• 문의게시판
  • 4013 페이지
  • 인터넷HM님의 글

인터넷변경하고자 합니다.

회원님의 사진
  • 인터넷HM

SK 인터넷+TV 3년약정완료가 담달 11일까지 입니다.(글 읽어보니 호객 됐네요...추후엔 이곳 자주 애용하겠습니다.)
SKB에 전화안하면 자동 1년 재약정이 걸린다는 소리가 있어서 조건보고 KT로 넘어갈까 생각중입니다.

지금 핸드폰은 저와 와이프 모두 SKT쓰고 있는데 어떤 조건이 좋을지
조언 부탁 드리고(SKB로 재가입?같은 방법으로 혜택받고 유지하는 방법이 있는지...)
KT로 넘어갔을 시, 현금혜택 답변해주시면 확인해보도록 하겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 인터넷HM님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다
    인터넷 가입시 호구가 되지 않는 7가지 방법을 읽어보셨군요~?!
    인터넷 가입하시고 3년동안 받아야 할 혜택등을 놓치고 계신 분들이 많아서 늘 안타깝습니다 ㅠㅠ

언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주시면
    호객이 되지 않도록 제가 도와드리겠습니다^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 핸드폰 결합없이 SK인터넷 + TV를 사용중이신가요?
    만약 핸드폰 결합없이 SK인터넷을 사용중이고
    약정이 만료되신 상태에서

가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 2대를 결합하여 온가족프리 결합상품으로
    다시 SK로 재약정을 하길 원하신다면 문제가 될 수 있습니다 ㅠㅠ

핸드폰 결합은 신규가입시 해당이 되기 때문이죠 ㅠㅠ
    특히 온가족프리는 신규가입하여 인터넷 개통 후 한달안에 핸드폰 결합을 하지 않으면
    핸드폰 결합이 되지 않는 상품이기도 하구요;;

그렇다고 핸드폰 결합이 꼭 안된다고 규정지을 수는 없습니다
    본사를 통해 요청하게 되면 핸드폰 2대 결합해줄 수는 있어요
    다만 온가족프리로 가입시 인터넷요금할인, 핸드폰요금할인을 받을 수 있는데
    일부만 적용해주는 것이 문제인것이죠~!!

그렇기에 본사에 전화하여 핸드폰 2대 결합하여 재약정을 하려고 한다
    온가족프리 결합상품으로 가입하게 되면
    인터넷 17,600원이 되고 TV함께 가입하게 된다면 TV요금에서 5,500원 할인 받는 것으로 안다

지금 결합하게 되면 100% 할인이 적용이 되는지 확인해주시구요
    100% 모든 할인이 적용되고 사은품 20만원 혜택을 준다면!!
    본사를 통해 재약정을 하는 것이 정답이구요

일부만 적용되고 사은품 20만원 미만의 혜택을 본사에서 제시한다면
    핸드폰 결합없이 타통신사로 갈아타는 것이 정답입니다

그러니!
    번거로우시겠지만 지금 당장 SK로 전화하여
    핸드폰 2회선 결합하여 100% 할인혜택을 적용해줄 수 있는지
    사은품은 얼마인지 확인하는 것이 0순위이고

일부 할인적용과 20만원 미만의 사은품을 제시한다면
    바로 백메가로 달려와 댓글로 남겨주세요

SK님께 가장 적합한 상품으로 재설계 도와드릴 것을 약속드립니다^ㅡ^

2. 이미 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 2대를 결합하여
    요금할인을 받아 인터넷을 사용중이신데 약정이 만료되신 상태라면!

저희 백메가를 통해서는 KT나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    가족구성원 핸드폰과 결합하여 다시 SK로 또 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기때문에;;

가족구성원 중 SK핸드폰 외에 타통신사 핸드폰을 사용하시는 분이
    계시지 않는다면 SK로 재약정 하는 것이 더 나을 것입니다;;

왜냐하면, SK핸드폰과 결합하여 요금할인 받아 사용하시는 것이 더 이득이기 때문이죠~!

먄약, 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요~

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

이미 SK핸드폰 2대를 결합하여 인터넷 요금에서 할인을 받고 있기에
    해지방어 조건이 아주 좋지 않겠지만 상담원과 잘 밀당하면
    TV요금할인 + 상품권 등의 혜택을 받으실 수 있으니
    꼭 해지신공을 펼쳐주세요~!

종합하자면,
    1) 핸드폰 결합없이 SK인터넷을 사용중인 상태라면
    본사에 전화하여 핸드폰 결합하여 재약정을 하려고 한다
    지금 핸드폰 결합하면 100%할인 적용과 사은품은 얼마줄 수 있느냐를 확인하는 것이 0순위입니다
    100%할인 적용을 해주지 않는다면 핸드폰 결합없이 타통신사로 갈아타는 것이 더 이득입니다

2) 핸드폰 결합되어 있는 상태라면
    가족구성원 중 타통신사 핸드폰을 보유하고 계신 분이 없다면
    재약정을 하는 것이 정답이구요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 원글자
    @강은하현재 1회선(본인)+인터넷+TV 이렇게 해서 2000원정도 할인받고 있습니다.(이것도 얼마전에 전화가 와서 가입을 해준다길래...진작알았으면 좋았을것을...) 그렇다면 와이프 명의로 인터넷+TV+2회선(본인,와이프) 결합하여 신규가입하여 한다고하면 많은 혜택을 받을 수 있는지 확인 부탁 드리겠습니다. 상기 자세한 설명은 있으나 저와 딱 맞아떨어지는 상황이 아니라 재문의 후 SK에 전화해보려고 합니다.
    @원글자인터넷HM님~!
    음.. 이상한 부분이 있습니다

핸드폰 결합없이 사용하시다가 얼마전에 본사에서 전화가와서
    핸드폰과 인터넷을 결합해주겠다고 하여
    질문자님 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받고 있다는 것인가요~?!

만약 위에 제가 해석한 대로라면
    아무의 조건도 없이 인터넷을 사용하는 중에!
    핸드폰 결합을 해주진 않았을 것입니다
    (아마도 재약정이 들어간 상태가 아닐까 걱정스럽습니다 ㅠㅠ)

그래서!
    우선 본사에 전화하여 몇가지 확인을 하셔야 할 것 같습니다
    1) 현재 사용중인 결합상품이 무엇이냐?
    (SK에는 너무나도 많은 결합상품이 있습니다
    온가족프리, 한가족할인, 온가족무료, 온가족할인 등)

1회선 결합이라면 온가족프리로 가입이 되어 있어야 할텐데
    요금할인 2,000원이 아닌
    인터넷요금에서 3,300원 할인 + 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인
    = 총 8,800원 할인을 받으셔야 맞습니다

그렇기에 어느 결합상품으로 이용중인지 알 수 없기에
    정확한 할인을 받고 계신지 안내드리기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ

2) 핸드폰 결합을 하면서 재약정이 들어간 부분인지?
    아니라면 약정만료일이 언제인지를 정확하게 알아보셔야 합니다

2. 만약 온가족프리 결합상품으로 묶여 있는 상태이고
    약정기간도 곧 만료가 되는 상황이라면!

앞서 말씀드렸듯이 SK핸드폰 2회선 결합하여 요금할인 받아
    인터넷을 사용하기 위해서는 본사를 통한 재약정을 하는 것이 정답입니다

본사로 재약정을 하실때엔 해지신공으로 상담원과 밀당하여
    사은품 혜택을 조금이라도 받으셔야 하구요(꼭이요)

아참~ 사용중인 핸드폰 약정이 얼마 남지 않았다면
    두분 모두 타통신사로 번호이동하시고
    인터넷 또한 타통신사로 갈아타시면서 사은품 혜택을 누리시는 것도 하나의 방법입니다^ㅡ^

우선 결합상품과 약정기간을 확인하신 후 번거로우시겠지만
    댓글로 알려주시면 재약정시 요금할인 혜택을 얼마나 받으실 수 있는지
    세세하게 안내드릴께요~

답변 기다리겠습니다^ㅡ^
    감사합니다~
  • 회원님의 사진 원글자
    계속 상세한 답변 감사합니다. 제가 할인액을 잘못 알았네요 1회선결합 온가족프리로 가입되서 8800원 할인받고 있고
    재약정 들어간 부분없이 다음달 10일 약정만료라고 하네요. 1년재약정 현재 동일한 광랜 사용시, 3천원 추가할인 1회선 추가 시, 다른 혜택없이 천원 (TOTAL 4천원)+상품권 5만원 제시하네요 이대로 하는게 나을지 아니면 약정기간 연장 또는 타사로 이동이 나을지 한번만 더 문의 드립니다.(둘다 핸드폰 이동은 사정상 고려 못하겠네요)
    @원글자역쉬~ 온가족프리 상품을 사용중이셨군요~?!^ㅡ^
    곧 약정이 만료되는 상태에 타통신사로 이동하느냐
    재약정을 하느냐가 고민이신 거죠~?!

타통신사로 이동하여 백메가에서 가입해주시면 저는 좋지만..
    정말 솔직히 말씀드리면
    질문자님과 아내분께서 핸드폰을 타통신사로 이동하실 계획이 없다면
    재약정을 하는 것이 정답입니다^ㅡ^;;(사장님께서 잇몸미소 띄우시면 저 혼내는건 아니겠죠? ㅎㅎ)

3년동안 사용할 인터넷이기에
    요금할인을 많이 받을 수 있는 쪽으로 유지하시는 것이 정답이죠

앗 그런데.. 재약정을 하게 되면
    3천원 추가할인?? 정말인가요?

SK온가족프리 2회선 결합시에는
    인터넷 17,600원에 이용가능하고
    대표자핸드폰 요금 매월 5,500원 할인
    즉 총 할인 받을 수 있는 금액은 9,900원인데..

3,300원을 할인해준다고 하였다면 나쁘지 않은 조건이예요
    상품권 혜택은 좀 짜네요 짜;;
    다시 이번에 재약정하시면서 상담원과 밀당해주세요
    그럼 상품권 단 얼마라도 더 제시할 것입니다^ㅡ^

3년 뒤 인터넷 약정이 만료되면 그땐 꼭 백메가를 통해 가입해주시라
    기대하며 전 이만 총총 ^ㅡ^

감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다