• 문의게시판
  • 4015 페이지
  • 이성진님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 이성진

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=86501&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%9D%B4%EC%84%B1%EC%A7%84&sop=and 이 글 썼던 사람입니다. 바뻐서 이제 확인하고 글 남기네요.

********************************입니다.

만약 회선을 유지하다가 해지를 한다면 설치 돼 있는 집에 방문을 해야하나요? 해지하려면 회선을 제가 사는 집으로 옮겨놔야 되는건가요? 이전 신청하고 그러기 번거로워서 문의드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오~! 그동안 잘 지내셨나요~? 이성진님 ^_^
    벌써 2016년 2월의 첫날이 밝았네용!
    시간이 정말 빠릅니당 ㄷㄷㄷ

남겨주신 주소지는 "이번에 다시 돌아가시는 곳"이 맞나요~?
    제가 조회를 해보니... SK 인터넷이 가용되지 않는 곳으로 조회가 됩니다...!
    따라서 현재 남겨주신 예천 주소지로 이성진님의 등본상 주소지를 이전하실 경우
    위약금 없이 해지가 가능하죠 ^.^

물론 다른 인터넷을 신청하셨다는 증명서와
    이전을 하셨다는 증명서 등 몇가지 서류가 필요하기는 합니다만,
    위약금 없이 해지하실 수 있다는 크나큰 장점이 있네요~! ^▽^

따라서 SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    "이번에 ㅇㅇㅇ주소지로 이사를 가는데, 이전설치가 가능한가요?"
    라고 문의해보시구요~

가용이 되지 않는 곳이라고 안내를 받으실텐데 그 때엔
    "그럼 위약금 없이 해지가 가능한 것으로 알고 있습니다
     필요한 서류가 어떻게 되나요"
    문의하시고 안내받으시면 되겠습니다!! ^_^

앗.. 그런데 마지막 말씀하신
    "만약 회선을 유지하다가 해지를 한다면 설치 돼 있는 집에 방문을 해야하나요? 해지하려면 회선을 제가 사는 집으로 옮겨놔야 되는건가요? "
    라는 말씀은...
    혹시 지금 사용하시는 SKB 인터넷을 바로 해지하실 예정이 아니라는 말씀이신가요~?
    함께 사용 중이신 분이 계신지요...?!
    상황을 가늠할 수가 없어서 자세히 안내드리기가 어렵습니다 ㅠㅠ... 죄송합니다..!

위의 상황을 조금만 더 알기 쉽게 설명해주신다면 (호호홍 ^^;; 죄송합니당)
    제가 안내 도와드리도록 하겠습니다~ㅎㅎ
    더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요...!

그리고 꼭 SKB 106번으로 전화하셔서
    이전/위면해지 신청 문의해보시길 바랍니다 ^_^
    감사합니다~!! ♡
  • 문의게시판
  • 4015 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다