에
    좀 더 보수적이고 딱딱한 검증 절차를 거치는 것이니 조금만 이해해주시겠어요~?

그리고 이 이미징 처리는 KT의 지역센터에서 이루어 지기 때문에 KT 대표번호가 아니라
    각 지역센터의 대표번호가 인터넷 전화로 걸려오는 게 맞습니다~!

돌다리도 두드려보고 건너야 하니, 가입해주신 전화번호를 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    010-0000-**** 형태로 말씀해주시면 자동으로 블라인드 처리가 되기에
    다른 분들에게 정보가 노출되지 않는답니다^~^

번호 남겨주시면 유선으로도 소상하게 안내해드리겠습니다~!!
    백메가 통해서 가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다~! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다